Если есть на свете рай...
Знаю, что пост с большой долей вероятности нахватает шпал, мол мы тут ху.. без соли доедаем, а вы, где отдохнуть. Но все же.
Скорее всего, со стороны мой пост будет выглядеть как нытье мальчика которому запретили играть в компьютер.
Опять не пускают на отдых :( У меня прививка есть.
Но хочу поднять вопрос, почему же люди так "ноют" по данному поводу, ведь есть Крым и Сочи и в конце концов золотое кольцо и вся Россия?
1. Первое. И самое главное.
Климат. Ну нет в нашей стране где комфортно можно купаться и загорать с октября по июнь. И я бы был не против за адекватные деньги, когда руководство отпустит в отпуск, в ноябре, погреться на территории нашей необъятной, но вот негде.
То есть купальный сезон у нас только летом.
2. Второе.
Цена. Прочитал тут информацию, что бюджетный отдых на море дешевле у нас, а дороже только если класса люкс.
И в принципе да, если бюджетным отдыхом считать поездку на своем автомобиле, с детьми, из средней полосы до Крыма или краснодарского края и жить в палатке или снимать квартиру. Знакомые так и делают, потому что реально, с 2 детьми, намного дешевле.
Но, если брать отдых примерно одной категории, в сезон, то сложно сравнить Египет, Тунис, Турцию с тем, что может предложить наша страна.
3.Третье.
Не развита туристическая отрасль. Меня уже поздно переучивать, даже если на моем веку ее поднимут с колен, я уже посмотрел с десяток стран и мне есть с чем сравнивать. Но вот новое поколение могло бы не так скептически относиться к внутреннему туризму. Как наши отцы и деды, считали нормой с палатками, дикарями, поехать на море или в горы, отправится в санаторий кто постарше. Вот, почему я помню рекламу Турции и ОАЭ которую крутили по ТВ? Не, рекламу краснодарского края тоже помню по ТВ крутили, в рекламных паузах КВН и выглядело как очередная шутка.
Тут еще можно с десяток пунктов накатать, почему люди любят отдыхать, заграницей, а не у нас, но не буду утомлять. Если, что в комментах добавят.
Пошел оплакивать путевку в Турцию, и планировать, что делать в мае в Сочи или Крыму любителю тюленьева отдыха.