5

Ели эту еду потом все, и МЧ тоже

Продолжим разбор про еду и про подарки

Как думаете, на наше отношение к еде влияет отношение нашей родительской семьи?
Ситуация с едой в детстве и юности?
Особенно для тех, кто вырос в лихие 90ые, как героиня кейса ниже (кейс для наглядности).

Меня корёбит отношение моего мужчины к деньгам.

Молодому человеку Н. 26 лет, мне 29. Вместе два года, и живём вместе год. Н. зарабатывает немного, но на жизнь хватает. Я зарабатываю чуть больше него, но это не существенно. Мы всё оплачиваем пополам: аренду квартиры, комунальные услуги, продукты. Часто, если едем на машине в путешествие, я оплачиваю половину затрат на бензин. Это меня устраивает.

Кратко опишу ситуации из памяти, которые меня вводили в недоумение или расстраивали. Дело в том, что Н. вообще не любит тратить деньги, а мне из-за этого становится некомфортно.

-Ездили в короткое путешествие . Просил меня записывать стоимость "платных дорог", которые он оплачивал своей кредитной картой, чтобы потом я заплатила половину (этому я не возражала). Остановились, диктует мне: 1700 рублей. Остановились еще, просит записать: "100 рублей".

- Ездили в поездку к друзьям в другой город. Было человек 6, я единственная девушка. Мужчины типа уже сходили в магазин и купили продукты к обеду - оказалось что они купили всего вермишель и томатный соус. Я предложила сбегать еще раз в магазин за углом, чтобы взять ещё что-нибудь, и Н.пошел со мной. Ещё я купила салат и колбасу, и пару видов сыра. Н. вскоре стал возникать, что я покупаю слишком много всего, что это всё не нужно, и в итоге заплатила за всё я, хотя это было для нас и для ЕГО друзей. Ели эту еду потом все, и МЧ тоже.

- в рестораны/кафе меня почти никогда не водит, а подарки на НГ и ДР покупает самые дешевые.

Деньги - не самое важное в моей жизни, но меня сильно напрягает подход Н. к трате денег.

Он не из бедной семьи.

В лихие 90е моя семья бедствовала, и нам порой было нечего есть.

С тех пор я получила образование и в принципе нормальную работу. Мне не хочется считать КАЖДУЮ копейку, как делает МЧ, и для меня это стресс. В остальном отношения меня во всем устраивают. Мы любим друг друга и он мне дарит много ласки и заботы.

Ну и вопросы у меня следующие:

1) Может я заморачиваюсь по пустякам? Я вполне способна себя содержать и прокормить. Только вот если в декрет уйду, что будет?

2) Я пару раз пыталась с ним об этом поговорить, может быть не очень тактично тк он сильно обижался и говорил мне что ему очень обидно, что я думаю что он жадный. Как донести до него эту информацию без обид? Какими словами?

3) Были ли вы в аналогичной ситуации? Смогли ли вы её разрешить?

Мне хотелось бы сохранить эти отношения..

Пост из жж, соо ССП

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы