119

Еще немного южной Камчатки

Заехал на неделю к коллегам на Мутновское месторождение. Дорога по плато между Мутновским и Горелым вулканами. Высшая точка дороги на плато-1020 м, вот прямо по курсу. Справа от дороги купол Колобок.

Снег постепенно спускается и к Мутновской ГеоЭС. На заднем плане вершина  Вилючинского вулкана.

Верхне-Мутновская ГеоЭС. Справа от столба пара вершина Корона, среди местных называется Пик Турбинистов.

Безымянный перевальчик, высота около 850 м. На перевальчике скважина, обеспечивает теплом буровую установку на геополе. Слева на склоне снежник, обычно он исчезал в сентябре, но за последние 10 лет превратился в устойчивый ледник.

Ледничек  поближе.

Верхне-Мутновская ГеоЭС с другого ракурса.

Сопки Скалистая и Двугорбая(в облаках), ну и вулкан Мутновский, 2322 м.

За неделю снег спустился на отметку 740 м. На заднем плане Мутновская ГеоЭС-1.

Ну и медведко, как без них. Прошли минут за 40 до меня.

Итого за неделю 70 км, 840 м набора, катал только в обед, и когда позволяла погода. В общем зима близко.

Лига Велосипедистов

8.1K постов15.4K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы правда сначала на саму Мутновскую ГеоЭС в дождь попали, но потом на Горелом распогодилось через пару дней
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я думал что Полароидом уже никто не пользуется, раньше часто кассеты пустые встречались и на Дачных, и в пайоне Горелого с Мутновским. Редкая экзотика.

0
Да на всё я и не замахивался) живу рядом с горным Алтаем, а был там в последний раз лет десять назад, всё некогда, всё важнее дела находятся.
раскрыть ветку (1)
1

Горный Алтай тоже очень хорошо, но видел только обычный Алтай- прокатился в 2016 г от Новосибирска до Ташанты на машине и далее по Монголии на велике, потом обратно на машине. Бескрайние открытые пространства завораживают.

показать ответы
0
Красивая у нас страна, жаль что увидеть все её красоты нет возможности.
раскрыть ветку (1)
1

Ну все наверное сложно увидеть, или нужно посвятить этому остаток жизни. Но многое доступно, и часто оно совсем рядом.

показать ответы
1
Был там в сентябре, места просто потрясающие
раскрыть ветку (1)
1

Я первый раз добрался в эти места в 1992 г, ну и теперь каждый год езжу. Природа действительно сказочная.

показать ответы
1
Обожаю такую суровую красоту...
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас межсезонье, зеленка уже кончилась, краски неяркие и при низком солнце очень резкие границы, время сильных ветров (до 70 м/с).В течение пары недель обычно ложится устойчивый снег-и всё белое до июля.

показать ответы
0

медведь повстречается, что делать будешь???

раскрыть ветку (1)
1

За 25+ лет в этом районе медведя вблизи-ну меньше 25 м-встречал 1 раз. Медведь обычно в атаку не ломится. Но на всякий случай есть баллончик, хороший, надежный и дальнобойный.

показать ответы
0
А я от Ташанты до Онгудая на велике прокатился, всё хочу пост сделать
раскрыть ветку (1)
0

Подписался

0
Блин, вот всегда хотелось пожить в таких условиях. Но понимаю, что жизнь там не сахар
раскрыть ветку (1)
0

Случай относительно долгого проживания там я знаю только один-на метеостанции на Дачных источниках(чисто территориально так относили) жил практически безвылазно метеоролог, встречал его и в 90-е, и в ранние 2000. Съезжал в город только в отпуск. Ну и случай зимовки одного энтузиаста на домике Вакина, между Мутновским и Горелым. В остальном только вахта, разной продолжительности. Условия суровые, в основном за счет длинной зимы и сильных ветров, хотя температура не сильно низкая зимой, среднегодовая -1,6 градуса. Снега выпадает много, рекордный год 2005-2006, и в 2010 чуть меньше выпадало. На МГеоЭС-1-это так большая станция называется-со стороны Скалистой было 22 м снега, на 5 м выше здания главного корпуса.

Летом же туристы живут в палатках без особых проблем, пока ветра нет-тогда лагерь на сувениры разбирает, почти как в фильмах про альпинистов.

0

Вортекс хорош!

раскрыть ветку (1)
0

Ну в общем да, оказался неожиданно удачным велосипедом. Детские болячки устранил, ездит без проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы