Найдены возможные дубликаты

+110

Просыпаешься. Смотришь на будильник - проспал. Срочно собираться и бегом на работу! В спешке одеваешься, хватаешь какую-то гадость из холодильника, которая, вроде бы, не протухла, пихаешь в рот. Кофе можно и в автомате на работе купить. Гасишь свет в коридоре, закрываешь дверь на ключ, выбегаешь из подъезда в надежде, что маршрутка приедет как можно скорее. Быстро пересекаешь двор, выходишь на улицу. Мимо летят такие же спешащие прохожие. Странно, они тебе улыбаются. Неужели люди научились улыбаться незнакомцам? В стране что-то случилось? Всё стало неожтданно хорошо? Один, другой, третий, четвертый, десятый... Все тебе улыбаются, словно хорошие знакомые при встрече. На вечно пасмурном, залитом смогом небе даже играет лучик солнца, кажется. Такое спешное и нервное начало дня скрашивается незнакомыми людьми, которые просто дарят тебе улыбки. На ровном месте. Такая мелочь, но тебя это воодушевляет. И не страшно уже, что опоздаешь на работу, не страшно, что начальник снова будет кричать на тебя... Мир стал лучше! Люди научились улыбаться!

В маршрутке, приехавшей так быстро, как ты и мечтал, тебе улыбается водитель, тебе улыбаются пассажиры. Просишь передать за проезд - тебе вновь улыбаются и говорят: "Конечно передам!"

Выпрыгиваешь из "ГАЗели", перебегаешь дорогу и входишь в до боли знакомое здание, в котором ты провел 6 лет. 6 лет рутинной работы, которая тебя уже достала. Но сегодня тебе легко и хорошо. Сегодня особенный день, когда тебя ничего не гложит. Просто потому, что люди научились улыбаться. Обычному незнакомцу, пробегающему мимо, обычному соседу по месту в маршрутке... Наспех заказываешь кофе в автомате. Интересно... кофе сегодня даже вкуснее, чем обычно. Обычно-то дрянь. День, полный приятных сюрпризов. Как-то непривычно даже.

Поднимаешься на свой этаж, где тебя ждёт рабочее место, которое уже до тошноты тебе надоело. Даже снится в кошмарах. Странно, по пути улыбнулась женщина из соседней фирмы. Раньше только морщилась и не могла даже выговорить "привет" в ответ. Заходишь в свою дверь номер 332, видишь друга-коллегу, машешь рукой. В ответ он смеётся. Опять странно. Он подходит к тебе и спрашивает: "Чего, ты тоже по нему с ума сошёл?" Ты ничего не понимаешь, спрашиваешь что-то из разряда: "В смысле?", а друг советует тебе сходить в туалет. Идёшь туда, смотришь в зеркало, а у тебя на лице грим Джокера. "Алёнка, блин... Совсем поехала на этом фильме, дурёха... Господи, как дебил по улицам бегал..." Тут ты понимаешь, почему все улыбались тебе, почему всё было так мило. Смываешь грим и всё снова становится каким-то серым и обыденным. Думаешь, что лучше бы тебе не говорили, что лицо разукрашено. Было хотя бы весело.

раскрыть ветку 13
+19
К сожалению не реалистично, человек так или иначе по сто раз на дню трогает лицо, да и отражения повсюду
раскрыть ветку 12
+1
Вы сильно ошибаетесь , судя только по себе
раскрыть ветку 7
0
Мы раз с мужем поссорились, и я затаив обиду, побрила ему в ночи половину лица.Заметил только на обеде,когда по лицу рукой провел.А так ржали,да)Сразу скажу-он не отращивал бороду,а просто ленился побриться
-2

О_о зачем трогать свое лицо?

раскрыть ветку 2
+34

реклама джокера засчитана

раскрыть ветку 7
+27

Это называется сарафанное радио

раскрыть ветку 2
+16

вирусный маркетинг, крауд-маркетинг, нативная реклама. как только не называют...

раскрыть ветку 1
-21

Никогда не хожу на фильмы, которые активно рекламируют. Потом тоже не хожу, потому что реклама заканчивается и я уже не помню, что там рекламировали. Так я пропустил кучу разных фильмов и ни разу не пожалел.

раскрыть ветку 3
+11
Откуда вы знаете, что не пожалели, если не видели эти фильмы?
ещё комментарии
ещё комментарии
+12

Занятная деталь: с ростом увлеченности Джокером у Радужки исчезает сияние рога...

кое-кто соблазнился печеньками ╰(▔∀▔)╯

+14

Ну и где комикс ? Радужка, рисуй давай комикс!

раскрыть ветку 2
+7
А это что по твоему было? :)
раскрыть ветку 1
0

а выше по-твоему что было? не шутка разве?

+3
Про музыку не забывайте. Треки уже неделю на репите. А ещё я пойду второй раз на него, но уже в оригинале. Безумие какое-то 🤷
+12

Приехал домой в гости, пришлось за неделю 3 раза посмотреть с каждой подругой по отдельности :|

раскрыть ветку 5
+10
Ну в твоих же интересах чтобы они не встретились)
раскрыть ветку 4
+5

он же не написал с каждой девушкой или ты из тех кто не верит в дружбу между мж?

раскрыть ветку 3
+8

Советуешь фильм? Говорят сильная драма.

раскрыть ветку 17
+17

Напомнил "Реквием по мечте", но с уклоном больше в социальную драму, плюс и снят получше.
Смотреть стоит, но лютых восторгов не могу понять. Просто хорошо сделанное кино.

раскрыть ветку 1
+4
Ну мало кто ожидал такого. В ожиданиях скорее анархия и её ебанутая подготовка, но не мощная личная драма с кучей социальных комментариев
+15

Обязательно смотри

+8

Ну "сильная драма" это конечно громко сказано, но фильм очень неплох.

-9

Это кусок помпезного говна, который наверняка еще и оскар получит.

ещё комментарии
-23

скучноватый.

как будто какой-то сумасшедший тебе свой типичный день рассказал, и ты такой: "ну да, бывает" и дальше пошел заниматься делами

раскрыть ветку 2
+7

Плюсую. С учётом ажиотажа складывается впечатление, что скармливают очередного бегущего по лезвию. Или алхимика Пауло Коэльо.

По факту - бред сумасшедшего. Фильм не вдохновляет, не даёт простора фантазии для размышлений.

О чем фильм? О том, как один больной психически человек терпел насмешки, а потом начал убивать и охрененно обрадовался, что оказывается револьвером убивать просто. Всё. Не открывает новые горизонты. Фактически просто высер устраивающий газлайтинг мозгу зрителя.

раскрыть ветку 1
-42

по клише. Актер не вызывает симпатии никакой. Скорее отвращение из-за его психического расстройства

раскрыть ветку 7
+28

Жалеть женщин и детей, плачущих от голода, – это нетрудно, это всякий умеет. А вот сумеете вы пожалеть здоровенного сытого мужика с таким вот, – Изя показал, – половым органом? Изнывающего от скуки мужика? Денни Ли, по-видимому, умел, а вы сумеете? Или сразу его – в нагайки?..

(с)Аркадий и Борис Стругацкие Град обреченный

ещё комментарии
ещё комментарии
+6

Фильм неплохой, но как же у меня бомбит от того, что они морального урода джокера сделали бедным-нещасным и народным героем...

раскрыть ветку 12
+15
В том то и смысл - в начале он не был уродом, в начале это инфантильный, добрый и заботливый полудурок. Но общество сломало его и сделало монстром.
раскрыть ветку 11
+12
Общество... Дурачок, которому в руки попал пистолет, а потом он перестал пить таблетки)
раскрыть ветку 5
0

Нет. Джокер из фильма - да. Но каноничный джокер никогда небыл таким.

раскрыть ветку 4
+2

Надо будет тоже ещё раз сходить.

+1

Это же я..

+1
Это все ловушка джокера!
+1
Лучше бы комикс об этом почитала.
+1

Оо, это типичная я :) у меня было такое же помешательство по «Безумному Максу». Я даже искала паракорд, чтобы сплести себе браслет как у Макса в фильме

0
Вопрос, стоит ли идти на Джокера, если ни одного фильма из этой вселенной не смотрела?
раскрыть ветку 13
+16

Знания вселенной не нужно, он хорошо смотрится отдельно

+1

Наоборот, предыдущие знания о вселенной родят спойлеры.

ещё комментарии
0

Да там место джокера можно было бы и любого другого психопата засунуть ничего не изменилось бы.

0
Только если любите социальные драмы и фильмы про психов.
-10
Половина фильма унылая депрессивная часть, дальше вышел из зала.
раскрыть ветку 3
+7

Сходи тогда на то, что крутили полчаса перед фильмом, например, я уверен, тебе зайдет новый Полицейский с Рублевки.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0
Ну филмец то годный, что не говори.
-1
Круттй фильм! А танец на лестнице войдет в историю!
https://youtu.be/cYiFZMedyjk
-1
Что это за пиздец?
-1

Показалось.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-2

Инфантильные фанаты: жиза. Пускают слезы

-2

Хорошая попытка, но нет, не пойду.

-2

Синдром Стендаля с идеализацией

-3
Я не знаю, может на вкус и цвет как говорится но, лично мне Джокер не понравился вообще. Ну это не тот джокер которого себе представляешь... Какой то взрослый мужик с синдромом маминкого сынка... А вот Веном на которого все гонят мне понравился особенно концовка с Вуди хочу его уже поскорее увидеть в роли Карнажа.
-3
Только пришел с фильма, ну так себе фильмец, напряжение есть немного, а так ничего особенного.
раскрыть ветку 13
+23

всё как в жизни, только в жизни мы молча проглатываем обиду и всё, а тут ответ

+6

Из интервью Чарльза Мэнсона

- Что вы в себе видите?

- Добро и зло.

- И сколько в вас зла?

- Столько, сколько сможете разглядеть.

раскрыть ветку 6
+11

Жаль, что мэнсон бвл обыкновенным долбоебом-психопатом

раскрыть ветку 5
+6

Поддерживаю. Игра Хоакина и правда впечатляет. Единственный персонаж на весь фильм. Остальных там просто нету. Пять минут экранного времени на всех. И самая главная претензия. Джокер - гений преступного мира, играющий на эмоциях людей, придумывающий шикарные схемы преступлений. В этом фильме он просто тупой. Тупой психопат у которого сорвало крышу и он стал стрелять в людей.

раскрыть ветку 2
+6
В этом фильме идёт рассказ о становлении Джокера, как начиналось и как он докатился до жизни такой. Он же не проснулся криминальным гением, в один прекрасный день. Джокер Хоакина был сломлен, он хотел застрелиться в прямом эфире, а не сеять насилие. "Надеюсь, в моей смерти будет больше смысла, чем в жизни". Сидя в кресле на ток-шоу, он стал именно тем Джокером, который в будущем станет изощренным психопатом, которого мы все знаем.
раскрыть ветку 1
-2

Поддержу вашу лодочу честности в этом океане "Джокер-ВАААУ!". Ничего особенного. На один раз.

-2
Ну хз почему минусят. Да актерская игра прекрасная, но фильм банален и очевиден то тупого. Ну как бы хорошая драма, в напряжении периодически держит, но имхо такого хайпа не заслуживает.
-5
Не понимаю чего минусят, сегодня сходили, зал пустой, фильм не оправдал ожиданий, унылота... хоть кто-то напишите почему я должен считать этот фильм охуенным?
раскрыть ветку 6
+13

А ты и не должен. Считай как сам хочешь

+7

Ты можешь считать как тебе угодно, но про пустой зал ты просто врешь - причем легко опровержимо. Можно зайти на http://ekinobilet.fond-kino.ru/ и узнать, что сегодня на Джокере в среднем (в среднем!) было 56 зрителей за сеанс, максимум среди всех сегодняшних фильмов. Пустым зал с Джокером не будет даже утром. Пустые залы не набирают миллиард рублей за неделю.

раскрыть ветку 2
+2

Ну тут вы зря. Я например один в зале сидел. И виной тут не фильм, а маленький город и 14:00 рабочего дня

+1
Я пошла на него в субботу, в 10 утра. Был дождь и ветер, пронизывающий до костей. Зал был забит. Я офигела.
Хочу сходить на оригинал, спустя неделю. И людей, желающий посмотреть, не уменьшилось.
+2
Ну да это же не тупой боевичок Хоббс и шоу
-1

И мы сидели в пустом зале. Надеялись, что в конце хоть как-то дотянут сюжет. Но нет.


- Что? Тебе не понравился фильм, который мне понравился? Ребята, достаём минусомёты!!!

- А я еще над "Сватами" всегда от души смеюсь!

- Ты чё дерзкая то такая?

-7

Фильм - полное разочарование. Невероятно затянутая драма со слабым сценарием, режиссурой и провальной операторской работой, которая была сконцентрирована на крупных планах. А теперь по порядку:
- единственный плюс: претензий к актёру Джокера нет, он старался и сыграл старательно. Увы, на этом плюсы и закончились
- я не читал комиксы, но по всем фильмам и мультфильмам Джокер был настоящим гением, поэтому он был неуловим даже для Бэтмена. В текущем фильме Джокер тот ещё тугодум без намёка на гениальность, что сделало его действия предсказуемыми и скучными. Как псих из текущего Джокера может превратиться в суперзлодея-гения... бред.
- В текущем Джокере нам показали психопата, который страдал от жалости к себе и от давления общества, в коем особого давления на самом деле и не было, учитывая психические отклонения самого Джокера. Настоящий же Джокер да, был психом, но не помешанный на смехе через каждые пять минут, а был абсолютным социопатом вообще к обществу, не ставя любую жизнь вообще ни во что. Лишь к Харли Квин он нормально относился, ну как сказать... вытирал об неё ноги, но скорее держал как игрушку. У нормального Джокера не было постоянной жалости к себе, он просто был социопатом со сломанной психикой
- повелись на купленные рейтинги на авторитетных сайтах, ожидали от фильма большего. Видимо негативный осадок отчасти и сложился, что фильм не покрыл возложенных надежд по всем фронтам, показавшись низкобюджетной халтурой с невероятно затянутыми действиями и перебором со смехом
- весь фильм создатели пытались показать то, как страдает Джокер от своей болезни от общества. Очень трудно сказать что тут у них пошло не так, то ли просевший сценарий, то ли нехватка бюджета, то ли заснувший режиссёр, но тех эмоций, которые задуманы в картине, фильм не вызывает даже близко. Да, он страдает, мучается, но не появляется чувство сопереживания вообще. При желании, можно привести много примеров, когда фильм вызывает правильные эмоции: Шоу Трумана, Искусственный Интеллект, Хатико, Финал Мстители, Форест Гамп, Зелёная Миля. Джокер годится лишь в подстилки этим картинам, увы

Я любитель качественных актёрских драм, но данный фильм откровенно вышел скучным, и видя заранее высокие рейтинги, положительные отзывы, ожидали увидеть шедевр. В кинотеатре было очень много людей и их мнений после сеанса о том, что фильм ужасен, он полное разочарование - была тьма со всех сторон. Многие жалели потраченного времени. Многие уходили даже не просидев до конца, лишь мы держались в надежде, что хоть немного фильм оправдает шумиху вокруг него. Зря, надо было тоже уйти.

Для нас самая большая загадка сейчас - откуда у фильма столь высокие рейтинги.

раскрыть ветку 1
-2
Все хорошо, только вот купленные рейтинги на авторитетных сайтах от авторитетных критиков были не очень высокие, а вот от обычных зрителей уже хорошие.
Различных версий джокеров в различных вселённых ДС бесконое множество, так что да, джокер Феникса и джокер Леджера это абсолютно разные никак не связанные между собой люди.
Имхо фильм довольно хороший, единственный огромный минус для меня это абсолютно невнятная и посредственная музыка, которая больше похожа на звуковые эффекты, чем на полноценную композицию.
-10

Обычно такое у людей, которые смотрят хорошие фильмы очень редко, либо очень впечатлительные. Для киномана в Джокере нет ничего особенного, разве, что на середине от заунывной давящей музыки почувствовал, что сам нахожусь в психушке. Хотя может так и есть, и я сейчас валяюсь связанный, в луже собственной мочи, в какой-нибудь задрипанной психушке, с облезлыми стенами и ржавыми батареями. И под действием сильных, но не эффективных таблеток, могу только пускать слюну, всхлипывать и изредка заливаться душераздирающим смехом из-за которого пациенты-соседи приходят в бешенство и экстаз одновременно. Санитар подбегает ко мне и отвешивает смачного пинка по моим хилым ребрам, но даже через боль и таблетки не могу остановить этот смех- Хихихахихахаиххахихахпихиаахаххихахах

раскрыть ветку 3
+6
Хорошие фильмы уже давно пересмотрены , а новые выходят довольно редко. Может вы посоветуете раз уж киноман ?
ещё комментарии
-17

Я еле досмотрел эту хуйню.. полный бред..

раскрыть ветку 6
+2

А что тебе понравилось из сравнительно свежего?

раскрыть ветку 3
-4

Фильм Анна, вполне достойный.. думаю и Тарантино не плохой фильм снял, но к сожалению не успел в кино сходить.. жду на трекере норм качества

раскрыть ветку 2
-2

Да вообще массовое помешательство какое то.

раскрыть ветку 1
-3

и было бы на чём... актёр - ни о чём.. сюжет - ни о чём..

Я т пошёл, в надежде увидеть Джокера, ну как в Бэтмене, грандиозного психопата, а увидел дебилоподобного даунёнка.. Ну ни как не ожидал такого бреда

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: