0

Еще раз о Поправках в 54-ФЗ

Сижу уже которые сутки и ломаю себе голову: "что делать?"

Что я имею сейчас:

Сервис продающий доступ софту на время. Принимаю платежи посредством палки, остальное через агрегатора. В обоих сервисах я зарегистрирован как ИП, все что оплачено падает на расчетный счет, поэтому в любом случае моя деятельность полностью прозрачна для налоговой.

По затратам внедрения ККМ

Получается мне нужно разово выделить 20 000-30 000 рублей на сам ККМ, софт для интеграции всего это дела в сервис еще не смотрел сколько и что стоит, но думаю минимум в 20 000 влетит. А потом ежегодно оплачивать минимум 13 000 (ОФД + ФН который нужно менять каждые 13 месяцев). Итого полтосик минимум разово и далее еще один ежегодный побор. Это просто чтобы содержать фирмульки близкие к ФСБ не решающие ни каких реальных задач в моем случае, ни для меня ни для налоговой.

По работе всего этого праздника жизни.

Допустим в современном мире в крупнейшей стране человек способен прожить месяц на воде из под крана, по крайней мере ФНС в этом уверены, хотя сами не пробовали. Я все покупаю и оформляю, настраиваю, запиваю все это водой из под крана. Но проблема в том, что вся эта система просто физически не может работать адекватно в моем случае и многих других, то есть государство обязало сделать что, что сделать невозможно.

Теперь объясню почему.

Есть сайт на котором предоставляется доступ к софту, он находится в одном месте, есть агрегатор, он в другом месте, есть ККМ который должен круглосуточно маслать в третьем месте, то есть у меня дома и висеть онлайн (в случае возможности полной автоматизации всей цепочки, иначе уже на этом этапе можно просто пойти и утопиться, благо рядом есть прекрасное озеро). Теперь мякотка, по закону я должен пробить чек в течении 5 минут после оплаты, если упал мой сервер, то покупатель просто не может получить доступ к оплате, тут проблем нет, если упал агрегатор, то все тоже самое. Но если покупатель смог перейти к агрегатору и оплатить, а с ответом агрегатора на мой сервер заминка, то все, чек я вовремя не пробил - попал на штраф (минимум 10 000, если проблема возникла только на одном платеже, а там до бесконечности). Если с той стороны все прошло хорошо, а дома отрубили свет или интернет, то тут сразу попал на очень много, так как такое состояние дел и сутки может продержаться, и сколько за эти сутки может быть не пробитых вовремя чеков. Я уже не говорю о том, если сам ККМ умрет. Я уже не говорю про разницу поступлений на р/с и чеков и как потом налоговой объяснять, что это одни и те же деньги и прочих мелочах которые по факту выливаются во время, силы, затраты, риски. То есть ФНС таких как я априори поставило перед петлей на эшафоте.

Итого: закрадываются суицидные мысли :( Смена налогового резидентсва не вариант на самом то деле, так как быстро его сейчас не вытянуть, да и денег уже нет на текущий момент, и годится это пока лишь для троллинга. Работу искал, но с ней оказывается все еще более печально сейчас.

Может кто-то уже нашел легальное решение работы без ККМ?

3
Автор поста оценил этот комментарий
а как увязывается ккм с безналичными платежами? вроде же данные о движении по р/с автоматом уходят в налоговую?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги