481

Freelance. Безопасная сделка не безопасна.

Добрый день, всем. Решил поделиться своим опытом о том, как я "Безопасной сделкой" воспользовался и на сколько она оказалась безопасной.

Началось все с обычного задания. Заказчик составил ТЗ и прислал для исполнения. Видя, что заказчик переживает по поводу аванса, я лично предложил ему использовать "Безопасную сделку", в чём и была моя ошибка.

Далее загрузили ТЗ, обсудили все условия и я приступил к работе.

Пришло время уточнить работы с заказчиком, звоню, думаю сейчас всё обговорим. Но не тут то было, заказчик неожиданно пропадает на 2 недели. Думаю, что всё хорошо. Выполню задание по ТЗ и будет всё хорошо, мы же через сервис с ним ведём работу.

И вот работа выполнена и готовлюсь я получить своё вознаграждение, уже даже представил как его трачу. И вот тут меня ждёт сюрприз.

Приходит заказчик и говорит:

И тут удивился я. Всё, что написано в ТЗ, оказывается написано не так как им нужно. Думаю ну ладно, у нас же есть великий Модератор, который скажет, что всё сделано по ТЗ.

Кстати, по скайпу мы говорили пару раз, и в целом заказчик ничего не предлагал, что противоречит ТЗ. Он только попросил сделать пару мелочей, которые я выполнил.

Но модераторы говорят что на WP не может быть CRM - Customer Relationship Management. Меня это слегка удивило, думаю они-то должны знать, что такое CRM и что не важно создана она на WP или YII.

И получается они сами признают что "в рамка изначального ТЗ", задача выполнена. Но к сожалению заказчиков они больше любят, чем исполнителей. И просто заказчику не понравилось, что делали чётко по ТЗ. Пока он отдыхал:(

Подумал, что может быть можно в суд подать, они же предоставляют услугу и должны за это отвечать, но нет. В суд вы сможете подать на них, только в другой стране.
Вот таким образом я потерял и время и деньги.

Надеюсь данная история будет полезна фрилансерам и они несколько раз подумают, а стоит ли пользоваться "Безопасной сделкой" на сайте freelance.boutique ( freelance.ru ).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы