Фальшивые ветераны.

Актуально как раз к 9 мая.
Фальшивые ветераны.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Какая разница за что медали и сколько, пережить эту мясорубку и дожить до старости это сам по себе такой великий подвиг, что медалей не хватит что бы это оценить.
раскрыть ветку (17)
Так суть поста, не "Без медали значит ЛОХ", а зачем вешать то чего не заслужил!
раскрыть ветку (13)
Если откинуть в сторону матереальную сторону вопроса (вы дача пенсий в зависимости от наград - хотя те кто просто пережил вторую мировую заслуживают не таких условий в которых сейчас живут, )я говорю ИМЕННО ПРОСТО ВЫЖИЛ, даже не воевал а просто выживал т.к. война это не просто пиф паф, а это ещё после военные лишения, это нужно работать после работы (имею ввиду что ты утром пашешь на работе за деньги, что бы было что кушать, а потом в обязательном порядке идешь восстанавливать город бесплатно, иначе расстреляют) и т.д. Этот ужас не описать в одном сообщении, так вот - какая вам разница повесил он на себя медали или нет - он просто заслуживает вашего уважения и банального "спасибо" - благодаря им и только им мы сейчас живы.
раскрыть ветку (12)
Это не отменяет что он надел на себя то что ему не принадлежит, что тем кто это по настоящему заслужил думаю обидно, что он выдает себя за того кто эти медали заслужил трудом.
Простите, не соглашусь.
Разница ОГРОМНА.
Бабушка всю блокаду прожила в Ленинграде, работала на заводе. Их вывезли из города уже в 1944 (!!) году, отправили в Сибирь, отъедаться)
Из тех, с кем она ехала:
сначала на барже по Ладоге - доплыло всего 2 баржи из десятка.
На берегу их накормили ГОРОХОВОЙ КАШЕЙ.
Из тех, кто доплыл до берега и "поел кашки, голодненький"- выжило к утру только около 15 человек.
на поезде - из вагона умерло за время пути почти треть. слабые. истощенные.
Но - к 70-м годам, когда стали выдавать те самые "удостоверения" жителей блокадного Ленинграда, откуда-то этих самых "жителей" набралось немеряно!! Знаю сама человека, прости его, Господи, который в годы войны близко не был к Ленинграду, ибо был переселен вместе с финнами...
Вернулся сюда только в 1950 (!!) году.
И - он счастливый обладатель того самого "удостоверения". Самое гадкое, что он помог получить такое же многим "своим".
А у тех, настоящих, выживших, отправленных тогда в глубь страны, не оказалось документов, чтобы подтвердить свою жизнь в городе!.
И бабушка получала именно маленькую пенсию, хоть и воевала по сути, делала снаряды в блокадном городе, а тот гад живет до сих пор на ОЧЕНЬ приличную денежку.
У нас же в школе, кстати, во время "урока мира" ( были такие уроки, кто помнит, туда приглашали ВЕТЕРАНОВ, они рассказывали советским школьникам как они воевали и т.д.), куда по "неподумавши" пришел как-то мой дед, разразился качественный скандал.
"Ветеран" красочно описывал "тяготы и лишения" и свои "подвиги". И по его, "ветерана", словам, выходило, что он воевал как раз в том полку, в котором воевал мой дед. От деда я практически ничего не слышала о войне. Он всегда уходил от этой темы. А тут не выдержал.
НЕ БЫЛ ПОЛК в тех местах, о которых соловьем заливался "ветеран"!!! НЕ БЫЛ!!
И вся служба этого "героя", как потом выяснилось, была в тыловом обозе совсем другой АРМИИ...
И часть наград, которые висели у него на грудях - были НЕ ЕГО.
Естественно, больше мы этого "ветерана" не видели.. А ведь ДО ТОГО к нему регулярно ходили пионеры, помогали!!!
Кстати, насколько помню, им потом ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО заинтересовались ОРГАНЫ. Тогда ведь еще были живы фашистские "оборотни", каратели, которые по документам погибших бойцов жили.
Есть, ЕСТЬ РАЗНИЦА - воевал он или в блокадном городе скупал за ворованные продукты антиквариат!!!
и мне ЕСТЬ ДЕЛО - настоящие награды у человека, или "фальшборт"!!!
ИМХО.
раскрыть ветку (5)
Ну с такими аргументами не поспоришь, интересно вести спор с не глупым человеком, удачи!
раскрыть ветку (1)
Удачи всем нам)
Можно вопрос, а почему они умерли после ГОРОХОВОЙ КАШИ?
раскрыть ветку (2)
Гороховая каша, тем более сваренная на мясе - очень сытная и довольно "тяжелая" еда. Она даже здоровым желудком и кишечником переваривается не быстро. (+ повышенное газообразование.)
Никогда, ни в одной больнице, для больных с проблемами ЖКТ не готовят ГОРОХОВУЮ кашу. Даже СУП гороховый для проблемного кишечника - это риск.

Смотрите:
"Гороховая каша строго противопоказана при диагностировании таких патологий, как:
Холецистит.
Нарушенное кровообращение.
Острое заболевание почек.
Заболевание желудочно-кишечного тракта.

Вред гороховой каши отмечается и для лиц пожилого возраста. Также этот продукт вызывает образование газов и вздутие живота. По этой причине каша не должна быть включена в рацион человека, страдающего хронической патологией желудка и 12-перстной кишки.

Противопоказания
Употреблять гороховую кашу можно далеко не всем. Так, она строго противопоказана:
страдающим нефритом;
больным подагрой;
лицам с диагнозом «воспаление ЖКТ»;
людям, страдающим язвой желудка.
Учитывая то, что у маленьких детей достаточно часто возникают колики в животе, включать гороховую кашу в детский рацион рекомендуется исключительно после трех лет. В противном случае малыш будет мучаться от вздутия живота и болевых ощущений."

А тут - ДЕТИ. Истощенные, голодные дети. У которых за много месяцев отсутствия нормальной еды, отсутствия ЕДЫ вообще и поедания всякой дряни "посажено" пищеварение в принципе. Им бы бульон, да кашу овсяную, да пюрешки с протертым мясом...
Но никак не ЭТО.
В деревне это называли - "кишки вздулись и завернулись, вот и помёр!"
раскрыть ветку (1)
Теперь я знаю больше. Спасибо
Выжил говоришь, знаешь сколько таких, выживших за счет жизней других??? Не стоит думать что все кто жил в то время были героями.От этого теряется ценность самого слова - ГЕРОЙ. Я могу честно сказать что брат моего деда 10 лет в лагерях был за мешок муки. По тем временам может и справедливо.
раскрыть ветку (1)
Справедливо? Не справедливо жил и питался Сталин со своей шайкой, а остальные, в том числе и ваш дед, пытались не умереть с голоду
ветераны с каждым годом все молодеют и молодеют. моему дедушке в войну было 6 лет - он тоже ветеран и выжил? он даже и близко не был к местам боев.
а у бабушке воспоминания о войне, как немцы сгущенкой угостили) [чувствую, за это буду нещадно заминусована]
раскрыть ветку (1)
у бабушкИ
Так я ж не говорю.К любому пожилому человеку должно быть уважение, а тем кто дожил до 70-90 лет тем более(В наше время таких людей очень мало), но кто-то за эту медаль пахал как , Вы, сказали:"пашешь на работе за деньги, что бы было что кушать, а потом в обязательном порядке идешь восстанавливать город бесплатно, иначе расстреляют", а кто-то взял и на цепил ее просто так!Становится грустно за тех кто медали заслужил!
Понавешать на себя чужих медалей и их реплик - тоже подвиг?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы