293

Фредди Меркьюри - 75!

"Вообще-то я собирался быть иллюстратором, но рад, что передумал.“ (c) Ф. Меркьюри

Я прекрасно помню с какой песни началось мое знакомство с Фредди и группой Queen. Это была You Don't Fool Me. Мне было тогда лет 10 и я гостил у дедушки и бабушки, и мой дядя включил на проигрывателе эту песню. Видимо, тогда как раз и вышел альбом Made In Heaven. Естественно, в то время я ничего не знал ни об этой великой группе, ни о об этом великом человеке, ни об этом альбоме. Но этот проигрыш и эти слова из песни как-то надолго отпечатались в памяти. Более того, до сих пор слушая эту мелодию я возвращаюсь туда, в середину 90-х, в пыльную, маленькую, но такую родную и любимую квартиру, и вспоминаю как этот хит меня удивил.

Годы спустя появился в нашей семье проигрыватель CD и мой отец купил сразу 3 диска The Greatest Hits (как и дядя он был большим поклонником коллектива). Вот там уже началась настоящая любовь к этой группе. До сих пор помню как меня впечатлила песня Who Wants To Live Forever, как прочем и весь альбом A Kind Of Magic. Горца все помнят, надеюсь?)

За эти годы было много симпатий к разным группам, артистам, стилям и жанрам, но Queen как первая любовь. Хотя нет, первая любовь забылась, а эти ребята все так же в сердце.

Иногда кажется, что в их музыке есть все. Абсолютно все чувства и переживания на абсолютно все случаи жизни. Чего стоит та же Don't Try So Hard. Удивительная (и удивительно недооцененная) песня с очень сильным текстом.

Я даже немного завидую людям которые только открывают для себя мир этого коллектива, начиная от Doing All Right, заканчивая Mother Love. Там такая грандиозная история, что хватит на много много часов, а то и дней рассказов. Конечно, были еще песни, записанные без Фредди и для него (No One But You например). Но давайте не будем лукавить, для большинства (и меня в том числе) история этой группы закончилась на альбоме Made In Heaven и песне Mother Love.

Я помню как мой отец плакал сидя на кухне слушая какое-то радио... Я тогда не знал почему он плачет, да он бы и не сказал. Спустя годы он очень удивился, что я помню тот эпизод (мне было тогда 5 лет) и признался что это было 24 ноября 1991 года. Странно, как можно скучать по человеку которого никогда не знал и не видел вживую?

Я конечно не писатель, но похоже Queen и Фредди Меркьюри это раз и навсегда.

С Днем Рождения, Король.

We Still Love You.

"Я никогда не любил копаться в себе. Ни в жизни, ни в музыке. Иногда лучше на всё плюнуть. Просто выйти на сцену и делать рок!“

(c) Ф. Меркьюри

"Зрители любят меня. Вот почему им трудно поверить, что кто-нибудь вроде Фредди Меркьюри может быть одиноким.“

(c) Ф. Меркьюри

"Я не рассчитываю дожить до старости. Меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Я умру раньше, чем это случится. Меня здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь."

(c) Ф. Меркьюри

"Я не хочу попасть в рай после своей смерти — ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите туда попасть.“

(c) Ф. Меркьюри

Небольшой бонус. Это мои фото сделанные около 10 лет назад, когда удалось побывать в Лондоне:

Интересно было бы послушать ваши истории связанные с Фредди!)

Queen

41 пост183 подписчика

Правила сообщества

Постим:

- Все, что связано с группой Queen

- Все ваши истории из жизни, связанные с группой

Обойдемся без чрезмерного мата и ругани, а также перепостов (без согласия автора).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы