Ещё в копилочку боязни стоматологов
Как и основная масса людей, я не люблю ходить к стоматологам, но приходится, увы. А тут недавно воспалилась десна вокруг нижнего зуба мудрости. Пришла в поликлинику, там мне дали направление на удаление. Очень крупный дяденька-хирург сначала сгонял меня на рентген, а потом обколол обезболом по самое не балуйся. Пока мы ждали, когда подействуют волшебные уколы, он сказал, что шестерки-то у меня нет и желательно или коронку-мост ставить, или имплант. Ну, я уже сама давно думала в этом направлении, поэтому решилась на установку импланта. Тут хирург решил, что заморозка подействовала и в несколько движений вырвал мне зуб. Я только хруст услышала, а потом мне уже показывали окровавленный зуб. Мне положили губку в десну и отправили домой с рецептом на антибиотики и нимесил. Да, после того, как наркоз отошел, я лезла на стенку и благословляла производителей нимесила. Но зажило всё достаточно быстро и благополучно.
И вот я снова в стоматологии, пришла устанавливать имплант. Заботливый муж снабдил меня деньгами и видосиками на тему того, как эта самая установка происходит. Так что колечко у меня сжималась ещё на подходе к кабинету. Тот самый хирург сделал мне пару уколов обезбола и приступил к делу. Сначала все шло неплохо, но в какой-то момент я начала чувствовать боль. Посигналила врачу, он перестал сверлить кость и спросил, в чем дело. Я говорю, что чувствую боль. Врач: "Ну я не стал тройчатый нерв (или как-то так, я не разбираюсь, но звучало примерно так) обезбаливать". Медсестра: "Так может сейчас догонимся?" Врач ответил, что не надо, тут осталось фигню досверлить. И начинает опять сверлить, а это звиздец как больно, у меня аж слезы потекли. Тут они все-таки сжалились и всандалили еще укольчик. Дальнейшее сверление, вкручивание импланта и зашивание десны прошло безболезненно. И врач мне в конце говорит: "Ну удаление восьмерки больнее же было, тогда вы не плакали". А вот нифига, тогда меня сразу обкололи до текущих слюней и было нифига не больно! Почему он в этот раз зажилил мне волшебный укольчик - не понятно. Сижу теперь дома и опять благословляю нимесил. Десна и щека опухли, но не критично, кровотечения нет и в целом действительно легче, чем после удаления. Но теперь буду всегда просить анестезию по максимуму(((