19

Джин BARRISTER LOVE IS. Осторожно, статья может вызвать приступ ностальгии!

Забавная штука память. Она умеет делать больно, а умеет сглаживать углы и прошлое уже не видится нам таким уж и плохим. И появляется томное чувство ностальгии. А это смесь печали и приятных воспоминаний. Вот о ностальгическом вкусе в одном напитке и пойдет речь.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.

Но вначале еще немного о ностальгии. Время летит неумолимо. И вот уже снимаются сериалы и фильмы о нулевых. И уже начались вздохи на тему какое это было славное и беззаботное время. Я уже молчу о «Верните мне мой 2007 год». Но, что греха таить, сам те времена тепло вспоминаю, в седьмом году было не плохо.

Но мне не понятна волна ностальгии по девяностым. Я был тогда мал и понимал не многое из происходящего вокруг. Но даже дети понимали – хорошего происходит мало. Но почему-то в кинематографе /просто я не знаю, как назвать то, что сейчас его заменило в нашей стране/ пошла тенденция с долей теплоты показывать те времена. Совсем недавно все только и обсуждали сериал про пацанячье слово. Я осилил пару серий. Мне не интересно, я многое из этого уже видел. Только не с экрана телевизора.

Конечно, не все было так и мрачно, жизнь продолжалась своим чередом. В жизнь простых людей ворвались новые, до сих пор не виданные вещи. Например, жвачки. Нет, в СССР была жевательная резинка. Кофейная, апельсиновая и мятная. Но между советскими пластинками жовки и бабл гамом с ВКЛАДЫШЕМ была идеологическая и культурологическая пропасть. Первыми ласточками были завозимые с Турции жувачки /иногда мы их и так в детстве звали/ Дональд и Турбо. Но одним из символов 90-х стала турецкая жвачка «Love is…».

Изображение взято из общедоступных источников сети Интернет

Изображение взято из общедоступных источников сети Интернет

Производила ее и производит (!) по настоящее время Dandy Sakiz. Фишка этой резинки была в том, что она сочетала два разных вкуса, как символ влюбленной парочки. И конечно яркие вкладыши наглядно рассказывающие, что же такое любовь. /к сожалению, не в том смысле как хотелось бы подросткам того времени в пубертате/ Девочки конечно их обожали. Но как оказалось у персонажей этих рисунков есть своя история. Их создатель художница-мультипликатор Ким Гроув из Новой Зеландии. Она рисовала эти маленькие рисунки для своего будущего мужа Роберту Касали. Так родился комикс «Любовь это….». Изначально они были черно-белыми и супруги обратились к Британскому художнику Биллу Эспри за рисовкой в цвете и собственно с 1975 года он и автор этих комиксов.

О том, что его творения используются турками Эспри узнал только в 2008 году! Ему позвонил журналист и попросил разрешение взять интервью как у автора всемирно известных рисунков-вкладышей. Как разрешилась ситуация я не знаю, жвачки продолжают выходить, но думаю слово «деньги» многое бы объяснило.

Я не знаю как решила вопрос с правами компания Ладога, но у них и в без того обширной линейке джинов Barrister /около 17 сортов, Карл!/ появился новичок с названием LOVE IS BARRISTER. Но как-то порешали, хотя в том же Санкт Петербурге в 2002 году ФАС запретил производство жвачки «Life is… Life» кондитерской фабрике «Меньшевик». Как бы то ни было, торговый знак этого джина Ладогой был зарегистрирован в мае 2025 года.

Фото из личного архива автора

В продаже в настоящее время его еще нет. Мне удалось попробовать его в рамках одного мероприятия. Не могу сказать, что впопыхах пробовал, но контрэтикетку я конечно забыл сфотографировать, что б рассказать состав. Хотя ввиду того, что это предрелизный экземпляр может ее и не было. Вот состав я не расскажу, но могу рассказать свои впечатления об этой новинке.

Ароматика яркая, напористая. Спиртуозности нет. И действительно напоминает бананово-клубничный бабл гам. Но с перевесом в клубнику. Есть легкое ощущение химозности. Но, с другой стороны, жвачка так и пахла и отторжения это не вызывает.

Вкус сладкий, мягкий. Пьется легко. Вкус ягодный. Если в аромате это была клубника, то во в вкусе звучит как смесь клубники, малины и земляники. И немного чего-то кисленького. На самом заднем фоне намек на хвойные ноты можжевельника.

Послевкусие среднее. В нем немного больше «ёлочки». Но и ягодные ноты от свежих перешли в химозненькие.

И знает, на мой вкус у Ладоги вышло интересно. Конечно, это не напиток для эстетов. Это сто процентов коктейльная тема! О чем и намекает розовый цвет, который не только вызывает ассоциации с жевательной резинкой, но интересно будет смотреться в коктейльном бокале. Кстати, в «русской» линейке Barrister есть еще один новичок розового цвета.

Но я думаю когда-нибудь написать о всей этой линейке, и он нем умолчу. И завершу я мыслью тем, что Ладога научилась делать интересные джины.

https://dzen.ru/a/aRBcym-bzC5UkVHu

Всего Вам вкусного в бокале!

Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Лига Алкобушников

11.6K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы