«Если много читать будиш писать без ошибок»
Да, господи боже мой, перед вами книжный червь, книгалюб и читатель года, и нет, блять, его Пушкина! Это не значит, что читатели года – это люди со знанием русского языка. Это скорее те, кто умеет виртуозно жонглировать цитатами, прикрывая ими зияющие дыры в собственной эрудиции. Кто знает, как правильно упомянуть Кафку, чтобы произвести впечатление, даже если сам осилил лишь краткий пересказ его биографии.
Книги не учат писать грамотно. Они лишь подсовывают готовые конструкции, шаблоны, словесные клише, которые мы, словно попугаи, повторяем, надеясь выдать за оригинальную мысль. Грамотность – это муштра, зубрежка правил, а не беглый просмотр бестселлеров.
Бесить это уже, честно говоря. Я в этом твердо убеждена: они даже не учат говорить красиво. Скорее, наоборот, прививают любовь к канцеляризмам, высокопарным фразам и прочим словесным излишествам, которые лишь засоряют речь и отвлекают от сути.
Это всё бред. Для некоторых людей книги – это просто хобби. Я книги про "Успешный успех"… Пишите такой же "успешный человек" из жопы мира. Из той самой глубинки, где суровые реалии жизни учат гораздо больше, чем мотивационные тренинги и бизнес-литература. Человека, который добился всего сам, не благодаря книжным премудростям, а вопреки им.
Я ни в коем образе не осуждаю его труд или хобби. Просто говорю, что всё мы обычные люди. Со своими тараканами, комплексами, мечтами и разочарованиями. И книги, в конечном счете, лишь зеркало, отражающее наши собственные пороки и добродетели.
П. С. Ради всех великих писателей ?звалите, ебала госпада ибо вы ворует у меня радость.