9943

Ещё один рубеж3

Вот и пришло моё 60 летие. Из них 12 лет на Пикабу. И так получилось,что праздновать буду похоже вдвоем с Пикабу.День рождения мой не на праздник похож...(с)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

12 лет на пикабу? Админ, ты ли это? )

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Да нет, Пикабу, вроде больше лет. Я тоже долго читал его, года с 2010-го, а потом зарегился, и уже в 2010-ом он был достаточно развит и посещаем.

Мы, на работе, все такие сайты узнавали из отчетов о нарушениях информационной безопасности, потому что когда сайт неочевидный - лезешь проверять, что это. Так и про баш в свое время узнали, тоже потом всем отделом сидели)).

раскрыть ветку (9)
0

Таакс. Подскажите, пожалуйста, как нам, обычным офиссным клеркам спрятать "след" таких сайтов от СБ)

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Если есть система мониторинга - то либо никак, либо знать, где конкретно в Вашей организации в системе мониторинга дыры. Наша дыра была очень простой, как у Жванецкого: "Что охраняешь, то и имеешь".

раскрыть ветку (7)
0
А если есть права админа, то можно себя как-то "затемнить", установив что-нибудь...?)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Если есть права админа именно в мониторинговом ПО - можно просто логи тереть. Или в настройках мониторингового ПО разрешить себе всё без оповещений о нарушениях.

Но, на самом деле, обычно именно админ либо сам готовит отчеты, либо дает данные для них. Поэтому включать/не включать кого-то в итоговые отчеты он может вполне свободно. Именно так, собственно, и нас не включали, т.к. мы были теми, кто проверяет деятельность админов, а также инициирует взыскания нарушившим.

раскрыть ветку (4)
0
Я их это, тру-тру. Инкогнито там ставлю. Но, я простой юзер (права админа просто есть, чтоб не надоедал, когда установить че-нибудь надо). Просто мб не в том месте тру))
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Если речь про права админа на компьютере - скорее всего, они ничего не дадут. Я говорил про права админа на мониторинговой системе. А так - для большинства мониторинговых систем Ваш траффик прозрачен. А если включите VPN - это тоже сразу будет видно, и сразу понятно, что что-то скрываете.

То что Вы трете историю у себя на компьютере или удаляете письма из почты - вообще ни на что не влияет, они сохраняются в логах мониторинга и в его хранилище.

раскрыть ветку (2)
1
Печалька...ладно, надо дружить с админами значит)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Однозначно))

0
У Жванецкого мне нравится " запах он чем хорош,не нравится отойди,не нюхай.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы