Фукуок или Нячанг: где лучший пляжный отдых в 2026 году?
Фукуок против Нячанга, или как я сильно удивилась
Вот из моей родной Перми можно на выходные съездить в санаторий Демидково, погулять среди сосен. А из вьетнамского города Далат можно съездить в знаменитый туристический Нячанг (3 часа на байке или 2,5 на машине).
Муж туда ехать не хотел, у меня тоже были предрассудки в стиле "там одни русские пакетники, цены космос, пляжи как в автобусе в час пик". Но - решили проверить. И что бы вы думали? Нячанг в сезон понравился мне гораздо больше "райского тропического" Фукуока! Давайте сравним:
- Фукуок - красивые пляжи есть, но до них ехать полчаса с основной туристической улицы. Нячанг - центральный пляж на фото (кроме последней), и это ваууууу!
- Фукуок - туристическая улица похожа на колхозную деревню, набережной на ней нет, только сельского клуба не хватает. Везде местные орут караоке. Нячанг - шикарная набережная и вообще вайб а-ля-Майами
- Фукуок - цены невысокие, фо в нетуристическом кафе за 150 р. Нячанг - цены такие же, а Фо мы поели в 100 м от набережной за 90
И да, в Начанге в центре и вообще везде куча русских. Но мы жили в 6 км от центра - там было тихо, красиво, апартаменты с видом на море занедорого и никакого вайба "русской деревни".
А кто больше всего в шоке от этого? Я - потому что вообще не так себе представляла и Нячанг, и Фукуок
Хотите читать больше такой информации о самостоятельных путешествиях? Подписывайтесь на мои каналы - и увидимся там!