Фильм снимут, но первый не смотри
Я тут подумал, сейчас целая толпа людей ваяет тысячи сценариев для будущего "хита". А почему нет? Тут есть абсолютно всё. Для бизнес проекта:
- Максимальная массовость события (пффф, рекламный бюджет на фильм? зачем? Фуражкавирус и любое жуткое слово в названии, там даже если не захочешь, тебя толпой как в метро в кинозал занесёт)
- Пропаганда "нужной инфы"
- Актуальность
- Жанр фильма (ужасы банально, удивят только если в конце все вымрут, а так на 99% будет хеппи энд, возможно история "маленького человека" или группы людей, всех спасут, а родом они будут из штатов, жёлтый, чёрный, транс и фемка, всё как всегда... а может и псевдодокументалка, тогда тут уж всё и сразу)
Для хорошего проекта:
- Созданы условия для вдохновения и погружения в ситуацию (сиди на карантине да пиши что видишь вокруг и что чувствуешь на своей шкуре, бездарь и тот родит чтиво, в последствии смотрибельное)
- Вариативность событий (если не быть правдорубом и не нести документалку в массы на большой экран, типо прецидент, вот щас зайдёт и тд и тп, то можно всё написать через вопрос "а что если?".... хотя, если снимут талантливую документалку для экрана, почему нет?)
- Горы материала (просто тонны инфы: догадок, фактов, чудес, историй, мнений)
Итог. Даю прогноз.
Фильм первый выйдет относительно скоро, максимум к лету 2021. Будет кассовый, качать бабло, на актуальности, на противоречиях. Толковый сценарий выискивать особо не будут, напишут и снимут типо как это было с "нужной инфой", сразу двух зайцев, и бабло собрать и инфа на весь мир, вывод - да, это точно будет голливудский фильм, будет дорого. Значит о нём услышат все и все пойдут. Жанр...врядли фильм ужасов.
Фильм второй выйдет позже, гораздо, года через 3 минимум. Сценарий будут искать долго, очень долго, прям таки выискивать, среди бесчётного колличества. Жанр ужасы. На момент релиза, сильно возмущённых будет меньше, можно будет и поэкплуатировать с художественной стороны тему, по этому вероятно что ужасы. Актёры будут сильные, но скорее всего не популярные, максимум одного завлекут из полутопов, за идею. Денег будет мало, снимут быстро, но с изюменкой.
Не фанат ужасов от слова совсем, но вот если данную ситуацию брать, то глянул бы именно ужасы.
Короче, для истории, пишу на апрель 2020. Вот какой первый фильм, о фуражкавирусе, будут рекламить в кино - не ходи)) спойлер - он шляпный и душный)) Иди на второй, дождись, мать твою, он будет ауенен во всех смыслах, щас где то сидит кто то и пишет шикарный сценарий, в максимально тепличных условиях, для тебя старается. Я тебя предупредил.
Пост пишу первый раз, текст мой, по тексту думаю понятно что не сценарист.