1962

Если оставили вещи в электричке

Сегодня забыл сумку на полке для вещей в электричке, сообразил как вышел и прошел турникеты. Первое что нужно сделать, не паниковать. Потом я подошёл к расписанию и узнал номер поезда (смотрите время прибытия на станцию и справа будет номер поезда), затем узнал куда звонить у кассира в окошке, он дал мне этот номер - 89207407075 (актуально для октябрьского направления). Оператор быстро связал меня с охраной на поезде и они оперативно нашли сумку. На обратном пути мне её передали в руки прямо на станции. Всё закончилось хорошо и за полтора часа. Если кому-то поможет буду рад.

23
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вопрос к автору @Feel1n, а машинист или охранник не просил у вас вознаграждения когда передавал сумку? У меня была ситуация когда я забыла только купленную новую переноску на верхней полке, так же подошла на кассу, они связались и утром я смогла забрать, но машинист не хотел отдавать, просил вознаграждение. Но, я честно, во первых даже не подумала, это ведь машинист и дело было в электричке, вроде как они всегда находят и возвращают, наверно конечно надо было, но у меня ничего не было с собой, было 5 утра, я вышла выгулять собаку и за одно забрать переноску. Как то странно все было. Он сказал что лучше бы не забирал ее или на авито выставил или выкинул раз я такая неблагодарная. Вот хз вообще, как то я в осадок выпала. Спасибо сказала.
раскрыть ветку (1)
5
Дело в том что сумку забрали именно сотрудники охраны, меня связали напрямую с ними, ничего не просили, сделали фото как передают сумку, но я всё равно две шоколадки купил. Я так понимаю у них это в обязанностях есть, раз для отчёта фотографировали
5

1. Мягко говоря, не везде есть охрана в электричках.

2. Если не украдут пассажиры или сотрудники, то забытое передадут в камеру хранения на вокзале.

раскрыть ветку (1)
1
Всё верно, но так хотя бы повышается шанс оперативно вернуть пропажу.
18

Так всё-таки, что мешает указать город именно в вашем случае? Без этих вот вокруг до около?

раскрыть ветку (1)
Ок, это Октябрьское направление, сколько городов мне нужно указать по пути следования поезда? Москва, Химки, Сходня, Клин, Конаково, Солнечногорск, Зеленоград, Тверь, Поваровка и т.д. Выбирайте, актуально для всех.
показать ответы
1

Вы молодец :) хоть и растеряша :))))

раскрыть ветку (1)
Самый прикол, что я ехал с семьёй и когда положил сумку - жена так и сказала: "Смотри забудешь.")
8
Не всегда работает, но совет действительно хороший.
так же я бы добавил то что если увидите вещь чужую, сообщите персоналу- контроллеры, охрана и тд.
раскрыть ветку (1)
Согласен не везде может, даже охрана быть, но в любом случае это повышает шансы найти свою вещь, а это уже не мало)
44
Октябрьское направление? Какой город то?
раскрыть ветку (1)
Пост носит исключительно рекомендательный характер, чтобы была возможность применить совет в любом городе на любой ветке.
показать ответы
97

Очевидно, что автор, уверенный, что существует только один город в стране и ттлько одно октябрьское направление, живет в Москве

раскрыть ветку (1)
На самом деле не счёл нужным указывать город, т.к. пост сделан в качестве руководства к действию для любого города, а кто знает что такое Октябрьское направление - ему и так понятно, а остальные, надеюсь, смотивируются узнать как их направление называется.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги