Встаю я такой с утра злой, настроение отвратительное (но получше венгерского), в голове никаких мыслей, смотрю в зеркало, а там рожа грубая, как кирпич облезлый. Медленно, про себя, проговариваю - Εν οίδα ότι ουδέν οίδα (я знаю только то, что ничего не знаю) и натягиваю меховой комбинезон. Выхожу на улицу, подозрительно оглядываюсь и еб@шу прохожего, как-то он не так на меня посмотрел. Судорожно кашляю (грёбанный коклюш, эхо силикатных рудников..) и топаю дальше по ледяному тротуару. Прохожу через КПП, построение... доклад.. раздача приказов - Боже мой, как это всё обременительно. Хотя постойте! Какой боженька?? Я же заядлый атеист! В обеденный перерыв смотрю ТиВи, там очередная прямая речь какого-то добровольца. Постепенно день подходит к концу, собираюсь домой, отгоняя по дороге стаю пчёл. На уме только одно - лечь спать и забыться во сне. Там опять приснится какой-нибудь осёл, а завтра с утра снова на работу - только бы не сдохнуть по пути, замёрзнув в снегу, потому что это Раша, но она Наша!
Кстати, может кому интересно будет, что за анасарка, наткнулся только на вот это: http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic/293