2950

Есть всего два пути

Есть всего два пути
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы про выпускников «экономики и туризма»?)

раскрыть ветку (24)
26

Это те, кто орал "Халява, приди!".

раскрыть ветку (1)
4

Да вот как раз у тех кто орал "Халява, приди" в среднем все складывается намного лучше. Ибо софт скиллы прокачаны и такие люди легко становятся руководителями и управляют теми, кто сидел, учил, потом делал то же самое на работе и стал профессионалом.

6
Спасибо Вам от человека, который учится на туризм:D Хотя, заочно вроде бы и не считается))
раскрыть ветку (8)
13
DELETED
Скажите, а в чем смысол?
раскрыть ветку (7)
8
Закончил в этом году МГУ по направлению рекреационная география и туризм, очно, бюджет. Уже работал по специальности - в центре арктического туризма на Шпицбергене. Смысл в том, что никогда не хотел заниматься скучной работой или просиживать в офисе. Туризм - крайне специфическая отрасль с кучей нюансов, в которую в принципе можно влиться извне, но прежде чем ты поймёшь что к чему - набьёшь не один десяток шишек.
раскрыть ветку (4)
3

Ой, а скажите, вот я, например, врач психиатр-нарколог, живу в Киеве, у меня есть, допустим, 25к баксов. Могу ли я забить на все, купить на эти деньги яхту, на которой можно ходить в кругосветку(я до 23 лет прожил на море и с водой и с мореплаванием поверхностно знаком), всю снарягу и ломануться в кругосветку. Засесть на каком нибудь необитаемом острове, в каком нибудь Карибском бассейне, месяца на три, вырастить там автоцветную шмаль... А потом с ней ещё года на два по миру, взяв с собой изначально 1-2 толковых псих.больных. Это возможно или есть юридические ньюансы ? Очень интересует этот вопрос.

раскрыть ветку (3)
3
Юридическмх нюансов не вижу (кроме шмали, это отдельная история), но, если мы на серьезных щах обсуждаем этот вопрос, то я боюсь, что 25к $ начальных вложений будет маловато для этих целей. От яхтинга я, честно говоря далек, но мне кажется, что бюджет на подобное мероприятие на уровне «минимальный комфорт», под ключ будет в 2,5-3 раза больше. Хотя люди и на плоту океан переплывали, так что все зависит от того, насколько вы готовы упороться). А касательно шмали - некоторые острова юго-восточной азии в этом плане предоставляют ассортимент на любой вкус и цвет, при этом на них абсолютно отсутствуют органы правопорядка, поэтому упороться можно на отличненько. Вопрос в том, что если вы планируете производство и, прости господи, сбыт, то местные предприниматели могут обидится и нарушить целостность вашего организма. Но, тут все снова же зависит от ваших личных качеств. В целом - я бы подписался на блог с таким контентом, так что если надумаете - отпишитесь)
раскрыть ветку (2)
2

Не, я абсолютно серьезно рассматриваю такой вариант. Вариант под ключ я не рассматриваю, думаю значительно бюджетнее будет оплатить специалиста и выбрать с ним б/у вариант. Ну, допустим бюджет у меня до 35к, но тут еще солнечные панели, опреснитель, акваланги, аккумы, ружья для подводной охоты и т.д. На счет шмали, я большой любитель как попробовать, так и вырастить, но рощу я исключительно для себя, никакого сбыта никогда не было и ничего подобного я не планирую, не интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Как там с планами?

3
Пожалуй тоже подожду)
1
Честно - не знаю. У меня есть среднее образование, по которому я строитель, но работу в нашем городишке найти сложно, поэтому поступила в местный вуз, все равно вступительные сдала на бюджет, да и ещё и заочка, поэтому почему бы и да. Вдруг, когда-нибудь пригодится :)
0
DELETED

И чем плоха такая специальность, как туризм?

раскрыть ветку (2)
0

Отсылочка к текущей ситуации в туризме.

А так, формально, программа обучения - норм. А вот требования вузов - говно. Но это уже вопрос не к специальности.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А, ну в этом году туризм реально в полной жопе, я даже немного порадовалась, что пока ушла из этой сферы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку