18

Ереван

Впервые ездила в Армению, очень ждала поездку, предвкушая, что город, люди, еда и погода - все будет на высшем уровне!

В итоге впечатления неоднозначные, 50 на 50, сказала бы, что Ереван- город контрастов..

Вышла из аэропорта, тут же налетели таксисты, я пыталась отбиться, читала ранее, что лучше всего вызвать через яндекс такси. Но блин интернет почему-то не работал, я начала нервничать и паниковать, и тут один очень настойчивый таксист прям загипнотизировал, мол поехали и все тут, я говорю да погодите, дайте я хоть покурю и интернет настрою, он говорит - я угощу прекрасными армянскими сигаретами, можно курить в машине, и кофе куплю, я вижу Вы хотите кофе....

Ну короче сдалась как последняя лохушка. По дороге договорились на 1000 р, только потом уже поняла что через яндекс такси цена около 300 р ...

Ну ладно сама виновата. Он и правда купил кофе и сигареты классные и завез в обменник, поменяла по норм курсу.

Правда неприятный осадок был: по дороге разговоривали, расспрашивал, впервые ли я тут, что хочу посетить и тп, стал предлагать услуги гида, мол буду личным водителем, покажу красивые окрестности, а потом говорит: и как это такую красивую девушку муж отпустил! Я говорю нету мужа. Он обрадовался "оооо как хорошо", я говорю: но есть жених. И он вдруг сразу помрачнел: как это жених есть??? я говорю: ну вот так, жених.

А он говорит: я думал временно я буду женихом....

И едет молчит, расстроился.. но потом воспрял духом: а может я массаж Вам сделаю?? Я очень крутой профессионал по части массажа!!! И прям очень настойчиво предлагал, на полном серьезе думал, что я соглашусь, жуть...

Заселилась в отель и пошла в супермаркет, купить чего-нибудь из еды. На кассе выдали сдачу, и я блин лоханулась еще раз - не пересчитала. Придя в отель поняла, что недодали около 200 р в пересчете на рубли(((

Обидно, елки...

Ну ладно, постаралась не думать о плохом. Погода шикарная, солнышко, плюс 10!!

Город очень красивый!!! Очень много парков, скверов, пешеходных улочек, так приятно гулять там!! Больше всего понравился каскад, сверху чудесный вид на город и на горы!! Мне повезло с погодой- Арарат видно было очень хорошо!

Ну потом я проголодалась и зашла в первую попавшуюся кафешку. Честно говоря, хотела попробовать что нибудь национальное, ну или хотя бы шашлык. Но как назло первая попавшаяся кафешка оказалась итальянской, и армянскую кухню там не подавали.... зато почему-то подавали том ям. Ну в общем поела, не сказать прям вах вах, обычная еда за высокую цену, отвалила я где-то 2500 р ну правда с пивом. но все равно дорого, я считаю... Да еще и официант стал чаевые просить, я если честно не люблю когда прям просят. если нравится- я сама и так дам. иногда могу положить даже если не очень нравится... А когда прям просят - неприятно как-то..

А вот вечером я решила наконец-то поступить не как лохушка и в трип эдвайзере нашла уже отличный ресторан с армянской кухней и невысокой ценой. Было вкусно и красиво!! Но порции показались маленькими-премаленькими...

Ела долму, шашлык, пидэ, пила домашнее вино и заплатила около 1500, очень неплохо, считаю))

На следующий день ходила в другое место, которое очень хвалили на трип эдвайзоре, но блиииин.... Не понравилось как-то... Дорого ужасно, а по вкусу - не вау вау ...

В общем, что касается еды - немного разочаровалась... Читала, что на каждом шагу отличные кафешки и везде супер вкусно, супер дешево и огромные порции....

Но может это мне не повезло.

Итак, мои впечатления от лучших к худшим:

- город (парки, скверы, здания, фонтаны (правда не работали, но я прям усиленно включила воображение и думаю летом очень красиво!!) , пешеходные улочки, скульптуры смешные), а именно: каскад, площадь республики, оперный театр, храм григория, парк победы, улочка, ведущая к оперному театру (как наш арбат, с художниками и музыкантами), и это я еще не дошла до мемориала и до коньячного завода, и за город не выезжала, а там красивые ущелья, храмы...

- погода и природа!! Солнышко, птички, горы, деревья, ну летом я думаю просто шик модерн!!

- вернисаж - это такой рыночек для покупки сувениров, ну разок пройтись прикольно, но прям вау вау не ощутила, ну я вообще шоппинг не люблю, так что это субъективно. В основном продают платки, шахматы, нарды, изделия из кожи, бижутерию, брелоки и все такое... Очень много всего в виде граната, видимо это символ Еревана..

- красивые и модные девушки!

ну а разочарования: еда и люди...

По еде возможно у меня были большие ожидания, думала буду оргазмировать от вкусной еды, но кроме чурчхеллы ни от чего не оргазмировала. Ну и цены кусаются. В интернете читала, что очень сложно найти кафе с невкусной едой, и невероятно дешево. А у меня все наоборот было.

что касается людей, показалось,, что немного высокомерные и все время хотят обмануть. Даже при выезде из отеля стали говорить что я не оплатила трансфер, хотя я им не пользовалась. Неприятно.

Ну и такси.... Когда ехала в аэропорт, заказала яндекс такси. Приехала машина без заднего бампера. Чемодан пришлось в салон запихивать. Водитель был либо под наркотой либо псих - все время дергался, руками и головой махал, убирал руки от руля на большой скорости, короче очень страшно было.

В общем вот такие впечатления))

Интересно узнать отзывы пикабушников, совпадает ли мое мнение об этом городе?

Эх хотела фотки добавить, но чот не получается....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы