3820

Floor796: Комната голограмм

Привет! Завершил рисовать 32й необычный блок в мегагифке - интерактивная комната с голограммами! Вы можете переключать голограммы кликая по экранам на фасадной стене комнаты.

Ссылка на сам блок в оригинальном качестве: https://floor796.com/#t4r2,106,4

Пока что реализовал 6 голограмм:
- Космическая одиссея 2001 года (фильм 1968 года);
- Куб (1997);
- аниме Странники / Planetes (2003);
- Матрица (1998);
- Пила (2004);
- Хакеры (1995).

Ещё осталось 8 пустых слотов для голограмм, я заполню их постепенно в будущем.

Приятного просмотра ;)

Немного расскажу о процессе рисования и задумке. Этот блок открывает возможность рисовать сцены без зацикливания в 5 секунд и с меньшей плотностью персонажей, посвящать одной идее все пространство комнаты. Голограммы весят не много и подгружаются одна за одной. Самая тяжелая голограмма - Хакеры, она весит 1.5МБ. В теории можно сделать сколько угодно голограмм и ротировать их в случайном порядке, но так как цель проекта другая, то решил остановиться на 6 + 8 голограммах: 6 уже сделал, а 8 сделаю позже как будут идеи.

Сложнее всего было рисовать кабель у астронавта/космонавта в голограмме к аниме Странники. В редакторе у меня нет возможности трансформировать нарисованный объект без потери качества, так как это чистый растр (не векторная графика), поэтому пришлось почти 40 кадров по чуть-чуть перерисовывать кабель. А веселее всего был процесс рисования матрицы, типа первый провал Морфеуса, избранного пришибло в комнате-конструкторе (в фильме Тринити делает пару шагов к Нео, чтобы не вмазаться в эти стеллажи).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Автора напрягать вопросами не хочу, но может кто-нибудь расскажет какая цель у этого проекта? Монетизация будет какая-то или это делается для портфолио или просто ради удовольствия?

Я такого качества не видел со времён досовских игрушек, да и тогда это была дикая редкость. Очень хотелось бы, чтобы автор создал игру после этого проекта. Мне кажется, это была бы бомба (при правильно выбранном жанре и нормальном геймплее, конечно же).

раскрыть ветку (10)
47

Думаю кроме автора никто и не ответит)

Цель - просто создать огромную анимацию, чтобы совсем было "Вау!". Но до этого ещё далеко.

Монетизация не планируется, это просто хобби у меня такое - рисовать и программировать этот проект. Возможно в будущем подключу возможность спонсорства, либо ещё какой-нибудь вариант помощи проекту, так как с каждым месяцем он все больше требует финансов на сопровождение. К примеру, за прошлый месяц пришлось выложить порядка $400 за трафик CDN. Но это в будущем, пока что не проблема мне его оплачивать.

По поводу разработки игр с такой же графикой - возможно займусь, когда этот проект доведу до логического завершения, но это будет очень не скоро. Пока что только 32 блока нарисовано, но я планирую иметь как минимум 100 блоков, а это ещё лет 5-6 рисовать)

раскрыть ветку (9)
7
Странный путь ты выбрал. Добавь чат. Всегда приятно сообщения почитать от людей. Ещё я бы добавил возможности вселиться в человечка и побегать там по коридорам. Собирая, например пасхалки.
раскрыть ветку (6)
0

В гифки добавить?

раскрыть ветку (5)
0
Там же сайт. Сбоку можно
раскрыть ветку (4)
2

Я думал много про чат, но у меня там аудитория: 60% русские, 40% страны европы, сша и прочие. Т.е. потребуется как-то делить комнаты/каналы, что уже превращает простую идею в сложную. К тому же у меня там нет регистрации, без неё чат можно завалить флудом спамом и прочим. Т.е. нужна модерация, чтобы чат не превратился в рассадник негатива. А регистрация - это сразу ряд вопросов с органами и законами разных стран, так как в этом случае проект уже хранит информацию о пользователе в куках и на сервере. Можно всегда прикрутить дискорд и подобные ему, но это лишь часть вопросов решает)

В любом случае я размышляю про идею добавления некого варианта обмена сообщений, только пока что не придумал как лучше такое вписать в этот проект)

раскрыть ветку (3)
0
А человечек, бегающий, которым нужно стрелочками управлять?
раскрыть ветку (2)
15

TLDR; никак

Так это же анимация у меня, цельная, не разделенная на слои. По сути просто видео. За счет этого она весит в самом сжатом виде 80МБ где-то. Если добавить персонажа, который будет ходить между объектов, т.е. когда он одновременно накрывает своим телом одни объекты , а другие объекты накрывают его, то для этого нужно всю анимацию загружать в слоях. У меня, конечно, в исходниках все в слоях хранится отдельных и весит все это 12ГБ. Если наложить ряд сжатий, можно получить где-то 2ГБ. Итого, чтобы этот проект загрузить как игру при такой же плотности анимации и разнообразия всего нужно будет в браузере скачать не 80МБ, а 2ГБ.

Но это вопрос ресурсов, самый сложный вопрос - реализации. Чтобы реализовать из этого проекта игру (передвижение персонажа) - потребуется где-то ещё полгода работы чисто над механикой загрузки и рендера всего по слоям, коллизии объектов (т.е. чтобы нельзя было ходить сквозь стены, или нельзя было пройти сквозь двигающийся объект, например, двери открываются и закрываются). Рендер будет самым сложным. Сейчас fps еле справляется с 12. Всего 12, и то у 50% зрителей FPS тянет всего 11. Статистику FPS за месяц прикрепил. Если делить все на слои это потребует что-то решать с FPS, так как этот проект не заточен на тайловый рендер, который обычно в играх применяется. Тут каждый сантиметр графики имеет свою уникальную анимацию, что обычно в играх решается повторением одной и той же анимации в разных местах и уменьшением кол-ва кадров анимации, и это делает рендер такой анимации как игры очень и очень ресурсоемкой процедурой, браузер никак не справится с таким.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Ого, какой развёрнутый ответ. Спасибо. Успехов вам!
3

Спасибо за подробности.

Игру буду ждать. Тем более, здесь крайне редкое явление, когда есть умение создавать сногсшибательную графику и программировать. Должно получиться нечто уникальное.

0
А можно как-то шарить сие творчество для сторонних проектов? Реально городской чат на таком фоне шикарно бы смотрелся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы