3744

Еще одна "жертва" слабоумия и жадности

Работаю в охране супермаркета. Произошло сегодня.

Около 15:00 обратилась женщина с девочкой лет 16-ти. 20 минут назад девочка была в магазине, а по приходу домой обнаружила пропажу новенького 7-го айфона. Спросили не находил ли кто. Предложил просмотреть записи. Девочка оплатила товары, отошла к столу сложить покупки и оставила телефон на столе. Следом подошла женщина лет 60-ти, взяла телефон и с вопрошающим видом стала искать хозяина. Мимо проходящий мужчина мгновенно соорентировался и, видимо, сказал что телефон его, забрал айфон и спешно ретировался. Звук камеры не пишут, но по видео было примерно так: - "Чей туфля?", - "Мой туфля".

Сделали звонок - аппарат выключен. Мама с дочкой поехали блокировать телефон и писать заявление. И вот уже вечером пришел участковый, которому я любезно скинул видео на флешку и дал пояснение.

Мужик с виду благополучный, ухоженный. В магазине был с двумя женщинами, которых оставил на кассе, уйдя с телефоном. И теперь ему грозит как минимум условка. А все потому что жажда легкой наживы сиюминутно затмила разум. Хотя если поразмыслить, то не так уж и просто сбыть ворованный заблоченый айфон, а продать на запчасти - думаю того не стоит.

Мораль: люди не берите чужие забытые телефоны - овчинка выделки не стоит.

501
Автор поста оценил этот комментарий

Телефон, хех. У меня в Пятерочке сперли пакетик с  марлей и хлоргексидином. Случайно оставила пакетик на кассе, вернулась, говорю, мол, пакетик не видели (а он прозрачный, там и бутылочку и марли видно)? Продавщица офигевшими глазами: а это ваш был? Говорю: ну да... Оказалось, что я ушла, продавщица увидела пакетик и спросила, мол, кто оставил? Подошла бабища и сказала, что ее пакетик, забрала его и ушла. Преступление, с.ка, века. Заявление не писала.

раскрыть ветку (1)
321

У нас прошлой зимой женщина с тележкой пришла на кассу, продукты выложила на ленту, а тележку откатила в сторону. Тележка пустая, да только ключ в ней от ячейки хранения остался, и пока она оплачивала покупки, ключ подрезал добрый молодец и забрал ее пакет. Женщина вызвала полицию, приехала опергруппа, снимали отпечатки с ячейки, составляли схему места преступления и все как надо. А похищеным оказались полотенце, купальник и бутылка со святой водой. Тетка с проруби ехала с купаний крещенских :)

показать ответы
1. По договору хранения

И где этот договор? Ни разу не видел когда посещал магазины.

раскрыть ветку (1)
24

Это вроде публичной аферты, подписывать ничего не нужно. А вообще, сдавать сумки, пакеты и другие вещи в камеру хранения не обязательно. Охранники будут вас материть "за глаза", но вы имеете на это полное право.

показать ответы
DELETED

А в такой ситуации магазин Должен возместить ущерб или нет?

раскрыть ветку (1)
24

В этой ситуации трудно сказать. Вообще, магазин несет полную ответственность за сохранность вещей в ячейках, если не докажет вину третьих лиц. То есть возместить ущерб самостоятельно, а потом уже искать виновника. Но в данной ситуации женщина сама "прощелкала" ключ. Это как выложить в интернет фото банковской карты с обеих сторон, а потом предъявлять банку претензии, что деньги со счета списали под ноль.

показать ответы
Хм тысяч минимум 15000,один экран дофига стоит
раскрыть ветку (1)
5

Я охранником работаю, цен не знаю, айфон только через стекло в магазине видел :(

Мораль: люди не берите чужие забытые телефоны - овчинка выделки не стоит.

Ты еще никак не нагнул возможного похитителя. Хрена ли понтуешься?

раскрыть ветку (1)
13

В данной ситуации нагибать не моя задача, а полиции. Просто в чем смысл так рисковать из-за кирпича, который он максимум тысячи за 3 скинет на запчасти? Непонятно.

показать ответы
2
меня возможно заминусят. 3к из ничего - довольно не плохо, но риски всё же не оправдывает.
раскрыть ветку (1)
6

Тут смотри какая ситуёвина. Даже если он благополучно быстро скинет его куда-то на разбор и на него не выйдет полиция, то всегда есть ни кислый шанс оказаться в этом же магазине и быть узнаным охраной (фото я завтра распечатаю). А живет он процентов на 90 где то рядом, поэтому в магазин он еще придет. Так что тут размен 3к на как минимум месяца 3 загонов, что тебя повяжут. Я б лучше сам платил по тысячи в месяц, чтоб жилось спокойнее)

показать ответы
96
Однажды оставила так телефон на кассе в магазине одежды. Телефон забрала молодая пара с маленьким ребенком. Но они не учли того, что делали это под камерой. Да и расплатились они банковской картой.
раскрыть ветку (1)
3

Про карту тоже сразу подумали, но женщины что были с этим мужиком оплачивали налом :(

Мораль "не берите чужие забытые телефоны". Я понимаю это так: "Имейте нулевую социальную ответственность, не влезайте, даже если вы кому нибудь можете помочь".

раскрыть ветку (1)
2

Я имел в виду "не берите их себе". По-хорошему можно взять и отдать тому же охраннику или администратору, там уж разберутся и ты вроде помог. У меня таких историй за все время работы вагон и тележка, были сюжеты и по-круче https://pikabu.ru/story/na_volne_postov_o_naydennyikh_telefo...

показать ответы

Находят его через несколько дней а он говорит что точно не помнит как было дело но вроде взял телефон чтобы передать так как видел девочку которая его оставила и отдал его сразу на выходе из магазина.

раскрыть ветку (1)
2

Единственный варик, завтра отнести его в ближайший отдел и сдать как находку. Попутно рассказать, что видел девочку с этим телефоном, поэтому взял его чтоб догнать и вернуть, но не догнал. Дальше телефон разрядился и выключился, поэтому ответить на звонки не мог.

показать ответы
0

Я в ячейке оставляю только то, что не могу пронести с собой в торговый зал. А большую сумку с фотиком и объективами даже и не думаю с плеча снимать, и пошли все нахуй, если чо. Захотят — нехай проверяют на выходе. Но что-то ни разу за много лет у охраны такого желания не возникало.

раскрыть ветку (1)
0

Проверять вас охрана не имеет права, только сотрудники полиции. Любые требования открыть сумку и показать содержимое можете расценивать как просьбу, в которой имеете право отказать.

показать ответы

Насколько я знаю - мужику статья "кража" не грозит никак. Возможно, мошенничество (так как он той женщине сказал что айфон его). А так - взяв оставленную в общественном месте вещь ты не становишься грабителем/вором.

раскрыть ветку (1)
0

Ты очень плохо знаешь и пост как раз для тебя и написан. По УК это кража со всеми вытекающими. Не делай так, чувак, не надо!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги