6057

"Если это глупо, но сработало - значит это не глупо "

Есть у меня тётушка- несгибаемая женщина.

Каждый божий день шлет в ватсапе видео с розочками и котиками, "смешные" анекдоты и картинки с ворд-артными шрифтами.

В семь утра, кстати, шлёт.

Сначала я это открывала. Потом максимально вежливо намекнула тётушке, мол, милая тётя! Я буду безумно рада любому живому от вас сообщению и даже фотке вашей кошки. Но пожалуйста, прекратите спамить меня ерундой.

Тётя вроде усвоила. Через месяц все вернулось. 

Тогда я задала вопрос: для чего вы этот хлам гоняете по ватсапу? Тетин ответ был мол, хочется всех порадовать, настроение поднять.

Ок, сказала прямо: меня не радует, а подбешивает. Все эти ангелочки, котятки и блестящие плавающие надписи "Отличного денёчка " сразу летят в киберведро.

Тетя поняла... и в меня полетел другой контент: "срочно расскажите всем что ватсап станет платным", "правда, которую скрывает правительство" и "чтобы вылечить геморрой натирайте жопу солью".

В общем,  было три попытки убедить тётю исключить меня из своей рассылки. После чего я послала ей в ответку такой текст:

"Абонент +796.....поставил запрет на входящие медиафайлы. Ваще сообщение будет удалено автоматически.

Вы по-прежнему можете отправлять абоненту +796..... текстовые и голосовые сообщения.

С уважением, служба технической поддержки WhatsApp".

Неделю уже тишина... тихо радуюсь. не сглазить бы😄 

70
Автор поста оценил этот комментарий

Бывшая свекровь внучку своему, сыну моему, слала всякие такие картиночки, видосики, которые уже лет 200 как баян плесенью покрытый. Сын принимал молча.  Замечу бабушка которая НИКОГДА не принимала никакого участия в жизни внука с самого его рождения, не знает что там с ним и как он живет. Просто шлет картинки. Благо слала не часто, потому мы особо и не заморачивались, ну чудит старушка, фиг с ней. Пока однажды сына не прорвало. Умер мой муж, практически сразу после похорон с сыном случилось несчастье, лежит дома со сломанной в двух местах ногой, в гипсе по самую жопу, я вся зеленая от горя и ужаса и вдруг сыну прилетает картиночка с надписью - Сегодня отличная погода, возьми родителей, сходите погулять. И он позвонил "бабуле". Смачно так позвонил, объяснил популярно, что если она желает слать картинки, то пусть сначала выяснит чем человек живет и уместны ли ее пожелания... Больше не пишет...

раскрыть ветку (1)
12

Я вас понимаю. Этот вацап какая-то имитация общения. Тоже было такое когда человек лежал с ковидной пневмонией две недели, на вопросы как дела отвечал картинками а про пневмонию ни слова.

44

Я подписалась на Пикабу.

Тетя

раскрыть ветку (1)
20

Попадос))

показать ответы
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Воу воу, а картинки в вацапе ниче так🤣🤣🤣

187

У меня мама от картинок страдает. Ей 74, круг общения соответствующий. Говорит, что поругалась уже с пятью приятельницами - те не реагировали на просьбы не слать всех этих котят с цветочками в нимбах на день Святой великомученицы Даздрапермы, а на прямое "мне это не интересно" - обиделись. Мама всю эту хрень сама не рассылает,  соответственно

раскрыть ветку (1)
4

И ведь кто-то же штампует эти картинки и видео в нереальных количествах))

У меня один вопрос: Почему, Вы не сделали этого ранее?

раскрыть ветку (1)
10

Думала мол, возраст надо уважать и всё такое... отключила все автозагрузки сначала

показать ответы
55
А я как-то не смотрю просто даже. Имхо, это их способ общения, свзи с другими людьми. Не понимают, что это спам. Меня бесит вот какая хрень. Когда я пишу в фб коммент к посту о феминизме, я не хочу, чтобы мой коммент видели все мои друзья. У меня в друзьях есть моя взрослая студентка, ктр комментирует ВСЕ. МОИ. ФАКИН. ПОСТЫ. Она француженка, я написала коммент под русским постом о роли женщины. Так она перевела этот коммент через гугл и ответила и на него блять. Я понимаю, что она милая женщина, но вне рабочее время, я не желаю, я чтобы меня дергали студенты. Добавила я ее в друзья, потому что веду кружок русского в культурном центре и им постоянно не хватает студентов, приходится прогибаться, быть предельно вежливой, ибо были уже случаи, когда пожилая дамочка развернулась и ушла, потому что я ей не уделила внимания. Но вот бесит жутко. Не хочу я, чтобы все мои дркзья видели, что я там пишу про аборты, феминизм и прочее. Другой пример. Вк мне постоянно выдавал "это понравилось *имя моего брата*" и голая жопа на весь экран. Ну ок, он уже большой мальчик, но зачем мне информация о том, что моему брату нравятся болшие жопы??
раскрыть ветку (1)
3

Я подписываюсь на иностранных блогеров специально чтобы комментировать и комменты читать - потому что в них живой язык, лексика живая, сленг. Не как в учебниках. Но конечно я не такой фанат лингвист чтобы каждый пост комментить 🤣

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги