Еда и убеждения

Задолбали своими постами с фотками свиней и/ или надписями «халяль»!

Первое - вы уже ничего не сделаете, колесо истории уже провернулось.

Второе – мне, как атеисту, все равно, что есть, главное, чтобы это было съедобным.

Свинина – это очень вкусное мясо, питательное. Правда, лично я стараюсь избегать свинину, говядину, баранину, но не по надуманным причинам, а просто боюсь паразитов – у этих животных куча паразитов, в том числе, мозговых, которые очень замечательно приживаются в человеческом теле. Плюс очень много болезней, которые опять же замечательно передаются человеку. Ну вот есть такой бзик. Стараюсь есть курятину/ индюшатину + рыбу.

По поводу мяса – евреи тоже свинину не едят. Для меня загадка, как люди могут верить в то, что условный создатель мира запретил есть то или иное мясо. Я – банальный инженер по автоматизации технологических процессов и производств (в прошлом), и могу полностью спроектировать какую-нибудь… систему лепки пельменей от привоза компонентов на склад, до готовых упаковок с пельменями, или варки пива от склада до упаковки в ящики. Или процесс сборки чайников. И даже мне все эти запреты кажутся нелепыми и бессмысленными.

А если есть (был бы) инженер, способный спроектировать Вселенную – вы реально думаете, что ему было бы дело того, едят ли люди один из видов животных или нет?

0
Автор поста оценил этот комментарий

В условной свинье больше, развиваются они в тех условиях 100%, и частично совместимы с человеком.

То есть свинина там намного опаснее говядины/баранины, по совокупности.

раскрыть ветку (1)
0

очень может быть

0
DELETED
Я ем и покупную свинину в той же шаурме и сам на углях делаю, так что )
раскрыть ветку (1)
0

да хоть лягушатину. к инженеру то это как относится?

3

В далёкие времена, когда типичный мусульманин был примерно такого же уровня интеллекта, что нынешний ауловский понаехавший радикальный абрек, иного способа запретить им жрать полное паразитов - а в тех местах описанные вами паразиты встречались слишком часто - мясо, кроме как религиозный запрет, не было.

Увы, в 2025 году все ещё считается, что наставления по гигиене от пророка Мухаммеда являются более священными, чем он предполагал.

Сам Мухаммед, возможно, бился бы головой, покрытой фейспалмами, об стену, но увы, его второй приход, чтобы это точно узнать, не запланирован.

раскрыть ветку (1)

все равно нет логики. в условной корове или овце паразитов не меньше, чем в условной свинье. почему именно свинья?

показать ответы
1
...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...

А какого Каретникова ты имел ввиду?

раскрыть ветку (1)

человека с фамилией Каретников. а ты зачем написал инженер в кавычках? это оскорбительно. зачем?

2
...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...

Фрунзе мы.

раскрыть ветку (1)

жизнь странная штука

показать ответы
4
...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...

#comment_364721677 :

да, крыша давно съехала. безумный мир - безумные инженеры.

#comment_364723031 :

мои посты написаны вменяемым человеком. сканы диплома скинуть?

Нет, спасибо, не надо никаких сканов. Всего доброго. Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)

Каретников, вы?

показать ответы
4

Всё куда проще. Древние семиты были кочевниками. Даже если вели оседлое хозяйство, то надолго на одном месте не задерживались, т.к на Ближнем Востоке периоды плодородия чередуются с многолетними засухами. А как ты представляешь себе кочевую жизнь со свиньями? Это отару овец за собой гнать можно. Верблюдов вести можно. А свиньи просто разбегутся. Поэтому, дабы свиньи не мешали традиционному укладу жизни, их просто запретили.
Свиньи кочевать не могут. Это оседлые твари. А ислам сам собой не распространится. Надо кочевать и воевать... убивать... во имя...

раскрыть ветку (1)

не знаю, не специалист по животноводству (не в том плане, что я лучше или хуже - просто не специалист)

4
...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...

У этого "инженера" крыша требует капитального ремонта (ты посты его глянь), я думаю про термическую обработку мяса ему бесполезно рассказывать, так же, как и про паразитов в птице, яйцах и рыбе.

раскрыть ветку (1)

да, крыша давно съехала. безумный мир - безумные инженеры. про термическую обработку знаю. но где уверенность, что ее всегда правильно применяют. да, это бзик из детства. паранойя, как минимум. есть паразиты и в птицах и в яйцах и в рыбе. у нас у всех есть детские травмы. суть поста не в этом.

3

Ну вот.

Ещё одному настолько похуй и заебала эта тема,

что он длиннопост забабахал.

раскрыть ветку (1)

я этот "длиннопост" за пару минут накатал. какой же это длиннопост?

3
DELETED
Трушному инженеру похер на паразитов.
Где-то ты недоговариваешь ))
раскрыть ветку (1)

а ты трушный инженер?

показать ответы
4
...ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ...

У этого "инженера" крыша требует капитального ремонта (ты посты его глянь), я думаю про термическую обработку мяса ему бесполезно рассказывать, так же, как и про паразитов в птице, яйцах и рыбе.

раскрыть ветку (1)

старый пердун на пенсии? мои посты написаны вменяемым человеком. сканы диплома скинуть? адекватное есть что сказать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги