2832

Фантастические сериалы с самой необычной задумкой, лежащей в их основе

Думаю, любители сериалов уже порядком устали от шаблонности в жанре фантастики и фэнтези. Во многих произведениях из раза в раз повторяются сюжетные ходы, идеи, фант.допущения.

Сколько уже сериалов про вампиров, киборгов, супергероев, гениальных детективов, зомби-апокалипсис, чтение мыслей, путешествия во времени, команды космического корабля — просто не счесть!

Иногда кажется, что в фантастике уже давно закончились идеи, и все сериалы основаны на десятке задумок, в которых просто меняют местами "переменные". Но все же есть и исключения.

В этом посте я постарался собрать сериалы, которые кажутся мне нестандартными в плане своего "концепта".

Хэппи (2017-2019)

Когда-то давно Ник Сакс был вполне успешным полицейским. Но что-то пошло не так, пристрастие к бутылке и особенности характера увели его по наклонной, он ушел из полиции и стал наемным убийцей. Вечно пьяный или под воздействием веществ, он проживает не самую счастливую жизнь.

Но однажды после очередной разборки с другими преступниками Ника хватает сердечный удар. Он выживает, но теперь почему-то его везде преследует мультяшный персонаж — единорог по имени Хэппи.

Казалось бы, вот и сознание Ника окончательно "поехало", но вскоре оказывается, что этот единорог — вымышленный друг одной девочки, которой грозит беда. Ее похитил маньяк, и Хэппи всеми силами пытается направить Ника ей на помощь. Бывший коп соглашается и отправляется на поиски девочки.

Утопия (2013-2014)

Здесь речь пойдет именно о британском варианте — считаю его намного лучше американского ремейка и в плане персонажей, и в плане истории, и, особенно, в плане "картинки" (визуальный стиль этого сериала уже делает его уникальным).

Сюжет вертится вокруг четырех людей, которые познакомились в интернете на основе общего интереса к мистическому хоррор-комиксу "Утопия". Их общий знакомый смог достать рукопись этого комикса, но вскоре таинственно погиб.

Оставшаяся четверка впервые встречается в реальной жизни и вскоре понимает, что за ними открыта охота. Они пускаются в бега, пытаясь параллельно понять, что именно зашифровано в рукописи и кто управляет тайной организацией, которая ищет их.

Почему я считаю задумку этого сериала оригинальной? Потому что создатели взяли банальную конспирологическую теорию и сказали "А что, если бы это было правдой"? И на основе этого допущения построили просто шикарный сюжет.

Однажды в сказке (2011-2018)

Создатели этого сериала решили показать персонажей всем известных сказок в современном мире. По сюжету, в волшебном королевстве произошел некий катаклизм (не буду спойлерить), в результате которого все его жители оказались в нашем мире — в небольшом провинциальном городке — и забыли о своем происхождении.

Белоснежка, Красная Шапочка, Дровосек, Принц, Румпельштильцхен, Пиноккио, Золушка, Робин Гуд — эти и другие персонажи живут в современной Америке. К ним в город прибывает девушка Эмма Свон — "охотница за головами" (ловит преступников за деньги), которую сюда приводит мальчик Генри, представившийся ее сыном.

Эмме предстоит распутать клубок тайн и интриг в городке, а заодно и узнать о своем происхождении.

Почему еще я считаю этот сериал нестандартным? Дело в том, что здесь большинство сказочных сюжетов и персонажей показаны с абсолютно новой стороны: Злая Королева оказывается не такой уж злой, добрые герои хранят свои скелеты в шкафу, а классические сказочные сюжеты переворачиваются с ног на голову.

Ангелы в Америке (2003)

Сериал в свое время собрал целую россыпь наград "Золотой Глобус", а среди актерского состава — Аль Пачино, Мэрил Стрип, Джеффри Райт, Эмма Томпсон и др. Но предупрежу — в сериале поднимаются темы религии и ЛГБТ, так что особо впечатлительным лучше подумать дважды.

В центре истории — сразу несколько персонажей. Успешный юрист, который обнаруживает, что болен неизлечимой болезнью, и пытающийся решить все деньгами. Подчиненный этого юриста — мормон и глава семейства, осознающий себя геем и страдающий от этого.

Молодой парень, который тоже неизлечимо болен и на фоне стресса начинающий видеть реального ангела. Этот ангел говорит парню, что — он избран, чтобы спасти страну, и парень верит ангелу.

Все это происходит в Америке восьмидесятых, когда к власти пришел Рейган, и в обществе была очень напряженная обстановка.

Проповедник (2016-2019)

Еще один сериал на околорелигиозную тематику. Но если предыдущий был довольно серьезным и драматичным, то этот сериал более саркастичный, безумный, с большой долей черного юмора. В центре сюжета — бывший преступник Джесси Картер, который вроде как решил завязать и устроился священником в провинциальном городке.

Так получается, что в Джесси проникает могущественная сила под названием Генезис — результат "любви" ангела и демона. По своей силе Генезис — единственное существо в мире, способное сравниться с самим богом. Теперь за Джесси открывают охоту как ангелы, так и демоны, чтобы достать Генезис из него.

А проповедник с бывшей девушкой и новым другом-вампиром отправляется в путешествие, чтобы найти бога — ведь оказывается, в небесной канцелярии его не видели уже очень давно...

Источник: мой авторский канал про фантастику. Там можно найти еще больше рекомендаций хорошей фантастики.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы