3708

Фишки воспитания ребенка)))

У каждой семьи есть свои методы, правила, причуды)) воспитания детей.
В серии постов хочу поделится нашими.
Моему ребенку скоро 17 лет, и я горжусь своей дочкой!!

Первая фишка это "Три дня". Суть - у ребенка есть три законных дня в месяц, которые она может прогулять, те не пойти в школу, колледж..а там и в ВУЗ, без особых на то причин. Вот захотелось не пойти..и не пошла. Заранее она предупреждает нас и мы как можем, так ее и "отмазываем" перед учителями (это звонки преподам, справки, записки, вообщем все то, что оправдает пропуск и не зачтется прогулом без уважительной причины). Это любые дни, даже когда контрольная, даже когда экзамен.
Зачем это - как объяснила жена (а она у меня психолог) для снятия жизненного давления под названием "ННАДА")) очень важно когда есть дни, в которые ребенок сам решает что ему надо, а главное когда ему надо. Так ребенок учится расставлять приоритеты)
Всем здоровых деток!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А работу потом тоже будет прогуливать?
раскрыть ветку (55)
7
а работу..
ну мы настраиваем ее так, чтоб у нее был такой выбор, те она должна быть предпринимателем, работать на себя, создавать рабочие места для других..подобрать отличного менеджера управляющего-помощника, а следовательно иметь возможность планировать заранее вот такие дни "прогулов", когда непосредственное ее присутствие на предприятие не надо будет.
раскрыть ветку (54)
31
Настраивать ребёнка заранее на определённый выбор карьеры - это психологический провал и гораздо бОльшее давление, чем необходимость ходить в школу.
раскрыть ветку (11)
21
Речь не о карьере. Речь о мировосприятии. Есть исполнители, есть управленцы. Многих успешных бизнесменов с детства готовили к управлению своим бизнесом. Они росли и видели мир не так, как другие дети, и многого добились, в том числе денег и свободы. Они вкладывают в ребенка другие ценности, более правильные, на мой взгляд. Быть свободным и позволять себе пропускать работу на много лучше, чем сидеть на работе от звонка до звонка и начиная со среды ждать выходных.
Я был наемным работником. теперь у меня свое дело. Сил отбирает больше, но и жизнь стала интересней. И я хотел бы, чтобы мои дети тоже жили полной жизнью, а не отсиживали свое рабочее время.
5
Нууу... Всё же рационально звено в их поведении есть. Человек привыкает к определённой свободе и быть начальником ему будет чутка легче.

хотя ты полностью прав)
раскрыть ветку (6)
2
А если она не хочет быть никаким начальником? А её на это натаскивают.
раскрыть ветку (1)
2
Я же не отрицаю твою правоту. Но всё же рациональное зерно есть.
уточню..не выбор КАРЬЕРЫ, а ПРАВИЛА ведение БИЗНЕСА..хочешь "свободная касса" в макдонельсе..хочешь руководитель своего предприятия!!!
раскрыть ветку (3)
7
то есть вы ей с самого детства вбиваете "ты будешь главной, управляющим, у тебя будет своя фирма, у тебя будет всё"? по моему это мания величия, как жизнь сложиться, так и будет, мало ли что будет...а убеждать ребёнка в том, что она будет бизнес вумен глупо. может она захочет медсестрой быть? или ещё кем то?
раскрыть ветку (1)
1
когда увидет сколько медсестрв получают расхочет)
0
Все правильно говорите.
Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа".
уточню..не выбор КАРЬЕРЫ, а ПРАВИЛА ведение БИЗНЕСА..хочешь "свободная касса" в макдонельсе..хочешь руководитель своего предприятия!!!
раскрыть ветку (2)
14
А почему вообще бизнеса? А если деточка захочет вообще в творческую профессию пойти без всякого бизнеса? А в голове сверх-я с суровыми голосами мамы и папы: "Бизнес! Успешность!".

Зачем столько капса и восклицательных знаков? Это не делает фразу более убедительной, но создаёт ощущение, что собеседник - незрелый и чересчур эмоциональный.
раскрыть ветку (1)
9
Мне кажется, что для вас "бизнес" - это "Газпром", "Роснефть", "Apple", "Coca Cola". А это не так. Творчеством, говорите, заниматься? Чтобы им прокормиться, его нужно продать, а это и есть бизнес. Т.е. опять же: можно устроиться по найму в дизайнерскую компанию и рисовать логотипы, а можно открыть свою худ. мастерскую, да или просто рисовать дома, а потом продавать. Вопрос же не в виде деятельности, а в том как ее вести.
1
метод прогуливания мне нравится, сам оставался часто дома в школе. но вот настрой на работу мне кажется не совсем верный. а если не получится стать предпринимателем? вариантов таких много (учитывая, что Вы сказали, что сдавать ЗНО, то я хорошо понимаю о чем говорю). и придется идти работать, как модно говорить "на дядю". и тут начнутся проблемы. вроде "я предприниматель и лидер", а тут кто-то орет "НАДО!". и вот что делать?
0
о как. То есть эффективный менеджмент - это когда можно в школу не ходить?
И как? Какие успехи у дочурки? Хотелось бы побооольше мяса. Конкретика где?
раскрыть ветку (20)
2
ну, многие миллионеры не имели образования..бросив учебу..школа не показатель)) но про айфоны и виндоВсы знаем все!!
дочурка поступила в мед колледж на контракт, хотя могли попросить знакомых, чтоб ее по блату "поступили на бюджет"...ребенок сказал, я сама справлюсь и на втором курсе без чьей либо помощи, как лучшую студентку, активистку, старосту и отличницу перевели на бюджет с повышенной стипендией.
раскрыть ветку (19)
3
Хм. Я и без прогулов школы и блата так сделала, правда, в институте. На контракт-значит провалила вступительные? Мда. В колледж-то как можно не сдать? И чем тут гордиться?
Это риторический вопрос
раскрыть ветку (7)
1
Не обязательно провалила, возможно были "блатные" - из неполных или многодетных семей или пр.
раскрыть ветку (1)
0
для этих "блатных", которых жизнь лишила родителей или не одарила благами, да будет вам известно, есть определённое количество мест, кроме общих бюджетных
просто куча блатных...
раскрыть ветку (4)
2
в такой "престижный колледж" так много блатных.Пиздобол gpeg
0
В колледж поступают на основании аттестата, если ваша дочь замечательно училась, отличница, умница, то как она не прошла на бюджет-то?
Извините, может не понимаю чего.
раскрыть ветку (2)
2
В мед. колледжи очень много идут "льготных" детей, уж не знаю почему... но мои друзья сталкивались с этим тоже при поступлении, только подаешь документы и уже узнаешь, что бюджетные места заняты. Как правило, на втором-третьем курсе многие из них освобождаются и можно попробовать претендовать на бюджет на основании оценок.
раскрыть ветку (1)
0
И все таки, если у вашей дочери стояли замечательные оценки, она бы поступила нормально. У меня в 9 классе аттестат был так себе и тем не менее, я в мед.колледж проходила спокойно.
Правда потом опомнилась и пошла в 10-11 классы.
1
мед. колледж, комера? Вы шутите? Показатель - это МГИМО, перевод на бюджет, с вашими то закидонами "бизнес-хуизнес".
раскрыть ветку (10)
5
после 9 класса вполне показатель, когда на место 6 человек.
раскрыть ветку (9)
3
У меня было 14 человек на место и я поступила. Так что 6-это было счастье
раскрыть ветку (1)
2
умничка!!
ещё комментарии
Жена-психолог растит очередного лидера-предпринимателя, коих страна и так полна? Ваш ребёнок пропускает и будет пропускать 15% учебного времени, без учёта болезней и прочего. Хороший предприниматель выйдет.
раскрыть ветку (18)
1
и что??? как пропустила, так и нагнала.."отлично" в зачетках просто так не ставят..верите??
раскрыть ветку (17)
23
Муахахах, ещё как ставят! Я сейчас очередную ступень высшего образования оканчиваю (вот нужно было), поэтому ооочень хорошо знаю, что оценки в зачётке вообще ничего не говорят о реальных знаниях или старании.
раскрыть ветку (7)
16
Именно так, хорошая оценка в зачётке ни разу не говорит о имеющихся знаниях, как и плохая об их отсутствии.
ещё комментарии
ещё комментарии
4
Вы не правы. Имея посещаемость 38%(или 32, не помню) я имел только "отл.". Да, какие-то знания, конечно, были, но в целом я получал оценки за харизму. Я нравился преподавателям, умел подобрать правильные слова и мне ставили эти 5ки.
Доходило до смешного. Препод по философии не хотел давать мне допуск на экзамен потому, что я был на парах раз 5 за весь год. Мы пообщались, он сказал - больше, чем на 3 можешь даже не рассчитывать. Я пришёл сдавать, зашёл в аудиторию первым, взял билет, ответил, далее диалог:
-Давай зачётку, тройку заслужил.
-Нет. Тройку мне не надо.
-Ты что же, с такой посещаемостью рассчитываешь на 4?!
-Я рассчитываю только на отлично. Давайте ещё билет.
-Ну ты наглец. Но мне это нравится...

В итоге, после экзамена я ответил ему ещё билет(довольно посредственно), мы разговорились и он поставил мне мою 5ку. Причём мне эти 5ки были как-бы не нужны вообще, я просто ещё в начале года поспорил сам с собой, что смогу закрыть всё на отлично. Секрет был прост, я уверенно и твёрдо говорил "Нет" на все оценки, кроме 5 и преподаватели понимали, что мне не впадлу будет пересдавать по 4-5 раз(отл. по истории России я получил на 4ой пересдаче, до этого 3 раза ставили хор.).

Это всё к чему... Вы не можете утверждать на 100%, что оценки ставят исключительно за знания. Все преподаватели люди и у них есть свои слабости. Пока экзамены принимают люди - всегда есть возможность сдать на хорошую оценку не обладая никакими знаниями по предмету вообще. Поверьте.
раскрыть ветку (2)
2
Ну да. Только в вашем комментарии около семи орфографических ошибок. Судя по тому, что у вас была история России и философия, вы человек с высшим гуманитарным образованием.
И смысл был в этих пятерках?
раскрыть ветку (1)
0
Не было никакого смысла и сейчас нет. Мне похуй на гуманитарное, техническое и любое другое образование.

А вот про 7 орфографических ошибок - давайте подробнее. Хочу посмотреть на них. Правда, боюсь, что дорогой технарь не отличает орфографию от пунктуации.
0
А жена-психолог не думает о том, что ваша дочь уже взрослый человек, и должна самостоятельно уметь принимать правильные решения, а не пользоваться "отмазками" родителей? Смотрите, как бы у ребёнка в будущем проблем с ответственностью не было, за 16 лет то уже небось привыкла к тому, что кто-то обязательно покроет и можно отдохнуть.
раскрыть ветку (5)
самостоятельность это когда САМ зарабатываешь деньги на себя, свои комунальные услуги и обслуживание авто. ..до тех пор пока ребенок от 15 до 55 лет зависит от родителей он не может и не имеет права принимать самостоятелных решений. да, что касается какого цвета надеть трусы или куда потратить подареные на день рождение 5 тыс долларов тут конечно как хочет так и делает.
это я к чему..это к тому, что таким образом ребенок стимулируется как можно раньше начать зарабатывать свои деньги.
но не надо забывать, что родители обязаны оказывать всяческую морально-материальную поддержку до 21 года.
тут главое найти золотую середину, кторую мы, благодаря жене нашли, наш ребенок ответственный и порядочный человечек.
раскрыть ветку (4)
4
Про 5 К у.е. на ДР обязательно было понтоваться??
раскрыть ветку (1)
1
а почему нет?)
0
почему до 21? Мы же не в Америке.
раскрыть ветку (1)
0
Это наверное на тот случай, когда в 18 лет ты считаешься уже совершеннолетним, но как правило ты не имеешь постоянного заработка, а следовательно не можешь обеспечить себя материально до 21 года, так как с 21 года банками выдаются кредиты и ссуды, потому что к этому времени человек заканчивает учебу и находит постоянную работу.
она нихуя не добьется
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы