342

Едем от ветеринара

Вижу, что на меня подписалась пара человек, значит, ждут новостей, поэтому пишу пост. Были у врача, он сказал, что судя по остаточному объëму мочи, учитывая, что он не мочился с тех пор, как я его нашла, то был котик на сухом голодном пайке 2-3 суток. Сейчас кот почти полностью регидратирован, капельницу ставить не стали. Сказали продолжать отпаивать. С почками проблем врач не увидел. Назначил таблетки от глистов, мы уже приобрели, будем пихать)

В общем, я очень рада, что животному больше ничего не угрожает. Спасибо всем за тëплые слова и советы

Едем от ветеринара

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю пригодится ли мой совет насчет таблеток , но у нас кот аллергик и иногда приходится давать таблеточки антигистаминные. Сам бы он конечно их не стал глотать)Один раз растворила таблетку в воде и дала выпить - было ужасно, отплевывался и т.д. да и табла не попала в кошачий организм. Теперь  просто беру кусочек фарша на один кошачий укус, заворачиваю таблетку и такая "бомба"  идет на ура и проблем нет.

раскрыть ветку (6)
1
Спасибо огромное за совет
раскрыть ветку (4)
3

С фаршем можно, а можно купить таблеткодаватель в зоомагазине. Главное не следуйте совету с маслом, пожалуйста... Не получается запихнуть - есть капли на холку.
Ну и учитывайте, что от сырого фарша также можно глистов подцепить обратно. Его вымораживают долго, прежде чем кошкам давать.

Вместо фарша можно в кусочек сливочного масла завернуть - пролетает на ура. Я так своим кошакам всегда горькие таблетки даю.
раскрыть ветку (2)
1

ага, помню был пост про это в стиле "хозяин идиот" Ответ на пост «Случай из практики ветеринара»

раскрыть ветку (1)
1
Этот номер давания горьких лекарств с кормом у нас не прошел (пробовали лет 20 назад). Кошки не собаки - они не заглатывают целиком большие порции корма, они едят по кусочкам, практически раскусывая их на ещё более мелкие части и горькую таблетку они обнаружили сразу, тогда мучились сами и кота мучили тем что пытались насильно скормить ему "гадость", мучились до тех пор, пока не спросили у ветеринара и тогда он посоветовал давать горькие таблетки именно так - в кусочке сливочного масла, тут дело не в том что бы животное само съело лекарство, а в том, что бы при запихивании таблетки коту в горло, он не успел почувствовать ее горечь, а она быстро проскользнула в пищевод. Стоит только им хоть чуть почувствовать горький вкус таблетки, сразу начинают отбиваться и пускать слюни что называется"вожжей" и не могут успокоиться ещё примерно час. Со стороны это выглядит примерно как в фильме *Бетховен" - в тот момент когда пёс забрызгивает слюнями все вокруг, вот только вместо большой собаки у нас кот, а вот слюней от него - столько же.... Так что горькая таблетка в кусочке сливочного масла - самое оно!
0
Можно не фарш, а кусочек масла - пролетает на ура.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы