"FNaF" и "Skam"- такие разные, но с одной судьбой.
Сап, аноны.
Начну издалека.
Недавно начитался в Вк постов про то, как многих задолбал дикий хайп на новомодный сериал "Skam". Это и сподвигло меня на написание этого поста.
Давайте мысленно перенесёмся в то далекое лето 2014, когда на тот момент не очень известный разработчик игр Скотт Коутон выпустил игру под названием Five nights at Freddy's. Буквально через несколько дней после выхода игрушка завоевала армию поклонников, чей возраст в основном был от 12 до 16 лет. Ещё через пару дней "фнафомания" обрела воистину огромные масштабы, и все крупные имиджборды оказались наводнены тоннами фанатского креатива вроде артов и фанфиков, а новостную ленту в соцсетях было невозможно листать, так как через каждые два поста показывалась вездесущая морда робо-медведя в шляпе. Однако уже через год дикий хайп на игру утих, и на данный момент игрушка обсуждается лишь на отдельных тематических ресурсах.
Норвержский подростковый ванильный телесериал "Skam" (рус. "Стыд") вышел в эфир в конце сентября 2015, и сразу же снискал дикую популярность у девочек- подростков. До России же это безумие докатилось лишь в самом начале 2017 года, и как и в случае с FNaF, ленты соцсетей и имиджборды сразу наполнились несвежим креативом, который фанаты проглатывают на "ура", а через несколько месяцев неистового форса сабж изрядно подзае*ал юзеров.
Итак, что же объединяет казалось бы совершенно непохожие игры и сериал?
•Оба сабжа породили куеву хучу фанфиков, артов, обзоров и т.д.
•Оба сабжа вызвали нехилое бурление говн в интернетах.
•Возраст целевой аудитории примерно одинаков- фанатам обоих сабжей в основном от 12 до 16 лет.
•Продолжения к сабжам выпускаются с завидной регулярностью.
•Фанаты обоих сабжей- легкая, но очень вкусная еда для троллей всех мастей.
Исходя из всего вышенаписанного я считаю, что Skam ожидает судьба FNAF'а и через полгода мегапопулярный сериал быстро растеряет большинство своих "преданных фанатов" и отправится на свалку некогда великих интернет-реликвий. Так что крепитесь там, до конца этого пи*деца осталось немного.
P.S.
И если у FNAF'а был интересный, запутанный и оригинальный сюжет, то Skam в этом отношении до боли типичен, и фактически ничем не отличается от других подростковых сериалов.