167

Фольксштурм - гитлеровское ополчение. Часть 5

Продолжение

Фольксштурм - гитлеровское ополчение. Часть 4

В бою фото фольксштурма не нашлось.

А такие фото - как-то не тянут на боевые. В необорудованном окопе, вооружены итальянскими винтовками Манлихер-Каркано.

Раздача боеприпасов.

Да и все. пожалуй. Есть фото - уже после боя. Раненые герои на митинге.

Зато много фото уже пленных фольксов.

Этого добра много.

Есть фото взятых в бою их знамен.

Победитель

Капитуляция батальона в Аллерштайне. (К слову, с 1943 года вермахт свои знамена хранил в тылу, было запрещено держать их поблизости от фронта. А старые знамена наши в параде Победы не использовали, а совершенно бесплатно отдали ГДР, как исторические артефакты...)

Так что хоть фольксштурм и вооружили и учили - но ни одной победы за ним нет.

Гадили конечно, кровь проливали. Но боевых фото мне не попалось вообще. Разве что вот такое, указания получают.

Вундерваффе - фаустпатроны, панцерфаусты и тому подобное остановить наступление РККА не смогли, хотя выпустили их немцы массу.

Особо отмечу, что по немецким же правилам наши могли бы расстреливать фольксштурмистов как вооруженных бандитов на месте - потому как мало, кто из них был в форме, а повязка отнюдь ничего не значит.

Вот генерал Эйзенхауэр сразу же отдал приказ своим войскам - относиться к каждому вооруженному немцу, как к бандиту, которого можно расстреливать без суда.

Винтовку бросил, повязку снял - и мирный гражданский.

Обычные гражданские бюргеры и бауэры.

Добрые и мирные.

Так что приказ Эйзенхауэра вполне к месту.

Возможно, имелись в виду только штатские вервольфы, но уточнения такого не было, потому пленных немцев американцы расстреливали совершенно спокойно - и, что главное - по приказу. Потому, когда вы смотрите фильмы американские и там на голубом глазу расстреливают пленных (это частые эпизоды - см. "Спасти рядового Райена", "Ярость", "Братья по оружию") - это яркий факт, никаких выдумок.

Солдаты 3-й танковой дивизии США и пленные немецкие ополченцы из фольксштурма в городе Эльсдорф, Германия. Март 1945 года.

Особо обращаю внимание - они в штатском. то есть по немецким же меркам - не комбатанты, а партизаны, бандиты.И к слову за содействие им вполне по немецким же правилам можно было сжигать деревни и города. Это я для тех потаскунов пишу, которые любят говорить про то, что на войне все одинаковы и наши были ничуть не лучше гитлеровцев.

Редко кто в форме.

Изучают МГ-08. Старик, похоже, на таком в Первую мировую работал.

И на фронте - одна повязка только свидетельствует.

То есть - корми бы мы немцев их же собственными законами - и этого деда надо вешать, как бандита.

И этих сопляков тоже.

И этого фаустника.

Но мы - проявляли гуманизм.

На фото - раненые фольксы и прочие в Берлине. Не расстрелянные, а получающие уход.

Кормежка жителей.

Фоьксштурмистов часто отправляли по домам.Не всех.
Пленные у американцев

Лагерь военнопленных Пленный гитлерюгендовец - видна учетная бирка.

-Только не в Слизерин - подумал Гарри.

- Западный фронт! - сказала шляпа.

-Хорошо хоть не Восточный!!!

Извините. не сдержался..

В отличие от американцев, которые таких сопляков как правило все же запирали в лагерь, отпуская редко и только самых мелких (так спасся танкист Кариус, который попав в плен, выдал себя за подростка и его, тощего и маленького выпроводили пинком).

Наши отпускали не отправляя в лагеря.

Даже и слишком мягкосердечничая - во всяком случае хорошо известен случай, когда гитлерюгендовец стрелял в группу офицеров во дворе дома и продырявил фуражку генералу Лелюшенко. У пацана отняли винтовку и отправили домой. Искренне надеюсь, что надавав подзатыльников и пинков. (Окончание следует)

Лига историков

20.1K поста55.8K подписчик

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно ублюдская подача материала. ТС исторические посты явно не твое. Хотя, возможно, ты просто очень ненавидишь немцев)
раскрыть ветку (50)
5
Сделай пост опровержение или подай его как нужно. Мы с удовольствием (не сарказм) его почитаем. Чем больше мнений, тем шире взгляд.
раскрыть ветку (39)
Я не про историческую правоту. А про то, как ТС в материале показывает свое отношение к героям поста. Если он их так ненавидит и постоянно ёрничает, то зачем вообще писать что-то? Пусть напишет на заборе "Нацики - ублюдки" и успокоится.
раскрыть ветку (38)
4
Это его мнение. Имеет право.) И он кстати не опускается до прямых оскорблений.
раскрыть ветку (9)
3
Это факт
А где я его прямо оскорбил?))) В каком месте?
раскрыть ветку (7)
0

Ты не меня оскорбил. ты тех, кто погиб ради того, чтоб вот ты такое тут пИсал оскорбляешь, объективист...

раскрыть ветку (6)
0
Тем кто погиб - вечная память! А , вот, лично ты не стоишь и их пальца, со своей иронией. Мститель народный)
раскрыть ветку (5)
0

Я вижу, какая у тебя вечная память))) И мне на твои попытки оскорбить меня - плевать. Объективист - который не может объяснить внятно в чем пост не объективен - всегда гитлеросос)))

раскрыть ветку (4)
0
Ты слишком льстишь себе, если думаешь, что я хочу тебя оскорбить) Ты больной человек, тебе лечиться надо.
раскрыть ветку (3)

Ты доктор? Хороший диагност? Я и не знал, что мы коллеги. Или ты все-таки очередная Грета Тунберг в истории - безграмотная, но упертая? Да, ты меня пытаешься оскорбить, но это у тебя не выйдет. Я-то как раз врач и пациентов скорбных главой у меня много было. Так что я в курсе, чего от вас, лайковых гитлерососв, ждать)))

раскрыть ветку (2)
Для врача у тебя слишком бедный язык и очень много грамматических ошибок. Хотя, если ты поколение ЕГЭ, то с тобой все понятно. Мне искренне жаль твоих пациентов.
раскрыть ветку (1)
1

А нужно пожалеть и посочувствовать бедолагам? Как один парниша из Уренгоя?

раскрыть ветку (26)
Нет, нужно просто писать беспристрастно! Это так сложно?
раскрыть ветку (19)
1

Это скучно. Впрочем можете попробовать

раскрыть ветку (17)
Скучно? Хотел бы в таком стиле почитать исторические материалы об узниках концлагерей?
раскрыть ветку (16)
2

А автор пишет про узников концлагерей?

раскрыть ветку (14)
0
Речь идёт о форме подачи любого исторического материала. Или вы имели в виду, что вам скучно читать именно про фольксштурм?
раскрыть ветку (13)
2

Скучно вам, наверное, живётся. "Небесный тихоход" не посмотреть, Шолохова "Они сражались за Родину" не почитать. Везде должен быть мрак и беспристрасность. Лично мне автора читать не скучно, да и не только мне, у него достаточно обширная аудитория. В отличии от вас. Но вы можете всё исправить, дерзайте

раскрыть ветку (12)

Я с этими ихспердами-объективистами давно общаюсь.

их объективность - с придыханием рассказывать, что под Прохоровкой бравые эсэсовцы скучая и зевая расстреляли 500, 700, 900 советских танков, а сами потеряли 8, нет 5, нет - 3 танка и убыли не понеся потерь в Италию. Облить дерьмом всех советских героев и с восторгом рассказывать упоенно, как Хартман 6 патронами сбил 8 штурмовиков  Ил-2.

Это в их понимании и есть - объективное изложение.

раскрыть ветку (2)
0
"Небесный тихоход" и "Они сражались за Родину" - это одни из моих самых любимых произведений о войне на минуточку. Возможно я прислушаюсь а вашим словам и напишу тут пост. Только он будет не о ВОВ, а о таких людях , как ТС и забавных ситуациях связанных с ними. Хорошего, вам дня!
раскрыть ветку (8)

Там тоже надо писать беспристрастно с оттенком сочувсвия к пострадавшим в конце эсэсовцам?

Это как? Покажи пример. А если не умеешь - то тогда чего полез поучать?

Вот то, что кроме неумного Патрика тут еще двое таких же Коль с Уренгоя - это да, грустно.

раскрыть ветку (5)
0

Тут их не только двое, имя им - Легион

раскрыть ветку (4)

Нет, этой сволочи немного, но она упорная и крикливая, как Грета Тунберг. Да, и такая же безграмотная.

раскрыть ветку (3)

Подобной публики хватает, но вменяемых больше.

Кстати, часть с минусами в ветке отметилась))

раскрыть ветку (2)
1

Ну, тут махровые пациенты отметились #comment_163047446

Невменяемые очень активны. Да, топиков  правда писать не могут, но гадить - с восторгом и упоенно.

Вижу, что ты их любишь. Почему? Служили твои родичи с ними? и да- нацики-ублюдки. Есть что возразить? Что не так?

0

Абсолютно ублюдский комментарий. Не твое это - комменты писать. По-моему ты просто очень любишь гитлеровцев. А они моих родителей приговорили к ликвидации только потому, что они жили в Ленинграде. Детей. да. И пятеро моих родичей с войны не вернулись, а двое были в плену и внятно рассказали что там было.

И со своим объективизмом - это ты не туда зашел. не ходи ко мне, не мучь себя, обожатель Рейха и Гитлера.

раскрыть ветку (4)
Ну ок, пеши истчо , ироничный ты наш) Это будет отличная месть за родных и близких.
раскрыть ветку (3)

Не волнуйся, нацик, напишу. И да, ты в иронию не очень. Впрочем от нацика ничего другого ожидать не стоит)))

раскрыть ветку (2)
0
Истеричка, напиши ещё раз двадцать слово "нацик"))) Может быть я им и стану) Хотя согласно одной арабской пословице (да-да, прикинь я и такие знаю) : Можно сто раз сказать слово "халва", но во рту слаще не станет!
раскрыть ветку (1)
0

Обожатель Третьего Рейха - уже дегенерат. Хотя бы потому, что рейх наглядно просрал все полимеры. А обожатель Рейха, живущий в России и сидящий на российском ресурсе - дегенерат вдвойне. Такая печальная вещь.

0

Ну ублюдская не ублюдская, однако иммет право быть. И почему же пост, просто обязан быть беспристрасным? Мы же не на лекции, да и это развлекательный портал. Так что ваше негодование не к месту.

раскрыть ветку (1)
0

А больше ему сказать нечего. По теме топика не возразишь, так хоть так плюнуть)))

DELETED
Он работает на пропаганду
раскрыть ветку (2)

Ты тоже)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Все с тобой понятно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы