3608

Фейерверки7

По результатам празднования этого Н.Г.
Я за полный запрет продажи фейерверков частным лицам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Свобода есть выбор
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, стоит отказаться вообще от практики запретов и перейти к практике непомерных наказаний с усилением их неотвратимости. То есть купить и использовать фейерверк - пожалуйста, а вот уже в УК добавить статью а-ля "Использование фейерверков ближе 300-500 метров от строений любого типа карается штрафом размере 5 минимальных окладов и сроком от 1 года в колонии." Тогда и волки будут сыты, и овцы целы.

раскрыть ветку (29)
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0
Он говорит еще от строений любого типа, значит и собачья будка и охотничье зимовье и Богом забытый гараж на пустыре...
2
Не особо реализуемо к сожалению

А если и реализовать, эти же комментаторы поднимают вой про гайки и систему
ещё комментарии
1
DELETED

Идея правильная. Но только как ты будешь это контролировать? Вот у тебя какой-то еблан запускает под окнами. Ты пока в полицию позвонишь и адрес надиктуешь - залп закончится, долбоеб уйдет в туман. Дальше что?

раскрыть ветку (7)
Свобода есть выбор

Все дворы на сегодняшний день оборудованы камерами. Обычно этим грешат дурачье из соседних домов. Установление личности займет от силы пару часов. Было бы желание.

раскрыть ветку (6)
1

ты мизулина чтоль? чтоб ради тебя за несколько часов устанавливали личность?

0

Хаха. Думаете, кто-то нашел вот этих, например?

https://vk.com/wall-60130670_7301404

раскрыть ветку (4)
1
Свобода есть выбор

Вы зря думаете, что такие вещи сложно идентифицировать. С помощью полицейских дронов можно контролировать всю территорию города онлайн и оперативно наказывать. Другое дело, что для этого надо строить систему. И есть те, кто по каким-то причинам ее строить не желает, находясь на ответственной должности. А вот если бы 1 января на городской площади собрались бы люди и потребовали наказать виновников, уже 2 января эти утырки сидели бы за решеткой.

раскрыть ветку (3)
0

А я и не думаю, что сложно. Я думаю, что просто искать никто не будет.

А так да, полицейские дроны вычисляют виновника, орбитальная группировка наносит точечный удар прямо в его логово, с вертолетов высаживается группа зачистки и добивает случайно выживших. Всё просто и легко.

раскрыть ветку (2)
0
Свобода есть выбор

Не поверите, но эти самые дроны уже более 10 лет работают и все вычисляют. Правда, не во всех странах, но это уже частности.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже это в кино видел. А есть прям из жизни примеры?

1

Как на счёт соответствия наказания совершаемому деянию? Если за фейерверк в 300 м от дома (кстати, для сравнения, запрещена стрельба ближе ДВУХСОТ метров от населённых пунктов) - год колонии? Серьёзно?

За переход дороги на красный давайте ноги отрубать тогда. А за что-то серьёзное, типа убийства по неосторожности - пытки до конца жизни.

раскрыть ветку (1)
Свобода есть выбор

Стрельба не приводит к пожарам, хотя и опасна для окружающих. А здесь мы имеем дело с пиротехникой. Можно поинтересоваться у специалистов, какова вероятность воспламенения от пиротехники, и расстояние подкорректировать в соответствующую сторону. Главное, отогнать "любителей праздника" от мест проживания на безопасное расстояние. А срок нужен для того, чтобы господа богачи не рассчитывали откупиться от наказания и вняли законному требованию других людей производить использование средств в безопасных для этого местах.

1

В первую очередь именно неотвратимость наказания, а не жестокость. У нас, к сожалению, вся суровость законов компенсируется необязательростью их исполнения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы