Еще один случай.

Значит ситуация произошла года два назад, под утро. Город у нас вытянут очень сильно. Еду себе с работы, никого не трогаю, не нарушаю. В таком районе он вроде часть города но особнячком стоит примерно в 7 км от других районов, соединен трассой. Не самый благополучный но ситуация поправляется. Бывшая деревня в пригороде. Без криков по громкой связи, без ничего обходит меня экипаж ГИБДД с мигалками по левой полосе, я уступаю дорогу, резко подрезают меня, я чудом остановился в 5 см от отбойника и в полуметре от их машины. Сижу в шоке. Мигалка крутится. Вылезает сотрудник осматривает так взглядом "ну ты даешь!" Подходит к стеклу. Далее он С-сотрудник, Я - я.

С: Такой то %moderatorname%. Почему ты не остановился?

Я: Так - вот. Остановился же.

С: Я тебе еще километра три назад на остановке рукой махал.

Я: (Шок усиливается, знал что там изменения были, но не до такого же). Покерфейс короче.

С: Где проживаешь? (так же на ты).

Я: %adress% (противоположная сторона города).

С: Ты че накуреный? Тут то чего забыл? Ночью?!

Я: Да вот заказ был. (работаю в похоронке, люди не по графику умирают, иногда ночью. Мусульман стараются оформить сразу.)

С: А лицензия есть?

Я: (Мысли про налоговую, про конкурентов, про родственников покойного). Документы в офисе. (Протягиваю визитку.)

(Внимательно читает).

С: Ну ты ваще пиздец! А щас куда путь держал?

Я: Оформлять вот заказ.

С: (С ржачем.) Точно не накуреный? Ну бывай! (Отдает права).

Уезжают развернувшись через сплошную.

Дорога там почти пустая. Камеры есть порой. Но она по дуге идет, а там не уверен что везде снимают. Не нарушал точно. И вот еще один момент от всего этого артхауса у меня почти все данные ГИБДДшников в голове потерлись. Чего это было? Вроде и не разводили но очень странно. Машина у меня довольно редкая и довольно старая. Opel Vectra B в комплектации хетчбек. В у нас в городе-милионнике таких единицы (я знаю три). Заснуть не мог. Да и вообще не нарушал. И как он махать о мне мог рукой? Уже понял что имел ввиду лицензию на такси.