47

Феминизм: ожидание и реальность

У феминисток есть своя повестка. Это как миссия, цели.

Так вот, повестка: защита женщин от насилия, равные возможности для всех, женщина может быть любой, какой захочет. И ещё много вполне вменяемых пунктов.

А что на практике, о чем пишут феминистки: небритые подмышки, месячные, феминитивы, возможность писать стоя, агрессия к мужчинам, агрессия к женщинам-нефеминисткам. И прочее в таком духе.

Ну почему? Ведь так хорошо все начиналось...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот по—честному, у меня тоже подгорает от этих рад фам. Потому что это — дискредитация отличной идеи. И мой минимум знаний подсказывает мне — это именно спланированная дискредитация. Ничего никто и никогда не делает просто так. В принципе. Мы человеки, так работаем, устроены мы так, на любое движение есть у нас свой мотив.

раскрыть ветку (12)
0

Просто агрессивное говно очень активно и вытесняет собой всех остальных.

раскрыть ветку (11)
0

Я надеюсь, что это просто всплески обратной реакции, все же мы люди только лет 100. До этого рожально—кормяще—работающая скотинка, бесправная. Пройдёт время, появятся законы, а они все же должны быть. О хаоасменте том же. Придут адекватные традиции, они уже есть. Например у моей подруги вторую часть декрета сидел муж, её зп больше и они так решили. Нормальная семья. Доча обожающая обоих. И эти всплески и этих ненормальных и не менее ебанутых патриархальных мальчиков — это уйдёт. Пока все дикое.

раскрыть ветку (10)

Пока надежда слабая. С другой стороны, нынешнему феминизму в России очень мало лет. Со временем надеюсь адекватные феминистки будут заметнее. Вот у нас на Пикабу есть замечательная феминистка с Кавказа. Она пишет именно про важные вопросы и проблемы - насилие и бесправие женщин на Кавказе. Там же до смерти могут забить. Вот о чем надо писать, а не о том, как ужасно, если мужчина перед тобой открывает дверь.

раскрыть ветку (9)

Да бред. А насчёт кавказа. Есть приятельница оттуда. Про жизнь свою рассказывала я в ахуй впадала. Нет, никаких страшных вещей, замуж в 18 выдали, муж гудящий и терпит. Для меня дичь полная. Баба неплохо зарабатывает, квартира ее — я бы пинчища дала бы, но воспитание. У неё две дочки, одна в маму, другая продвинутая, родилась в Москве и уже очень условно является кавказкой девчонкой, обычная московская барышня. У неё уже в башке мамины установки не укладываются.

раскрыть ветку (8)

Может медленно, но верно у этих народов изменится отношение к женщинам? Ну как жить в современном обществе с такими взглядами и действиями, это же дикари какие-то. Вот я считаю пока феминистки не добьются там изменений, пусть засунут в пизду выдуманные проблемы про свои подмышки и прочее.

раскрыть ветку (7)
2

Тут все не просто. Как появляются права у женщин? Становиться легальной одна простая, безопасная /2% шансов, что все пойдёт не так — мелочь/ операция. Но, чтобы это было, должна уйти религиозность, а с этим сложнее, религиозность уходит с образованием.

раскрыть ветку (6)
0

Между прочим, в советском союзе пытались же это все изжить. Формально у них даже получилось, но фактически с распадом СССР все тайное снова стало явным, и религиозность, и крайне мудацкое отношение к женщинам

раскрыть ветку (5)
1

Без обязательного среднего образования и выметание религий из школ ничего не добиться.

раскрыть ветку (4)

Почему все основные религии так хреново относятся к женщинам? Пережитки прошлого, не иначе.

Насчёт иудаизма не знаю только, насколько там вменяемое отношение к женщинам.

раскрыть ветку (3)
1

Тут тебе чуть—чуть почитать. Это не упрёк. Это не обязательные знания. До авраамистическмх  религий были распространены культы Богини Матери. Она была главным божеством. Это как бы конкуренция. Плюс — ты тестостерон, который туманит голову и даёт естественную агрессивность куда денешь? Желание подчинить. Вон у меня под ногами валяется маленькая боевая машина. Я уже заедалась. Я на улице дёрганная, потому что верчу башкой, чтобы успеть предотвратить атаку на любого прохожего. Приволокла в клинику, объяснили — кастрируй. Уйдёт агрессия.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы