65

Ещё один крутейший кинокроссовер. На этот раз — вампирский1

После того, как я написал о Геркулесе и Аладдине, мне вспомнился ещё один крайне любопытный кроссовер. Про вампиров. Так что, Пикабу, время морбить*!

Ещё один крутейший кинокроссовер. На этот раз — вампирский Фильмы, Сериалы, Реальные упыри, Кроссовер, Длиннопост

*К лучшему или к худшему, Морбиуса в кроссовере не будет. Я просто не смог удержаться от древней шутки.

Начинается эта история с одного из первых фильмов Тайки Вайтити, What We Do in the Shadows, который наши сверхразумы перевели как «Реальные упыри». Псевдодокументальное юмористическое кино о жизни соседей-вампиров в своё время приняли довольно тепло и ещё долго обсуждали, так что даже если вы не смотрели сам фильм, наверняка видели мемы из него, от «тяжкого жития» до не очень удачных превращений в животных.

Ещё один крутейший кинокроссовер. На этот раз — вампирский Фильмы, Сериалы, Реальные упыри, Кроссовер, Длиннопост

Реальные пацаны или как их там

Спустя пять лет после премьеры фильма канал FX выпустил в эфир одноимённый сериал, «Чем мы заняты в тени» (со второго раза получилось нормально перевести). Действие переместилось из новозеландского Веллингтона в Нью-Йорк, сменились персонажи, но основная идея осталась той же: приключения вампиров в современном мире, снятые в стиле мокьюментари.

Сам сериал мне поначалу не слишком нравился: герои не такие интересные, как в оригинале, шутки не такие смешные, как в оригинале, ситуации не такие оригинальные, как в… ну, вы поняли. И хотя у проекта неплохие оценки, лично я уже собирался по-вампирски шипеть за такое паразитирование на идеях фильма, — пока не случилось то самое. Итак, первый сезон, седьмая серия. «Суд».

Завязка следующая: по нелепой случайности погибает древний вампир, живший с главными героями в одном доме. Смерть вампира — это по определению нечто ненормальное, поэтому Нандора, Ласло и Нади вызывают в суд, где Вампирский Совет должен будет доказать их вину или невиновность. Мякотка ещё в том, что герои своими глазами видели то происшествие, но забыли об этом, потому что были слишком oбдoлбaны кровью встреченных ранее нapкoмaнoв. Впрочем, к сабжу это не относится.

К сабжу относится Вампирский Совет, который описывают как «очень древняя и очень могущественная организация; они собираются со всех уголков мира, дабы вершить беспощадный суд над каждым вампиром, нарушившим Вампирский Кодекс». Многообещающе, да?

И после того, как главные герои преодолевают несколько подземных коридоров и загробных шуток, они оказываются в зале суда, где наконец видят этот самый Вампирский Совет — несколько фигур в белых мантиях с капюшонами. И когда капюшоны снимаются…

Что ж, в первую очередь стоит сказать о знакомой троице из оригинального фильма: вампиры Виаго, Владислав и Дикон, сыгранные Тайкой Вайтити, Джемейном Клементом и Джонатаном Бругом, по-видимому, занимают не последнее место в Совете — и это уже подарок для фанатов. И Виаго тут кто-то вроде секретаря: именно он представляет лидера и остальных членов Совета.

Джемейн Клемент, Джонатан Бруг и Тайка Вайтити в ролях Владислава, Дикона и Виаго из «Реальных упырей»

А лидер у них… Тильда Суинтон. И хотя называют её именно Тильдой, а не Евой, очевидно, что это персонаж из фильма Джима Джармуша, «Выживут только любовники». Образ — один в один. И даже можно догадаться, почему нет Тома Хиддлстона — наверняка Адам опять сидит где-нибудь взаперти в депрессии.

Тильда Суинтон в образе Евы из фильма «Выживут только любовники»

Следом представляют вампиршу Эван, бессмертную принцессу нежити. Имя снова не сходится, но похожий титул фигурирует в сериале «Настоящая кровь» у вампирской королевы. И играет обоих персонажей актриса Эван Рейчел Вуд.

Эван Рэйчел Вуд в образе Софи-Энн Леклерк из сериала «Настоящая кровь»

Описание следующего члена Совета я просто дам со слов Виаго: «Привет, Дэнни. Как обычно без рубашки. С крутыми мексиканскими татухами на груди». Узнали? Согласны? Это, конечно же, Дэнни Трехо и его персонаж из фильма и сериала «От заката до рассвета».

Дэнни Трехо в образе... Дэнни Трехо, но из фильма «От заката до рассвета»

Ещё в Совете есть вампир Пол, которого сыграл актёр Пол Рубенс. В далёком 1992 году Рубенс исполнил роль помощника главгада в полнометражке «Баффи — истребительница вампиров». 27 лет прошло от появления в фильме до возвращения в сериале, но что эти годы для бессмертного существа?

Пол Рубенс в образе Амилина из фильма «Баффи — истребительница вампиров»

И только я подумал, что было бы, если бы в такую компашку пригласили Блэйда, как… ну, не Блэйд и не лично, но ПО СКАЙПУ с ними связывается некий УЭСЛИ! И реакция Совета очень красноречива: Эван закатывает глаза и шепчет «Только не этот придурок», Пол кричит «Он же убивает вампиров!», Тильда пытается всех успокоить, объясняя, что Уэсли наполовину вампир и что его мнение тоже считается, а Дэнни говорит, что в таком случае будет учитывать только половину мнения. Кроме того, у Уэсли проблемы со связью, проблемы со звуком и вообще он только к середине суда понимает, зачем собрался Совет, — и всё это вызывает нескончаемые насмешки других вампиров. Кибербуллинг как он есть.

И Уэсли Снайпс

На этом актёрские камео заканчиваются. Но несколько интересных моментов кроссовер ещё приберёг.

Так, повторно оглядев присутствующих членов Совета, Виаго спрашивает: «Роб… Роб здесь?» Ему отвечают, что придётся без Роба: тот якобы хочет оставить все вампирские дела позади. Я даже не сразу догадался, что речь идёт о Роберте Паттинсоне и его роли из «Сумерек». И замечание про «оставить позади» тоже в тему: мы знаем, как сильно Паттинсон пытается избавиться от образа слащавого вампирчика.

Также на встречу не смогли прийти Том и Брэд — и тут я уже не буду говорить, кого имеют в виду. Догадаться несложно. Почему не смогли задействовать актёров, тоже понятно: не тот у них уже уровень, чтобы сниматься в сериалах.

Вот теперь кроссовер официально всё. Дальше суд приговаривает героев к смерти, они успешно сбегают, серия заканчивается, и больше, насколько я понял, в таком составе Вампирский Совет не появляется.

И хочу сказать, что весь этот суд впечатлил меня куда сильнее, чем встреча Геркулеса и Аладдина. Всё-таки затащить в проект Тильду Суинтон, Дэнни Трехо, Уэсли Снайпса (пусть и по видеосвязи) и ещё несколько актёров из разных вампирских фильмов и сериалов, логично и обоснованно свести персонажей вместе и тщательно воссоздать их оригинальные образы, да ещё и парочку удачных отсылок оставить — для средненького сериала задача не из лёгких. Но с ней справились.

Ну а сам сериал я чуть позже всё-таки забросил. Потому что круче вампирского кроссовера из седьмой серии первого сезона ничего быть уже не могло.

P.S. Пост взят из группы ВК: vk.com/huntov.

Всё о кино

28.8K постов63.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.