463

Еще один пост про ремонт в хрущевке1

В 2016 купили в ипотеку квартиру в хрущевке. Чтобы снизить процентную ставку по ипотеке, пришлось засунуть в первоначальный взнос почти все деньги, на руках оставалось в районе 100 тыс. Кода ты смотрели эту квартиру, казалось что ее состояние "заезжай и живи, только обои обновить". Получив ключи, немного упали с небес на землю в отношении состояния квартиры. Ее сдавали в аренду в течение 4х лет, а последний ремонт был в 2005г. В то время мы жили на съемной, и определили для себя срок на ремонт квартиры и переезд 2 недели. Небольшой бюджет и сжатые сраки сроки, повлияли на некоторые принятые решения в процессе ремонта.

В квартире была перепланировка, предыдущие хозяева объединили кухню и гостиную. При детальном осмотре выяснилось, что хозяева срезали батарею на кухне, которая как раз была на месте проема в комнату. Трубы от батари на обратку в ванную шли в полу. Мы решили вернуть батарею на место, так как нас смущали оконные откосы в черной плесени. чтобы добраться до них, пришлось снимать с пола фанеру и демонтировать кусок проема слева.

В процессе "демонтажа" обоев, выяснилось, что на стене примыкающей к ванной они снимаются вместе со штукатуркой. Снимали штукатурку там, где она легко поддавалась.

Так как опыта выравнивания стен штукатуркой у меня не было, самым простым вариантом выровнять стены, на тот момент, для меня казался приклеить листы гипсокартона на стены. купили пару листов закрыть стену за батареей и ту что примыкает к ванной.

Все остальное замазывал ротбандом как умел. Холодильник под окном закрыл куском фанеры. Плитку я тоже клеил в первый раз, по роликам на ютубе.

Поклеили обои над фартуком и поставили кухонный гарнитур, доставшийся от родственников бесплатно.

Уже позже, почти через год купили посудомойку встройку в Икее и воткнули в существующий гарнитур. За одно поменяли столешницу.

Из-за семейных обстоятельств, пришлось заложить проем в гостиную, и расшить тот, что вел в коридор.

В конце 2020 года, по инициативе жены, решили, что пора бы уже обновить кухонный гарнитур. Я накидал эскиз по ее описанию и закинул запрос десятку мебельщиков с авито и местным мебельным салонам.

Выбрали контору, определились с ценой в районе 70тыс, и вызвали замерщика. Замерщик все замерил, лазерным уровнем посмотрел все плоскости, по стенам были завалы 5-10 см, и фартук был приклеен криво с завалом по горизонту в 2-3 см. Кухню обещали привезти после январских праздников, в середине - конце января. Первоначально в планы входило только переклеить обои. Закупились обоями и второго января начали демонтаж мебели.

Неожиданно выяснилось, что демонтаж обоев опять происходит вместе со штукатуркой и было принято решение в этот раз подойти немного ответственнее к подготовке основания под обои. Была снята штукатурка, и сбит небольшой слой кирпича сверху, чтобы уменьшить слой штукатурки на заваленный стенах.

В этот раз я почувствовал, что уже созрел для того чтобы самому оштукатурить стены по маякам. Единственное чего не учел, что плитку нежелательно клеить на гипсовую штукатурку.

Животное-кот недоумевает почему ему нельзя лежать в строительной пыли

Вниз, за кухонный гарнитур штукатурить не стал, и так уже слой был 3-5 см и таскать на себе мешки со штукатуркой на 5 этаж мне надоело. Решили просто покрасить страшные зеленые стены снизу белой интерьерной краской. В это же время уложил ламинат.

Как люди с ипотекой, любящие летом скататься на турецкие моря, бюджет на ремонт мы имели не большой. Купили одну из самых дешевых плиток на тот момент. Я опасался, что не смогу ровно положить плитку, чтобы швы не поехали по вертикали. Поэтому придумал наклеить ее в разбежку тупо сместив на кусок, который остался от первого ряда

Замазал швы и затащив старый гарнитур стали ждать мебельщиков еще две недели.

Ну а потом хуяк-пиздык и ремонт закончен.

Последние фото мы уже делали через год, для объявления на продажу квартиры поэтому на них не видно быта.

Через пол года, после ремонта кухни, в мае, опять расшили проем в гостиную сделали там ремонт. Лимит не дает загрузить много фото, и если пост понравится ответным постом покажу ремонт гостиной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы