682

Еще немного о несправедливости.⁠⁠

Заканчиваю я третий курс медицинского университета. Что ни сессия, то жопа. Что ни модуль, то конец. От сроков и объема работы горит не хуже, чем от вечного огня. Ну ничего, народ держится и через терни и отработки идет к победному.
Но есть человек, который определенно закончит универ без напряга, будьте уверены. Молодая "яжмать". Обладательница титула "Я на пары не хожу, с сопливым дитяткой сижу. Поставьте, люди, автомат. Мой тугосеря будет рад".
Фотки ее ребятенка видели все: от уборщицы Дуси, до декана. Подробности его режима, диеты, актов дефекации, предпочтений в музыке и кинематографе я знаю лучше, чем все тома Окорокова.
Уйти посреди пары? Легко! Ничего не сдавая, закрыть сессию? Проще простого!

Любую критику в свою сторону отметает веским аргументом, мол я жизнь повидала, а вы все сопляки (ей 25, к слову, но выглядит лет на 40). Любое левое слово в сторону ее материнства повергает такую диарею из ее ротового отверстия, что ни одним зажимом не прикрыть.
Все свои хвосты закрывает мольбами на коленках и ревущим чадом под боком.
Лучшее место на практике тоже достается ей, никому другому и шанса не дают. Ведь в любой момент надо бежать домой, вдруг Ванюша не захочет кушать кашку? А вдруг он запутался в колготках? А вдруг его похитили орлы и унесли наконец-таки сжечь в недрах Ородруина!??
Ребенок если что здоровый, откормленный, избалованный до жути, но наверное хрустальный.

Приближалась у нас летняя сессия. Та самая, где с каждым студентом совокупляются ровно 5 раз, по числу экзаменов, и еще по паре раз во время допуска. Наша мамочка всеми правдами и неправдами вымолила себе пропуск к сдаче (хотя ни альбомов, ни лаб закрытых у нее не было).
И вот начались экзамены. Здесь ей натянули троечку, здесь закрыли глаза и поставили зачет. Но один преподаватель оказался крайне принципиальным. Видать его тоже не впечатлили фотки пятилетнего ребенка в тысяче ракурсов. Споров и слез было немерено. Мамаша не сдавалась. Как так? Я же мать! Я же стараюсь! Это все остальные должны знать идеально, ведь у них есть куча свободного времени! а мне итак сойдет! Вы старый мужлан, вам не понять ношу Матери!!!
Мужик держался до последнего и таки отправил ее в допку!
Чувство справедливости распирало каждого из тех, кто не разделял философии "роды - конечная функция женщины"
Я уже даже представляла, как буду приходить на пары и слушать медицинские термины от одногруппников, а не лекцию "как поставить клизму малышу, если его розочка не открывается или тысячи и один способ применения детских фекалий"
Прихожу я за зачеткой, дабы последней печатью от зама закрыть третий курс. В коридоре стоит наша маман и группка девочек-припевочек, кайфующих от рассказов про пропердольки и молочные зубики. Бегут ко мне и сообщают радостную новость "А Оленька то беременна! Второй малыш у нее будет". Потом эта свора отправилась оповещать всех и каждого, в том числе и деканат.

Вот смотрю я на свою зачетку, вспоминаю бессонные ночи над учебниками, и понимаю одно. Закончить медицинский университет легко. Надо всего-лишь стать спаунером. +500 к удачи обеспечено.

116
Автор поста оценил этот комментарий
Какой-та странный мед. У нас девчонки в декрете брали академ, потому что знали - пощады не будет никому. А тут тугосере 5 лет. Да не, у нас бы ее нахер послали точно.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги