ФССП и заявление в Прокуратуру
Здравствуйте. Уважаемые, помогите составить грамотное заявление в прокуратуру на ФССП. Ситуация следующая: было ИП в отношении меня, из-за долга перед Ростелеком. Счета были арестованы, в связи с этим. Данный долг был выплачен мной, в полном объёме. Арест был снят только в одном банке (тинькофф) из двух. Сбер - арест не снял. Задавал вопрос службе поддержки, говорят, лист об отмене ИП не поступал, соответственно, снять арест не могут. Писал приставу по данному вопросу, ответ от Пристава:
Через месяца 2, я проверил, арест по-прежнему не снят (на сегодняшний день, арест так же не снят)
Но даже на Госуслугах и на сайте ФССП, в отношении меня, нет открытого ИП.
Написал снова в ФССП, сказали, что ограничений по счетам и т.д. нет. Написал снова в Сбер, говорят, лист не получали об отмене ИП. Приставы так же направили копию данного листа по адресу, где я прописан. (Это хорошо, вопросов нет.) Но, я по прописке не проживаю, а проживаю в 4000 км. Соответственно, попросил направить лист по месту моего пребывания, в причине указал, что получить лист по месту прописки, не представляется возможным, в связи с тем, что я работаю и проживаю в другом регионе. Получил ответ, что оснований для отправки листа об отмене ИП в регион, в котором я проживаю, на мой адрес, на моё имя - нет. В связи с этим, отказать. На просьбу направить тогда в банк - отписки, что в Банк уже все отправлено- иди в жопу. Соотвественно, не лист об отмене ИП получить, не снять каким-то образом арест со счета, я не могу. Хорошо, что Сбером не пользуюсь, туда деньги не поступают. А если туда и поступают копейки (рублей 20-30), их списывает банк, в счет ФССП. Но, через 2-3 дня сумма возвращается обратно на счет. Через 2-3 они опять списывают. И так по кругу. Дозвониться до них, разумеется, невозможно. Такая фигня уже больше года длится. Отписки от них задолбали. По этому, прошу Вас, помочь грамотно составит заявление в прокуратуру на бездействие пристава. Ну и хотел бы узнать, правомерен ли отказ в отправке листа об отмене ИП на требуемый мною адрес, а не по месту прописки. Спасибо. Если нужны будут пруфы, скрины и т.д. Предоставлю, без проблем!

Лига Юристов
39K пост39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.