15

ЕГЭ в 33 года почти без подготовки.

Почитывая любимую Пикабушечку набрел в Лучшем на пост https://pikabu.ru/story/slezyi_pifagora_6819611 и захотелось поделиться радостью. А где же еще, как ни здесь?)

Возжелалось мне образования высшего. Но так как годиков мне уже за 30, а из образования только 9 классов, что бы поступить в ВУЗ мне требовались экзамены в формате ЕГЭ. Нашел в Питере лицей, поступил на 10й и 11й класс экстерном со сдачей рефератов в конце года. Рефераты заказал у фрилансера, сдав квалификационные экзамены в школе, я был допущен к сдаче ЕГЭ вместе с остальными заочниками. Из свободных выбрал Обществознание.

Готовился к сдаче просто - несколько дней по вечерам решал билеты на сайте "Решу ЕГЭ". Ничего сложного, просто общие знания по предметам. Никогда не жаловался на Русский, но в итоге он оказался самым трудным. А Обществознание самым вредным)

В первый год я сдал сочинение, русский, базовую математику и обществознание. Профильную математику почему то решил не сдавать, думал не понадобится. Как оказалось, без нее не принимают вообще никуда. Но момент был упущен, поэтому поступление в ВУЗ отложилось на следующий год, после сдачи профильной математики.

Наступил следующий год, и, так как я уже имел аттестат, мне, что бы записаться на сдачу ЕГЭ, достаточно было прийти в отдел образования и подать заявление на сдачу ЕГЭ в общем порядке.

Посмотрев билеты по профильной математике я приуныл, так как там были довольно сложные задания, которые я в школе не проходил (9 классов как никак). Решил что найду какого нибудь студента, дам ему свой паспорт, а он уже сдаст за меня на минимальный балл. Идея казалась простой, так как меня никто не знал, а паспорта проверяются чисто номинально.Конечно я никого не нашел и очухавшись за день до назначенного экзамена я часа полтора посидел на знакомом мне сайте, пытаясь решить хоть что то. "Хоть что то" оказалось реально сложным. Геометрия, вероятности, синусы и тангенсы. Никогда в них не понимал. Посидел и бросил, понадеялся на свою светлеющую голову.

В день экзамена я чуток перепутал адреса школ(думал что экзамен будет в той же школе что и год назад), хорошо хоть на одной станции метро находились. Пришлось вызывать такси до школы. Как обычно разговорившись с таксистом, поведал ему что еду сдавать ЕГЭ по математике. Он, в свою очередь, тоже разговорился и рассказал как сдавал экзамен по математике и упомянул про сумму углов в треугольнике, что она всегда 180 градусов. Никогда этого не знал, а если и знал то давно забыл)

В итоге, я успеваю на экзамен и мне попадается задание вычислить угол в треугольнике образованный одной из абсцисс. Конечно вспомнив слова таксиста про сумму углов в треугольнике, я практически, на коленке вычисляю требуемый угол и по итогам всех выполненных заданий набираю 33 балла за этот экзамен. Минималка 27 баллов. Даже не надеялся что сдам его. Те 2 недели, которые отделяли меня от результатов, подарили мне массу эмоций. Азарт, страх, надежда. Было круто, когда узнал что сдал.

Теперь собираюсь поступать в РАНХиГС на заочку.

По итогу, сдал ЕГЭ, на 160 баллов, готовился от силы часов 10 по всем предметам. Школу окончил почти 15 лет назад. И теперь совсем не понимаю людей, которые учатся целый год сдавать ЕГЭ с помощью учителей и литературы, имеют массу свободного времени и все равно не сдают.

Дерзайте, товарищи! И ничего не бойтесь. Что бы сдать ЕГЭ совсем не обязательно заниматься долгими вечерами с репетиторами. Достаточно просто хотеть.

Спасибо всем, кто дочитал эту простыню)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги