47

Феминизм: ожидание и реальность

У феминисток есть своя повестка. Это как миссия, цели.

Так вот, повестка: защита женщин от насилия, равные возможности для всех, женщина может быть любой, какой захочет. И ещё много вполне вменяемых пунктов.

А что на практике, о чем пишут феминистки: небритые подмышки, месячные, феминитивы, возможность писать стоя, агрессия к мужчинам, агрессия к женщинам-нефеминисткам. И прочее в таком духе.

Ну почему? Ведь так хорошо все начиналось...

Автор поста оценил этот комментарий

Ну я про это и говорю, выродились.Причём современный феминизм идёт к нам с запада

раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь охотно, все установки современного феминизма совпадают с зарубежными. Отдельно как такового сейчас специфически русского феминизма по идее нет. Но это только в теории. На практике есть свои заскоки у наших.

1
Изобретатели блин
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Понимаете, как все запущено?))

1

Вы не поверите, но для некоторых феминисток это принципиальный момент и они покупают специальные приспособления, чтобы писать стоя и не обоссать себе ноги.

раскрыть ветку (1)
1

И я считаю это идиотизмом, но пусть развлекаются, пусть хоть в рот себе ссут, это их дело.

Это вот знаете, каждый видит то, что ему хочется. Феминистки, которых я видела и читала, именно и пишут про равные права, оплату труда, долги по алиментам и прочее важное.

Про писать стоя - вы серьезно что ли?? Это вот надо постараться выдумать

раскрыть ветку (1)
1

И не говорите, сама ржала от идеи, что писать стоя для женщины это прям продвинуто и по-феминистски. Поверьте, не я это выдумала.

показать ответы
6
Возможность писать стоя это как? Феминистки ходят все обосанные?))
раскрыть ветку (1)
1

Вы не поверите, но для некоторых феминисток это принципиальный момент и они покупают специальные приспособления, чтобы писать стоя и не обоссать себе ноги.

показать ответы

Я и видела это в качестве шутки. На кой нам писать стоя? Просто интересно, где вы таких находите и зачем.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите! До меня дошло, зачем нужны эти штуки! Смотрите, если вы в общественном туалете брезгуете садиться на сидушку унитаза, то это ведь отличный вариант, на самом деле. Я серьезно! Я бы даже сама такую купила. Так что мужчины здесь ни при чем

показать ответы

Но зачем вы их ищете?

раскрыть ветку (1)
0

Они меня сами находят. Причем я вообще-то не пасусь на ресурсах феминисток. Поэтому вижу то, о чем они говорят вне своих групп и чатов. Во всяком случае эти женщины себя позиционировали так. Я за их бред не отвечаю)

показать ответы

Я и видела это в качестве шутки. На кой нам писать стоя? Просто интересно, где вы таких находите и зачем.

раскрыть ветку (1)
0

Гугл в помощь

показать ответы

Вы серьезно в это вот верите?) Вы знаете что такое "юмор"?)

Вы может ещё верите в специальную переноску для кошек, где один конец кошке в жопу засовывают?

раскрыть ветку (1)
0

Вы очень наивный и смешной человек. Откройте Гугл и сами все увидите.

показать ответы
2

Тут все не просто. Как появляются права у женщин? Становиться легальной одна простая, безопасная /2% шансов, что все пойдёт не так — мелочь/ операция. Но, чтобы это было, должна уйти религиозность, а с этим сложнее, религиозность уходит с образованием.

раскрыть ветку (1)
0

Между прочим, в советском союзе пытались же это все изжить. Формально у них даже получилось, но фактически с распадом СССР все тайное снова стало явным, и религиозность, и крайне мудацкое отношение к женщинам

показать ответы

Феминизм появился считай 100 лет назад, достаточное время

раскрыть ветку (1)
0

Современная повестка в России появилась совсем недавно. Сто лет назад совершенно другими феминистки были

показать ответы
6

Любое движение рано или поздно вырождается

раскрыть ветку (1)
0

Да оно ещё созреть не успело толком! Нет, тут дело точно не в вырождении, скорее наоборот в незрелости. Я про российский феминизм. Что там в других странах творится, не особо представляю.

показать ответы
5

Вот по—честному, у меня тоже подгорает от этих рад фам. Потому что это — дискредитация отличной идеи. И мой минимум знаний подсказывает мне — это именно спланированная дискредитация. Ничего никто и никогда не делает просто так. В принципе. Мы человеки, так работаем, устроены мы так, на любое движение есть у нас свой мотив.

раскрыть ветку (1)
0

Просто агрессивное говно очень активно и вытесняет собой всех остальных.

показать ответы
0
женщина может быть любой, какой захочет
небритые подмышки, месячные, феминитивы, возможность писать стоя, агрессия к мужчинам, агрессия к женщинам-нефеминисткам.
раскрыть ветку (1)
0

Да, все логично. Только почему-то таких феминисток все считают ебанутыми. Видимо, их это не смущает.

показать ответы

Не знаю, может я мало в интернетах сижу. Всегда такие темы казались скорее психозом мужиком с обобщением и преувеличением. Ок, может всей бездны не видела

раскрыть ветку (1)

Я же не против феминизма. Я изначально написала - мне нравится их повестка. И есть девушки, которые пишут о важном. На Пикабу их очень мало, я знаю только одну, которая пишет про Кавказ.

Но мне не понять, что за хрень пишут девушки, которые якобы феминистки. Зачем они зациклены на каком-то идиотизме ну или высосанных из пальца типа проблемах. Из-за них феминисток считают чуть ли не клоунами или истеричками. Особенно здесь, на Пикабу

показать ответы

Да хорош, есть и интересные феминистки:

https://kaifolog.net/devushki/23459-ocherednaya-akciya-femin...

раскрыть ветку (1)

Сиськи горячо одобряю)

Я не понял, они хотят месячные?

раскрыть ветку (1)

Они выставляют их напоказ типа против того, что месячных надо стыдиться. Я не стыжусь, но простите давайте тогда и говно показывать, ачотакова

показать ответы
0
небритые подмышки, месячные, феминитивы, возможность писать стоя, агрессия к мужчинам

А фетишисты и не против.

раскрыть ветку (1)

На что и на кого только не дрочат! На каждый закидон найдется свой ценитель

1

Тут тебе чуть—чуть почитать. Это не упрёк. Это не обязательные знания. До авраамистическмх  религий были распространены культы Богини Матери. Она была главным божеством. Это как бы конкуренция. Плюс — ты тестостерон, который туманит голову и даёт естественную агрессивность куда денешь? Желание подчинить. Вон у меня под ногами валяется маленькая боевая машина. Я уже заедалась. Я на улице дёрганная, потому что верчу башкой, чтобы успеть предотвратить атаку на любого прохожего. Приволокла в клинику, объяснили — кастрируй. Уйдёт агрессия.

раскрыть ветку (1)

А у меня кошка, женского полу, значит. К людям такая доверчивая, ласковая. Но стоит появиться другим животным на ее территории, она звереет и пытается загнать куда-то подальше. Терпеть не может особенно других кошек и котов. Даже если долго жить вместе, она гоняет и к себе не подпускает такое животное.

показать ответы
1

Без обязательного среднего образования и выметание религий из школ ничего не добиться.

раскрыть ветку (1)

Почему все основные религии так хреново относятся к женщинам? Пережитки прошлого, не иначе.

Насчёт иудаизма не знаю только, насколько там вменяемое отношение к женщинам.

показать ответы
1

В чем проблема тогда в том, чтобы они не были табуированной темой?

раскрыть ветку (1)

Ни в чем. Живите с миром, делайте добро

показать ответы
1

Аргументированно!) Сильно удивилась, что вы женщина, кстати. Будто не сталкивались никогда с реакцией на месячные и сами почему-то считаете это "грязным"

раскрыть ветку (1)

Вы нормальная? Я не считаю это грязным. Я люблю, когда мне кунилингус делают при месячных. Очень пикантные ощущения. Пробовали?

показать ответы
1

Тогда почему вам непонятно, зачем они говорят про месячные? И зачем странное сравнение с туалетной темой.

раскрыть ветку (1)

А я и объяснять не буду, вам понимать не обязательно

показать ответы
0

Суть не в этом, а в том, чтобы эта тема не была запретной. Да, туалетная тема не обсуждается в приличном обществе, но вам же не стыдно купить туалетную бумагу или пожаловаться, что отравились и живот болит. А прокладки и тампоны почему то покупать стыдно, а мужикам вообще зашкварно. И нельзя сказать, что болит живот из-за месячных - сразу начинается "фууу не говори о таком"

раскрыть ветку (1)

Мне не стыдно, и мужчины мои спокойно покупали прокладки, если нужно. Поэтому вашу риторику направляйте на кого-то другого.

показать ответы

Да бред. А насчёт кавказа. Есть приятельница оттуда. Про жизнь свою рассказывала я в ахуй впадала. Нет, никаких страшных вещей, замуж в 18 выдали, муж гудящий и терпит. Для меня дичь полная. Баба неплохо зарабатывает, квартира ее — я бы пинчища дала бы, но воспитание. У неё две дочки, одна в маму, другая продвинутая, родилась в Москве и уже очень условно является кавказкой девчонкой, обычная московская барышня. У неё уже в башке мамины установки не укладываются.

раскрыть ветку (1)

Может медленно, но верно у этих народов изменится отношение к женщинам? Ну как жить в современном обществе с такими взглядами и действиями, это же дикари какие-то. Вот я считаю пока феминистки не добьются там изменений, пусть засунут в пизду выдуманные проблемы про свои подмышки и прочее.

показать ответы
4

Ебанутыми их считают по одной причине..Они ведут борьбу за то что у них есть по-умолчанию. Хочешь не брить подмышки? Пожалуйста.. Хочешь весить 180? Да на здоровье.. Хочешь укладывать шпалы с мужиками? Флаг в руки.

Вот почему-то уравнять пенсионный возраст с мужчинами они не требуют)

А повестка меняется потому что появилась возможность кошмарить людей из других групп.

Черные кошмарят белых за то что они белые и должны черным..

Гомосексуалисты кошмарят гетеро и тоже выбивают преференции.

И феминистки тоже хотят кусок пирога

раскрыть ветку (1)

Я таких женщин отказываюсь считать феминистками. Это ебанашки.

показать ответы
0

Я надеюсь, что это просто всплески обратной реакции, все же мы люди только лет 100. До этого рожально—кормяще—работающая скотинка, бесправная. Пройдёт время, появятся законы, а они все же должны быть. О хаоасменте том же. Придут адекватные традиции, они уже есть. Например у моей подруги вторую часть декрета сидел муж, её зп больше и они так решили. Нормальная семья. Доча обожающая обоих. И эти всплески и этих ненормальных и не менее ебанутых патриархальных мальчиков — это уйдёт. Пока все дикое.

раскрыть ветку (1)

Пока надежда слабая. С другой стороны, нынешнему феминизму в России очень мало лет. Со временем надеюсь адекватные феминистки будут заметнее. Вот у нас на Пикабу есть замечательная феминистка с Кавказа. Она пишет именно про важные вопросы и проблемы - насилие и бесправие женщин на Кавказе. Там же до смерти могут забить. Вот о чем надо писать, а не о том, как ужасно, если мужчина перед тобой открывает дверь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги