Фриланс для новичков - как начать? - Продолжение
Спасибо всем, кто отозвался на мой первый пост. И так как один человек даже на меня подписался, то продолжу свои попытки рассказать, как начать зарабатывать на фрилансе.
К примеру, outcastmike тоже хочет начать зарабатывать из дома, но по основной работе сейчас он - кладовщик. Значит ли это, что ему нужно переучиваться на другую специальность? Можно, но совсем не обязательно! Основное преимущество всех, кто сумел достичь хорошего заработка на фрилансе - они не боятся предлагать свои услуги другим и не стесняются брать за свою работу деньги.
Поэтому важным шагом на пути к своей независимости следует назвать “поиск себя”. Проанализируйте, даже лучше запишите в список, что именно вы умеете? Чем занимаетесь на работе, в своем хобби, по дому? И совсем не обязательно, чтобы именно сейчас вы за это уже получали деньги. А после этого поищите, предлагают ли что-то из этого списка другие и сколько берут оплаты?
К примеру, кладовщик на складе стройматериалов в наименованиях этих самых материалов будет разбираться на хорошем уровне. Куда это можно применить? Начиная от заполнения контентом сайтов до подбора ключевиков для рекламной кампании строительной фирмы.
И, как я уже писал в первом посте, тестировать себя можно на своём окружении. Разместите объявление с предложением в соцсети, расспросите лично, за какие из ваших талантов они готовы были бы заплатить, при этом совсем не обязательно, чтобы тут же выдали вам кучу заказов и выдали задаток!
Конечно, есть ещё рыночные отношения, и за какую-то работу всегда будут платить больше, чем за иную, поэтому вполне может быть смысл учиться чему-то новому, расти над собой. Но если вы не являетесь профессионалом в топовой отрасли, вы всё равно можете начать с теми знаниями, что у вас уже есть. Пробуйте, но помните, чтобы быть фрилансером это очень удобно, но при этом никто не сможет и не будет делать ни первый, ни все последующие шаги за вас!
Лига фрилансеров
2.2K поста16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)