3708

Фишки воспитания ребенка)))

У каждой семьи есть свои методы, правила, причуды)) воспитания детей.
В серии постов хочу поделится нашими.
Моему ребенку скоро 17 лет, и я горжусь своей дочкой!!

Первая фишка это "Три дня". Суть - у ребенка есть три законных дня в месяц, которые она может прогулять, те не пойти в школу, колледж..а там и в ВУЗ, без особых на то причин. Вот захотелось не пойти..и не пошла. Заранее она предупреждает нас и мы как можем, так ее и "отмазываем" перед учителями (это звонки преподам, справки, записки, вообщем все то, что оправдает пропуск и не зачтется прогулом без уважительной причины). Это любые дни, даже когда контрольная, даже когда экзамен.
Зачем это - как объяснила жена (а она у меня психолог) для снятия жизненного давления под названием "ННАДА")) очень важно когда есть дни, в которые ребенок сам решает что ему надо, а главное когда ему надо. Так ребенок учится расставлять приоритеты)
Всем здоровых деток!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
очень странно, что многие не вникая в смысл написанного минусуют комментарии автора. По-сути, подход хороший, но тут подробнее надо расписывать воспитание ребенка, только с возможностью периодически пропускать - отличниками не становятся, понятное дело - вложено много труда в воспитание.Мне, как родителю маленького ребенка, хотелось бы от Вас(автора) увидеть посты по воспитанию, более подробные, с советами.А так, очень рада за Вас и Вашу семью, желаю успехов дочке)
раскрыть ветку (9)
62
Люди минусуют. Потому что "НЕПОЛОЖЕНО!" В них годами вбивали модели поведения, а тут от них отходят и при этом ничего не теряют, это их раздражает
раскрыть ветку (5)
10
я лично считаю, что у родителей своя голова на плечах должна быть, не нужно слепо следовать методике наших родителей-бабушек, либо какой-то новомодной методике.Мне кажется нужно из разных источников черпать знания и методы, которые помогут конкретно твоему ребенку, все же разные, кому-то способ с пропусками поможет в развитии личности, а кого-то научит любить "халяву".Жаль, что многие родители выбирают какой-то один метод, а на всех мыслящих по-другому накидываются((
раскрыть ветку (2)
6
Совершенно верная мысль.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
10
люди минусуют просто потомучто минусуют ) ..логики тут нет
как портос ..дерусь потомучто дерусь)
раскрыть ветку (1)
1
Логика есть всегда.
10
Отличницей была все 11 лет, с класса третьего разрешали отсидеться дома два-три дня в месяце, только с условием, что все дз будет сделано. А еще разрешали сидеть неделю в конце четверти, если у меня были выставлены оценки. Когда мои одноклассницы делали пирсинг и тщательно скрывали это от родителей, мама говорила, что если я хочу, то могу сделать, но далее будут мои проблемы, т.е. обычно хотели проколоть себе что-нибудь девочки, которым многое запрещали, у меня особых запретов не было, вот и желания чего-нибудь натворить не было, существовали какие-то договоренности, не более. Мне кажется, что это по принципу "сладок запретный плод"
3
да, правильно..тема ж не трактат-диссертация о воспитании)) а просто фишки))
1
Хз кто там минусует, вроде комменты автора итак в плюсе, еще и я бегаю добавляю плюсов...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы