7

Фиброаденома и что это значит

Что ж, впервые пишу и сразу на тему здоровья, что, впрочем не удивительно - я ж все же ипохондрик))
Мне 29 лет, пять из которых я лечусь от гиперпролактинемии. Это значит, что мой гипофиз вырабатывает гормона пролактина (гормон первого триместра беременности и лактации) во много раз выше нормы. Последнее исследование не на таблетках дало значение в 3900, при норме до 400 примерно.
Причин такого возрастания может быть множество, самое простое - аденома гипофиза, то есть опухоль, которая и продуцирует гормон. Было два мрт с контрастом - абсолютно чистые. Всё остальные гормоны в норме, почки в порядке, так что остались совсем неочевидные причины.
На данный момент я принимаю антидепрессанты и нейролептик, которые действительно спасли меня, когда я не могла нормально соображать от тревоги. Курс не окончен и при нём моё состояние с пролактина ухудшилось.
Так же я использую контрацептив НоваРинг, что, как оказывается, делать так же не стоило, хотя решение принимали с эндокриннологом и гинекологом.
Недавно я обратилась к гинекологу - профилактически провериться и задала ей вопрос о груди - за месяц она резко увеличилась на два размера, но на тот момент я собирала себя по кусочкам и просто купила новое бельё, не акцентируя внимания. Тут я конечно не права, надо было сразу искать помощи, но в тот период я потеряла две работы и с трудом заставляла себя жить.

Впрочем, это преамбула к моей истории: поскольку гинеколог рекомендовала мне пройти УЗИ молочных желез, я отложила это в памяти и забила, впрочем, ничего нового.
Сегодня с утра я видимо как то спала неправильно или ещё что, но правая грудь начала болеть. Я помыкалась, думала пройдёт, а потом накрутила себя и начала искать УЗИ. Что оказалось довольно просто - один звонок, запись на сегодня на два, 1800 р и возможность взять консультацию маммолога при необходимости.
Поехала, меня принял приятный мужчина, который успокоил меня, что боли в груди от отечности и ждать, что при таком пролактине будет в порядке грудь, не стоит, она в предлактационном состоянии. А потом мы перешли к левой груди и он себе под нос бормочет - а вот это мне не нравится.

Итогом УЗИ стало обнаружение трёх фиброаденом.
А мои дальнейшие действия - консультация эндокринолога, отмена контрацептивов и наблюдение за опухолями. Вероятнее всего после нормализации гормонов они сами пройдут.
Но есть так же какая то листовидная форма, которая всегда перерождается.

Крч, девчонки, не болейте и походите УЗИ раз в год. Как оказалось, опухоли не болят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы