Фильмы, которые нужно пересмотреть(мой вкус)
Невероятный мир глазами Энцо. IMDb 7.5
Само кино, по сути, немногим отличается от фильма « Собачья жизнь ». Главный герой — это пёс по кличке Энцо, у которого есть цель-оберегать семью. Рассказ ведётся тоже от самой собаки, точнее от её мыслей. Ну кто смотрел «Собачью жизнь» (думаю что это сделали многие), тот поймёт о чём я.
Голосом доброго дядюшки, рассказывающего детям сказочки на ночь, будет рассказана история Энцо – пса-гонщика. Точнее гонщиком был его хозяин Денни. Но каков хозяин, такова и собака, — это общеизвестный факт. Вот и Энцо тоже нравились всевозможные автогонки.
Одаренная. IMDb7.6
Фильм выполнен в двух поджанрах. Кино в равной степени можно считать семейной драмой и судебной драмой. История рассказывает о юной девочке, которую хочет отобрать бабушка, чтобы та всю жизнь занималась математикой. А дядя хочет, чтобы девочка росла обычным ребенком и не лишала себя радостей детской жизни...
Кино смотрится очень увлекательно и легко. Немножко грустно будет только в конце, а до этого полно веселых, забавных, трогательных моментов из жизни дяди и племянницы. Очень удивил Капитан Америка, сыгравший в главной роли. Оказывается Первый мститель - хороший драматический актер, заслуживающий Оскар за этот фильм гораздо больше, чем К. Аффлек за "Манчестер у моря".
Это чертово сердце. IMDb6.9
Ленни-раздолбай по жизни. Молодой человек, в своей жизни не сделал ничего путнего. Он развлекается в клубах, ездит на дорогой тачке и вообще весело и беззаботно проводит время. Проводит время на деньги своего отца-известного врача-кардиохирурга. В один прекрасный момент, папочке надоело всё это, и он, выражаясь медицинским языком, перекрыл непутёвому сыну кислород, то есть отказал в денежке.
Впрочем, отец не был сильно жесток к единственному сыну, предложив последнему «исправиться» - помочь одному больному пациенту, пятнадцатилетнему пареньку, Денни, который с рождения страдал пороком сердца и не вылезал из хосписов и больниц.
Век Адалин. IMDb7.2
Не думаю, что будет большим спойлером сказать, что фильм о... нестареющем человеке. Эдакая смесь "Загадочной истории Бенджамина Баттона" и "Дня сурка". Да, прекрасно в 45 лет выглядеть на 20, прекрасно иметь в распоряжении годы и годы для размышлений, образования, путешествий.
Но так ли прекрасно терять (и даже не иметь возможности завести) друзей и близких, видеть, как стареет твое дитя и, конечно, постоянно бежать-бежать-бежать. От полиции, от ученых, от слишком проницательных знакомых, от любви и просто от самой себя.
Тревожный вызов. IMDb6.7
Умение абстрагироваться от эмоций во время работы и просто "делать своё дело" это, наверное, высший пилотаж и профессионализм. Но оператор в данном конкретном случае не обладает таким мастерством. Потоки слёз будут сопровождать диалог обеих главных героинь на протяжение всего фильма. Но эти слёзы не утомляют и не вызывают отторжения у зрителя.
Многие ругают концовку. Мол, банально и предсказуемо, но я лояльный зритель. Критиковать-то всегда легко! Знаю, что многим доставляет удовольствие разнести в пух и прах автора картины. Я обычно стараюсь понять, что хотели до нас донести. В данном случае финал жесток, самосуд примут не все...
На этом все, просьба не судит строго список составлен опираясь на субъективный вкус автора.