Франция. Первый год в институте.

Всем привет!
Очень, очень давно не писал свои посты, потому что я пытался нормально учиться :-)
Подписчики, это для вас! Я хочу рассказать вам немного о своей учебе.

Моё направление пафосно называется "международная торговля" и является достатосно престижным. Доступно 30 мест, а заявок больше 400 в год. Собственно я даже и не расчитывал, что меня возьмут, но у меня получилось, и меня взяли.
Обучение очень интересное, хотя предметы до ужаса логичны, и некоторые вещи просто ооочень предсказуемы, к примеру глава, посвящённая тому, что надо адаптировать свою продукцию при экспорте в другую страну. Логично же :-)

Но не суть. Вся изюминка этого обучения - в ежегодных стажировках. Первый курс едет за границу, а второй остаётся во Франции.
Моя стажировка будет в Германии, и её поиск - это тоже часть обучения, мы должны были сами найти компанию, наладить с ними контакт, договориться, "продать" себя и свои навыки, если угодно :D

Собственно вот, этот пост был скорее затравкой, анонсом. Если кому-то будет интересно - то я напишу больше, и про то, как я искал стажировку, и про свой курс.

Спасибо за потраченное время, если есть вопросы - с радостью на них отвечу :)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.