54

Есть в графском парке старый пруд...

Моя мама уже знает, что перед тем как мне позвонить, надо написать мне, ибо мои внезапные разговоры на русском языке на работе ставят многих тупичок, да и приватные разговоры в рабочее время тут не приветствуются. Но если уже звонит, то произошло, что-то из ряда вон.

И вот, сегодня звонок. Мама не любит долгих прелюдий и сразу переходит к фактам.

Проснулась ни свет ни заря в пять утра и пошла на кухню ставить чайник. А чего свет включать?! Так пошла. Квартиру-то знает наизусть. А торопиться тоже некуда, поэтому неспешно шла в тапках. Обратила внимание, что тапки сыроваты. Подумала, может дождь ночью был, влажность повышенная, тапки всю лишнюю влагу впитали, спасли мать от размокания, практически. Ну это её версия, которая многое объясняет в моей манере повествования. В общем, решила поменять тапки, благо тапок дома навалом. Вторые тапки были сухие, но вернувшись из кухни в комнату через коридор поняла, что и эти тапки мокрые. А это странно и она включила свет в коридоре. Мама у меня не матерится, но бывают случаи, когда из песни слов не выкинешь. На полу ровным слоем от комнаты до кухни расположилась вода, хоть лилии сажай. Первое, что пришло маме в голову, что трубы потекли у неё и она рванула в ванную. В ванной было первозданно сухо и она подняла голову. На потолке изысканными коричневыми разводами красовались мокрые пятна а лепестки из свернувшейся побелки не просто дополняли картину, но и делали её изысканной. Сосед сверху - падла, подумала мама. Не успела она так подумать как в дверь позвонили. По ту сторону двери стоял сосед сверху с крайне недовольным лицом. Мама, быстренько прикинула, могла ли она затопить соседа этажом выше, поняла, что не могла и уставилась на соседа с соответствующим выражением лица. А сосед полгода как сделал капитальный ремонт в квартире. Поменял вообще всё. После недолгой паузы он с прискорбием сообщил, что падлой является соседка с третьего этажа.

Мама у меня человек спокойный, выдержанный поэтому вызвала все существующие экстренные службы города одновременно. Прибыли в полном составе и разбудили соседку с третьего этажа, параллельно перекрыв воду во всём подъезде. Соседка, та что с третьего этажа ни сном ни духом и была мало что удивлена людям в такую рань, но даже возмущена, пока не увидела людей в форме. У неё-то дома вообще никаких катаклизмов. По пути на второй этаж соседка несколько раз бледнела в перерывах между краснением, от одних только рассказов соседа. Вышла из его квартиры с трагическим лицом, увидев своими глазами размах трагедии. Перчику ситуации придавал тот факт, что ей буквально неделю назад поменяли все трубы и поставили новые, немецкие с пожизненной гарантией. Женщина помирать ещё не планировала, а трубы уже протекли. Есть из-за чего расстраиваться.

Мама моя женщина скромная, подождала пока у утопительницы квартир закончится первое предынфарктное состояние и пригласила к себе на второе. А застраховано всё у всех по-разному, посему весь день по квартирам ходили делегации страховых компаний как паломники в Мекку. Все фотографировали ущерб и отбывали к себе в конторы писать бумажки. Потом это же крестный ход повторился уже с готовыми бумажками, которые надо было подписать.

Чем всё закончится не знаю, но в отличии от соседа сверху, мама давно собиралась сделать ремонт в коридоре, а тут такая удача. Нет худа без добра. "Худо" досталось второму этажу, а добро обещали начать делать уже на этой неделе по крайней мере в маминой квартире.

- Я чего звоню-то - начала подытоживать мама - я тут обойки присмотрела в строительном магазине, как тебе?! И прислала мне штук пять разных вариантов. И это меня в этой семье называют евреем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы