Если бы...

Есть такая народная поговорка: Если бы да кабы то во рту выросли б грибы. Что имеется в виду, какие грибы? :) Это надо "рыть" в какие-то истоки, самого возникновения подобной фразы.

...Но, многие "если бы", это по сути то, что?

• По сути, это какие-то модели ума...

Но по жизни (реальной), многие знают это на практике своих жизней, далеко не все "если бы" имеют реальные тенденции реализовываться.

Ну типа, да (?): Если бы мне мой современный ум, да на годы молодые, то... И т.д. Вариантов применения этого "если бы", достаточно много. Тем не менее реальная жизнь, часто складывается не так, как нам бы того хотелось. Где столь же часто, эффект жизни - "чуть-чуть"... Ну, "чуть-чуть" не попал... или что-то в этом роде - играют ключевую и определяющую роль. Тоже из народного: Чуть-чуть не считается. :) А что считается? Обычно только то, что реализуется.

Сегодня с утра, "пробежался" по постам людей (у меня - выходной день, вчера и сегодня, по графику работы, поэтому дома...)... Оставил несколько комментариев. И вот "родилось", такое-себе, вот - "если бы...". :)

А ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ПРАВИТЕЛЕМ?

Ну... не страны прям, а скажем, некого района или области, где я в роли правителя, был бы - автономен и независим... Как бы я организовывал бы жизнь для "своих подданных" :)?

Сама эта "схема-шаблон", отнюдь не нова (картинка)...

Что это и о чём это?

По сути, "это" о том, как должны быть организованы взаимоотношения МУЖЧИН в обществе, социуме. Почему мужчин? Потому что - мужчина - активное "начало природы", и, реализация мужчины, происходит - "во вне"... Во внешний мир. Все фаллические символы (один из знаменитых и известных - ♂), это как раз об этом.

• Назовём так: древние психологи... или "мудрецы", заметили издавна такую особенность МУЖСКОЙ природы, и... были созданы - касты (варны).

Т.е., есть как бы - четыре основных типа мужчин, по характеристикам, характеру, способностям, как говорят "от природы"... И, в согласии с этими параметрами (это довольно упрощённо сейчас, дабы не слишком перегружать пост) 4-х типов мужчин, строилась - социальная среда и атмосфера. Или, нашим простым языком: каждый (мужчина), должен быть в жизни "на своём месте".

• Так например, прежние цари, были только (!) из касты - воины.

Т.е., никакой правитель, не мог быть из другого сословия... Не мог, и не должен! И, во имя чего же? А во имя - гармонии в социуме. Эти люди, не только рождались, уже, в таком сословии (это отдельная тема, ибо в прежние времена, детей... не зачинали как попало или случайно), но и имели с лет детских соответствующее воспитание, культуру, а не просто так...

• На картинке - брамины (брахман)...

Но это сословие мужчин (по характеристикам природы души), включает в себя не только "священнослужителей", но всевозможных научных людей, учёных (если нашим языком)... Они как бы - были МОЗГОМ социума. Тоже, с соответствующим воспитанием с детства, культурой...

• И две "нижние" касты (нижние - это условное обозначение) мужчин, по сути представляли собой часть организма социума, отвечающую за социальное, материальное процветание общества.

И вот, когда все эти 4-ре типа мужчин, правильно (!) организованы в обществе, то как минимум, исчезает понятие - конфликт, между мужчинами. Все заняты "своим делом жизни", и, как бы всем хорошо.

Поэтому, как "правитель"... :), я бы изначально "установил бы" всех мужчин-подданных - на их "места жизни". И... для этого, есть такая наука (древняя), как Джйотиш (уже упоминал здесь у себя в ближайших постах об этом). Разумеется, для этого мне надо были бы - мужчины-воины... Как некая армия и полиция. Ибо далеко не все мужчины в обществе, "понимают" язык слов или "закон пряника". Иным, увы, нужен и "кнут...".

Законы... Законы установил бы - простые и действенные, чтобы все их понимали и знали. А не как "современная конституция"... что там чёрт ногу может сломать... столько всего накручено да наверчено... Кстати зачем? Как вариант, чтобы "лучше прятать" всякую ложь и беззакония "современных... правителей...".

Что до женщин в социуме, обществе, то... это (♀)... несколько иная тема.

Но женщины однозначно (!) не должны заниматься "мужской работой" или деятельностью. Для благоденствия в обществе, социуме, женщина должна быть - уважаема и почитаема. И, быть, "на попечении" мужчин. Но не в смысле грубом... А в смысле - правильном. Женщины, должны заниматься "любимой работой в жизни...", и - не ради денег или выживания. Это должны давать женщине - мужчины, как изначально - отец, потом муж женщины, потом сыновья женщины. Как и весь социум, должны заботится о женщинах и на правах законов "царства"... :)

Ну, если так, "коротенько"... то - примерно вот так, в случае - "если бы...", я был правителем... :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы