Факты из кино, о которых вы возможно не знали

Властелин колец: Братство кольца

Факты из кино, о которых вы возможно не знали Фильмы, Факты, Интересное, Хочу все знать, Актеры и актрисы, Один дома (фильм), Эдвард Руки-ножницы, Молчание ягнят, Титаник, Бойцовский клуб (фильм), Звездный десант, Властелин колец, Миссия Невыполнима, Длиннопост

Я считаю странным, что мало кто знает, что Гэндальф говорит «Ты не пройдешь», потому что девизом союзников во время первой мировой войны было "Они не пройдут", а Толкин служил во время первой мировой войны.

Молчание ягнят

Факты из кино, о которых вы возможно не знали Фильмы, Факты, Интересное, Хочу все знать, Актеры и актрисы, Один дома (фильм), Эдвард Руки-ножницы, Молчание ягнят, Титаник, Бойцовский клуб (фильм), Звездный десант, Властелин колец, Миссия Невыполнима, Длиннопост

Энтони Хопкинс провел на экране менее 17 минут в "Молчании ягнят". Это не помешало ему получить премию "Оскар" за лучшую мужскую роль.

Звездный десант

Съемочная группа согласилась снять сцену в душе в " Звездном десанте" при условии, что режиссер тоже будет обнажен. И он был.

Эдвард руки-ножницы

Версия, показанная критикам и рецензентам, содержала сцену, вырезанную из окончательной театральной версии. Сцена, в которой бабушка начинает рассказывать свою историю маленькой девочке. По сути, стало ясно, что все, что мы видим в истории Эдварда, происходит не так, как это происходило на самом деле, а скорее мы заглядываем в воображение маленькой девочки, видя, как она интерпретирует то, что рассказывает ей бабушка. Это придает совершенно новый смысл таким вещам, как то, как раскрашены дома, как все папы уходят на работу в одно и то же время, и необычность того, как все ведут себя. Как только вы узнаете, что эта сцена существует, вы увидите фильм совсем по-другому. Многое из того, что мы думаем о "странностях Тима Бертона”, на самом деле является детским воображением.
Итак, посмотрите его снова. Он заиграет для вас новыми красками.

Бойцовский клуб

Оригинальной репликой Марлы после секса с Тайлером была "Я хочу сделать аборт". Студия сочла эту фразу слишком оскорбительной и потребовала её изменить. Продюсер согласился изменить её только после того, как студия согласилась, что, на что бы он это ни изменил, они не будут иметь права голоса.
Он изменил это на "Я так не трахалась с начальной школы".

Титаник

Озера в Висконсине, где, по словам Джека, он провалился под лед, еще не существовало. Когда Джек рассказывал Роуз о том, какой холодной была вода в Северной Атлантике, он упомянул, что провалился под лед в озере Виссота, штат Висконсин. "Титаник" затонул в 1912 году, а озеро Виссота образовалось только в 1917 году.

Один дома

В каждой сцене "Один дома" есть что-то красное и зеленое.
Пойди проверь сам, если мне не веришь.

Миссия невыполнима

В песне "Миссия невыполнима" повторяется "МИ" азбукой Морзе.

Всё о кино

23.2K постов60.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.