Тут ошибок чуть ли не больше, чем верных решений. Правое бедро одинаковой ширины. Правая ступня вообще от волка. На правом предплечье явно что-то вставлено под кожей. Брюшко и грудь тараканьи. Правая ключица почему-то идет за плечевой сустав. Левый плечевой сустав явно вывихнут, иначе его так не выставить вперед. Левая нога мне в целом нравится, но и у нее странноватое колено с жировыми наплывами. Лицо нравится. В общем, смотрите: рефы оно хорошо, но срисовывать с них не стоит, попробуйте от простого. Гестальту купите и рисуйте в разных позах и ракурсах. Шкилет, хотя бы основные кости. Экорше, хотя бы крупные мышцы. А карандаш в цифре - качните набор кистей типа художественного или графики и выставьте там параметры реакции на перо )) А, еще вот что. Периодически отзеркаливайте (отражайте по горизонтали) полотно, это помогает увидеть неточности, когда глаз "замыливается".
еще странная линия у трусов (нижняя полоса) на обеих ногах. не выдержана перспектива у низкого табурета и отсутствует задняя перекладина- а она должна быть видна). и странная форма накидки под 5 точкой. и невнятно (то ли там ткань, то ли не прорисовалась) прерывается задняя ножка у высокого табурета. и дельты на правой руке слишком длинные.
в инете есть сайты с кучей фоток обнаженных девушек и мужчин. От туда я и беру делаю зарисовки, наброски, полноценки и т.д
К сожалению, натуры у меня больше нет, ибо закончила худ.училище в прошлом году. Приходится выкручиваться
В целом, мне нравится рисунок, но да, выше писали про правую стопу, она имеет одинаковую толщину у пальцев и у пятки, а в жизни она от пальцев идёт к пятке с утолщением.
и левое плечо, оно как будто вывихнуто вперёд в верхней части. Думаю, если это поправить, будет смотреться интереснее, реалистичнее.
и круто, что вы взялись за перо

Лига Художников
53.3K постов34.4K подписчика
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.