12

Фото

Мне на выпускном из детского садика подарили папку, в которой лежали одна групповая цветная фотография и две моих портретных, одна цветная, вторая черно-белая.

Цветную мать вклеила в мой фотоальбом, а черно-белая ей не понравилась, отвезла ее бабушке вместе со мной.

Бабушка вставила этот портрет на одну из страниц своего старого фотоальбома, у нее был с картонными листами, на которых прорези для фото. Сказав при этом "Вот, твое первое фото в этом альбоме".

Мне не понравилось, что мое первое фото в этом фотоальбоме черно-белое, картон в нём был веселенького цвета, розовый. Черно-белое фото выделялось своей монохромностью на розовом фоне.

Бабушка сказала "Так вырежи из старых открыток и приклей рядом с собой что-нибудь красивое, или нарисуй". Выдала мне ручку, клей и ножницы и ушла, поискать еще моих фото.

Я стала выбирать самое красивое в открытках. Сперва вырезала маленького зайчика, приклеила его в нижнем углу.

Потом мне попалась большая открытка, на которой два ангелочка держали дугообразные ветки, покрытые розами - я их вырезала, но они не помещались на свободное место, так как были нарисованы под овальное окошечко для поздравительной надписи.

Хорошо, что у меня были ножницы - я достала свое фото, обрезала его тоже под овал, и приклеила одного ангелочка в верхнем углу, а второго хотела приклеить в нижнем, но увидела открытку с гвоздиками. И в нижнем углу приклеила их, вместе с ленточкой, на которой была надпись "Пока мы помним".

Овальное фото не дотягивалось до прорезей в картоне, потому свое фото я тоже приклеила.

В свободном верхнем углу приклеила красную звезду с белым голубем. Рядом с зайчиком оказалось много места в углу - приклеила туда еще букетик из нарциссов с вербой.

Оставалось немного места посередине сверху и снизу.

Сверху написала свое имя, чтобы все знали, что это я.

А снизу написала "1985-1992", чтобы отметить, когда мое первое фото появилось в бабушкином альбоме, и сколько лет его там не было.

Пришла бабушка, посмотрела, выпила сердечных капель, вырезала эту страницу из альбома, отдала ее мне и сказала убрать куда-нибудь, чтобы она не видела этого больше никогда.

Я ее засунула за шкаф в дальней комнате, лет в 15 нашла, поняла, на что это похоже, зачем-то таскала в рюкзаке несколько месяцев, потом выкинула

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы