Гадалка
Дружим очень давно. Когда-то семьями, сейчас Светлана одна. К сожалению редко видимся в последнее время. Дети давно выросли, встречаемся разве, что на праздники и дни рождения. Света работает в малом театре гримером. Но фору даст любым актрисам на 100%. Она действительно талант. А как поёт цыганский песни под гитару? - рыдать можно) Её иногда и привлекают в третьих ролях. Но не в этом дело.
То ли от безделья, то ли от всемирного женского "солидарства" решила супруга срочно выдать замуж Светлану. И все бы ничего, только вот объект сватавства стал мой гаражный сосед Николай, или как его кличут в гараже "отец климент" в прошлой жизни известен, как "Клим" Мужик сам по себе неплохой, механик золотые руки, очередь к нему на месяц запись. Но вот нудный, капец! Жена бывшая его, учительница начальных классов, тихая немногословная женщина сбежала от него пару лет назад. Вот супруга моя и решила - чего хорошему, не пьющему, работящему мужику в рассвете сил пропадать в одиночестве?!
- А давай, говорит супруга познакомим их?! - Кого "их" спрашиваю... Ну как кого?! Светку и Клима!...
- Ты серьёзно?! Он же заебет её своим нытьём в первый же день! Вот есть такая порода людей, которым все не нравится. Ремонтирует он допустим Ваз, рядом стоишь и слышишь его голос из под капота - Ну скажи, не пидарас ли придумал эту конструкцию?! Если ковыряться с БМВ или другим немцем, слышишь - у-ууу фашисты пидорасы, где сука я им оригинал возьму?! А если рено или пежо вообще концерт - Каким сука "жабажором -пидорасом" надо быть, чтобы придумать машину к мотору которого не возможно подлезть?!... А если тема беседы касалась религии, проще было сразу сбегать с гаража. Попов Клим ненавидел на уровне подсознания, в равной степени, как и цыган. Не буду приводить примеры, дабы не попасть под статью о дискриминации духовного сословия православной, католической и других религий. И нетерпимостью к другим национальностям.Ну вот, после подобных "откровений" с лёгкой руки "добрых" товарищей клим превратился в "отца никодима"))
Супруга убедила, что годовщина нашей свадьбы хороший повод для знакомства, тем более мы эту годовщину лет так десять, как не отмечали. И так как наша годовщина, как раз совпадала с другим знаменательным праздником - днем независимости Конго, я был не против. А здесь ещё Светка позвонила помочь ей из дачи закатки привести. Вот по дороги из дачи к Светки домой я ей по доброте душевной и признался, что супруга решила праздник этот с целью знакомства придумать. Я не хотел подставить жену, просто честно признался о цели "торжества" Светка с хорошим чувством юмора, расспросила подробно об потонциальном жёнихе, его вкусах, привычках и конечно пороках.
Торжество...
Расположились на даче под вечер. В большом казане бурлит лагман, у меня особый рецепт, знаю секрет которому научил меня один абхаз работая коком на судне где я в свое время был штурманом. Беседка, стол. Супруга нарезала много зелени на поднос. Салат из свежих овощей в большой миске, свежайший лаваш накрытый полотенцем, дабы не потерять тепло печи. В графине домашнее вино - мускат чёрный. Мне его друзья из Солнечной долины передали и конечно для мужской части - бутылочка чачи...
Клим суетиться пытаясь помочь то мне, то супруги при этом не переставая жаловаться на правительство, на ебучих комаров, даже на заходящие солнце которое целенаправленно сука светит ему прямо в левый глаз.
Характерный звук тормозов за калиткой. Светка приехала...
У Клима пропал дар речи. Действительно было на что посмотреть. Заходит в роскошном ярко красном цыганском платье черноволосая цыганка, манисто сверкает тремя рядами монет, на запястьях браслеты, в руках гитара. Даже супруга рот открыла, привыкшая видеть подругу в её естественном обличии - крашеный каштановый волос, короткая стрижка, легко макияжа. А здесь блин роковая цыганка из Нотр Дам де Пари, да ещё и с характерной мушкой чуть выше ярко окрашенных губ. Клим молчал, тупо уставившись в живое воплощение Кармэн. Вечер удался. Светка пела цыганский романсы. И пела так, что приперлись соседи с водкой и извинениями, что вторгаются в наше личное пространство но пропустить такое не имеют просто право. Клим молчал весь вечер. Это было удивительно. Я так, краем глаза наблюдал, как Светка наедине ему гадает на руке. Я понимал, она прикалывается, но я видел, что Клим поплыл...
Мне как то жалко его стало, не ожидал такого поворота. Вечер затянулся. Остались на даче. Много ещё чего было потом. Да и было ли это в самом деле? Вчера вот в климовском гараже слышу голос Светки - хорош там пиздаболить, вылазь из ямы, я горяченьких голубцов принесла...