Еще в тему про поборы в школах, доброты пост :)
Здравствуйте, дорогие пикабушники! На волне постов о поборах в школах, хотелось бы внести свою лепту. Много различных историй прочитал, о каких-то нереальных суммах, которые требуют с родителей, о травле деток, родители которых не могут сдать деньги, по тем или иным причинам. В моей школе ничего подобного не было. Нет, деньги конечно сдавали, но только самый минимум, на краску, на новые шторы, на экскурсии. Родители естественно скидывались на выпускной. Был неприятно удивлен, прочитав про то, что классный руководитель ЗАКАЗЫВАЕТ себе подарки на день рождения. Никогда такого не было, всегда родители решали, что дарить, в старших классах и мы подключились. Ремонт в школе делали своими силами, красили, убирали, ремонтировали во время летней практики, помогали с ремонтом и родители. До сих пор благодарен учительнице по алгебре/геометрии, за то, что в свое время обратила на меня внимание, заставила учить и помогла полюбить математику. Преподаватели старались, чтобы мы вышли в жизнь нормальными людьми.
Никакой морали тут нет, просто делюсь с Вами своей историей.
Извиняюсь за сумбур, писатель из меня не очень, так что прошу тапками сильно не бросаться.
Всем добра и хорошего настроения. Спасибо, что прочли.