Не понимаю хайпа с лабубой. Я бы такое на сумке не носила, слишком ванильно )
Но ваша зверушка интересная.
Жил себе спокойно китайский бренд Popmart, выпускающий десятки разных серий коллекционных и игровых фигурок. Они успешно юзают довольно известную и популярную схему blind-box - коробочка-сюрприз. Короче, отличная такая база для коллекционирования: серий множество (Лабубу только одна из десятков персонажей), коробочек множество, шанс выпадения особо редкой штуки 1/144 итдитп. Сформировалось свое комьюнити в Китае и далеко за его пределами: обмен, продажа, мероприятия.
Но тут у кого-то из блоггеров с миллионами просмотров мелькнул Лабубу в формате брелока на сумке - и понеслось говно по трубам...
У меня жена коллекционирует серию Скуллпанда, я каждую поездку в Китай рыскаю по магазинам в поисках))
Но прикол с Лабубу мне не сильно понятен. У Скуллпанда есть стиль и метафоричность образов. У Хироно (это другая серия фигурок) э вообще образы - пиздец для неокрепшей психики, ощущения тоски, тревоги и безнадёжности прямо осязаемые бывают.
Но Лабубу....хз))) Хотя, попмарт всегда были сильны в маркетинге))
Обожаю их всех, но деняк нету на эти фигурки, так как их надо минимум по две покупать. Мне всегда кажется одна фигурка из серии одинокой, потому и надо две((
Лабубу купила подделку почти два года назад, но мне не на сумку, а к куколкам поставить))
Уж насколько я деревянный в плане эмоций, но меня проняло. Даже боюсь представить тех людей, что его коллекционируют. Это персонифицированные психотравмы, в чистом виде.
меня смутил слегка мальчик с пакетом на голове и ведром с рыбой. Остальные, просто любопытные, но чтоб прям эмоции негативные испытывать - нет.
Да, в принципе, почему нет? У меня записи хирургических операций не вызывают эмоций, однако, хватает людей, которые от них блюют или в обморок падают. Все люди разные, убеждать кого-то в правильности или неправильности эмоций - это бред.
Мне больше нравится серия Хироно, чем Скуллпанда, из-за формы глаз, но тут на вкус и цвет, естественно...
Лабубу в принципе как-то не зашло, как-то слишком шаблонно, что ли.
Не уверен. Оригинал в Китае стоит по 70 юаней (850 р по текущему курсу), у нас стоили 1,8-2,5к в зависимости от наглости продавца.
Хотя не, вру. Посмотрел покупки на озоне: в том магазине, где брал оригиналы, сейчас по 1400 коробки, курс решает)) Вроде, тоже оригинал. Но не ручаюсь.
не понимаю хайпа с игрой престолов, не понимаю хайпа с покемонами, не понимаю хайпа *подставить нужное*