Фреш кредит и отп (негатив)
Очень непонятная ситуация с отп банком и фреш кредитом.
Через организацию фреш кредит мной был заключён договор с отп банком на покупку мотоцикла у организации питбайкмаркет. В процессе общения с менеджером мне говорили, что мотоцикл в наличии. После оформления кредита, питбайкмаркет долго морозил с отправкой, по факту нужного мотоцикла у них не оказалось. Написал заявление на возврат средств, но тут началось непонятное. Питбайкмаркет отправил средства обратно кредитному брокеру. Кредитный брокер типа отправил деньги обратно в ОТП банк. Звоню в банк - денег нет. Звоню во фреш кредит, они говорят, что отправили деньги на транзитный счёт и деньги в банк поступят в течение 2-3недель(??? Уже настораживает)Также объяснили, что ежемесячный платеж платить не надо, даже если будут звонить сотрудники банка и требовать погашения задолженности, потому что оплата может поступить к ним позже. Кредит будет погашен полностью. С горем пополам выбил у брокера фреш кредит платежное поручение . Полдня потратил на звонки в ОТП банк - никто не может сориентироватьх куда обращаться и никто не может сказать была ли оплата по этому платежному поручению. Вопросы следующие -
1. Возвращал ли кто-то оплату по кредиту таким образом? Как все прошло?
2. Здесь есть сотрудники ОТП банка , которые могу помочь разобраться с платежом?
3. Куда обращаться в случае невозврата средств ?
Банковское сообщество
3.9K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется